楼主: 晴火

我的射门方法!管用!

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
引用第18楼nona2007-01-30 12:25发表的:
[s:1] 楼上找到的资料,我刚要转过来,被抢先了。
老实说,我相信bz踢法没有问题,只是说错了而已。我认为小腿带动大腿对于人体的结构来说是不可能的,其实初学者常错误的动作是大腿小腿一起摆,这样是完全无法发力的。[s:1] 用术语来说原来是直腿踢球啊。
我说也没说错,你可以去找职业球员或者教练问问,再来评判我是不是错了,至于我的语气,我也觉得没任何问题,既然是讨论问题,当然有不通的观点,既然你的观点不正确我为什么不能指出来?

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
其次,不要bz长bz短的,我不是bz一样是这个语气,弄得好像bz就欺负新人一样,看不惯的那就没办法了

二星会员

EZ币
854 个
体能
854 点

实名认证

引用第14楼平凡的神2007-01-30 11:53发表的:

居然还有那么多人不知道足球的基本知识?唉,如果只是踢着玩那没什么,如果想踢得好还是去图书馆买本<<足球基础训练>>看看吧,错误的训练方法不仅对自身提高没有帮助,还容易造成伤害

一上来就断定别人不知道基础知识是好的语气?即使面对是什么都不懂的人,也应该是耐心解释,不是随便下判断,何况面对一个只是想和你讨论的人。
既然拿出职业球员来做理由,我想也可以说得白一点,小腿带动大腿的说法是绝对错误的,当然不是否定
职业球员的踢法错误,只是说即使这样说的职业球员,他们也是说错而不是自己的踢法错误。

四星会员

EZ币
5984 个
体能
6651 点

实名认证

引用第20楼平凡的神2007-01-30 18:12发表的:

我说也没说错,你可以去找职业球员或者教练问问,再来评判我是不是错了,至于我的语气,我也觉得没任何问题,既然是讨论问题,当然有不通的观点,既然你的观点不正确我为什么不能指出来?

没太多机会接触职业球员嘛,所以正好向国字号球员讨教下~~能不能解释具体点?不要把问题直接推回书本和教练吧。

我也在谢育新谢指导的带领下踢过球,他没说过这么基本的东西~~~我个人的感觉就是后摆大腿,然后小腿弹直发力。

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
首先希望你们搞清楚一个概念,什么是带动?大力射门的时候就是小腿先向后摆动,带动大腿摆动,然后小腿快速踢向足球,这样踢出的球才会有力量,有速度.如果你们非要说是大腿带动小腿,可以马上站起来试试,先把你的大腿向后摆动然后带动小腿,试试看能不能很好的发力?LS的朋友,你也可以去问问你们谢指导,既然没细致的说过,那你就去细致的问问

二星会员

EZ币
854 个
体能
854 点

实名认证

弄错概念的是bz(还是不相信职业教练会犯这个错误),把直腿射门和大腿带动小腿混为一谈了。
有点为自己没能一下子肯定惭愧,不用问任何职业教练。可以下结论了,只是一个谁都懂物理问题而已。如果用小腿带动大腿,那它的支点在哪?小腿永远无法带动大腿,就像力气多大的大力士都无法举起自己是同一个道理,不必浪费口水在这上面,需要研究的是摆动时大腿和小腿如何配合和动作幅度的问题。

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
我真的无语,既然都无法说服对方,那就保留自己的观点

二星会员

EZ币
854 个
体能
854 点

实名认证

无语的应该是我,用简单易懂的道理说明想让bz了解,bz有好好用脑子思考一下吗?见到有不同的意见应该先思考自己是否有不对的地方,有错就改不是羞耻的事

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
引用第27楼nona2007-01-31 12:58发表的:
无语的应该是我,用简单易懂的道理说明想让bz了解,bz有好好用脑子思考一下吗?见到有不同的意见应该先思考自己是否有不对的地方,有错就改不是羞耻的事
这句话应该是我对你说,麻烦你有空去踢球的时候好好试一下,或者我真的交易你去找个专业点的教练问一下,不要说什么没有必要之类的话,虚心请教不是什么羞耻的事

二星会员

EZ币
854 个
体能
854 点

实名认证

BZ还是好好看一下17楼给你的转贴,我已经给你一个简单的例子了,这样都理解不了就没有办法了。至于踢球怎么射出有力量的球,我也不用试也知道怎么踢。在这里只是想纠正bz的概念而已,一点没怀疑bz实际踢法错误。