legend 2(柱钉底子版本)和mv2对比评测。(07年1月13日帖)

一星会员

EZ币
207 个
体能
207 点
自己没条件拍摄(上高3),只能用卖家的图片。上的是土地。
小弟在ez潜水了几个月,上个月在这里买了双mv2(2手的),现在又弄了双legend 2(全新,特别鞋底版本,normark那里收的,厂鞋,不过钱还没给,不要扔砖)(mv2,300收的,legend2,400收的)
  首先说说刚刚收的legend2 :1重量:这双鞋子感觉要比mv2重,有的兄弟可能会说重那么些没什么,但我感觉legend2穿在脚上确实比mv2要费力。2皮面:是袋鼠皮,不过不是全袋鼠皮(k皮能占45%在触球部位,废话。),其余应该是牛皮,这样也给我这个新手有了对比的机会,k皮感觉很轻,用手一擦会有线状的褶皱,很软,摸上去有种铅笔心的滑腻感,而且好像没有汗腺,带球时会有种蓬松的感觉。牛皮部分比较硬,而且看上去有很多的“点点”可能是汗腺吧。3鞋底:这个底子有点象copa的底子,感觉很硬。钉子感觉有点长,踩球时前面的钉子容易把球碰到一边去(很不好!磨一磨,磨的平一点可能能好些)再一个就是内脚背底子和皮面的黏合处过渡不自然,这是因为底子太平,所以造成内脚背停球(球从空中飞来时)的时候会感到球碰到底子边沿的感觉影响缓冲和触球感。这点另我很不满意。4鞋垫:很普通的鞋垫,没有减震,也是造成鞋底感觉过硬的因素。5脚感:触球感不是很好,感觉鞋面很厚,至少没mv2好,和大博文差不多!带球和mv2差不多。射门比mv2准,mv2容易打滑,造成不准确(因为鞋面太光滑),弧线比mv2好(毕竟是袋鼠皮),射门力量和mv2差不多。6包脚性:刚好卡住,鞋头有点夹脚,不过穿穿就好了(真皮的有延展性)7综合舒适度:满分100的话,我打70 (底子太硬)夹脚程度和mv2一样。8质量:还可以,走的是双线,国产

再说说mv2:1重量:特别轻,感觉非常好。2皮面:是人造材料,过于光滑,所以很难打出弧线。3鞋底:完美,抓地相当好,启动相当好,前掌钉子不是很长,不会造成象柱钉一样把球碰到一边。内脚背和底子黏合处过渡很自然(包脚性在这里得以完美体现)。不会造成内脚背停球时球碰到底子边沿的感觉。 取而代之的是感觉好像球直接是用裸脚停住的,感觉太好了,触球感太好了。4鞋垫:鞋垫后跟有个减震的泡沫,有一定的舒适感,所以感觉底子不是很硬。5脚感:触球感相当相当好,就象没穿鞋。带球和legend差不多。6包脚性:非常好,不多说了,感觉就是按照自己脚型设计的。(这样使得触球感很好)7综合舒适度:满分100的话,我打80 (因为不磨我的脚)底子不硬,夹脚程度和legend2一样。8质量:很好,感觉很结实,是意大利产的。

总评:先打个分,legend综合性能70分,mv2综合性能85分。我感觉这双legend2的一切性能元素都比mv2差一个等级。我不清楚为什么大家把copa叫鞋王,我感觉copa穿上的感觉应该和这双legend差不多吧。我本人对这种柱钉鞋底很不满意,太硬,太长,和皮面过渡不自然,脚内侧停球很容易碰到鞋底边沿。唯一好点的就是legend的鞋面摩擦力比mv2大,可以做出很完美的牛尾巴过人(当初想收袋鼠皮的原因就是因为小罗的牛尾巴过人),而mv2的鞋面过于光滑,动作还没做到最大幅度,球就已经滑到了脚内侧了。

我打前卫或前锋,身高180cm,体重65kg,是技术型的,速度也可以,就是耐力不太好。
如果再给我一个重新选择的机会,我会选mv3或者lotto的zhero系列中的袋鼠皮那种。

end   (能加精吗?看在正在上高3还能这么热爱足球和球鞋的份上。)

一星会员

EZ币
207 个
体能
207 点
今年毕业考上大学就有好场地了(要是能考上的话),就能摆脱土场对鞋子的损害

一星会员

EZ币
314 个
体能
316 点
喜欢legend2的鞋底

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

三星会员

EZ币
1109 个
体能
1112 点
黑白配色最经典

三星会员

EZ币
3587 个
体能
3590 点
我觉得关于钉子的问题跟你所在的场地有关系,土场肯定是不行啊

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

荣誉管理实名认证球类达人

lz厉害啊,鞋子钱欠着,还可以发帖评测,还想要加精。。。
有点意思。

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

......这是最终的LEGEND II吗???呵呵,怀旧的东西

一星会员

EZ币
207 个
体能
207 点
引用第6楼yellow2007-01-13 23:51发表的:
lz厉害啊,鞋子钱欠着,还可以发帖评测,还想要加精。。。
有点意思。
~~~~~~ 不可以吗?

三星会员

EZ币
2588 个
体能
2614 点

实名认证

你的legend 2的底子貌似是老tiempo的底子……