[分享] 个人对球鞋的一点感受和看法,有不当之处请指正

新手上路

EZ币
151 个
体能
151 点
        在EZ上逛了很长时间,最初也没有注册什么账号,最近注册了一个也都是在看和学习,今天下午闲来无事就根据个人的经历和体会写一些东西,以飨诸位网友!
        其实最初我对球鞋要求并不高,从小踢球就是双星或者飞跃,后来踢水泥场还穿过双星的排球鞋(牛筋底的那种),可以说比较喜欢鞋面不厚触感细腻,至于皮足高中比赛穿过半场,但太难适应,直到前年才又开始偶尔穿一下,不过也要看什么场地。记得前年第一双diadora的球鞋,是从一个卖鞋的哥们那拿的,他是专门卖厂鞋的,当然假的也卖,不过足球鞋他那不多刚好有一双,我试了一下刚刚好。回家查了一下好像是avita一代低端的版本。由于我这几年都是踢人草,这双鞋给我的感觉就是射门太有力了,打弧线也发的上力,但是脚对球的触感并不好,而且鞋钉是FG的在人草上踢了半小时尽管射门舒服但是脚踝实在是酸痛,于是那双鞋就这半场的命回头直接送人。
    再来说一下我踢人草最常穿的鞋吧,是一双PUMA的TF,专卖买的,当时打完折不到400块。买了就直接拎去球场开踢,呵呵.感觉这鞋鞋底很软,鞋面也比较薄,很适合做动作,符合我的要求,顺带说一下,我很不喜欢pu的鞋面,太厚了完全感觉不到球。幸好这双不是,而且我脚比较肥也能顺利穿下去,所以大多数人草我都穿它。
    最后说说去年买的双猎9。看到队里其他队友都上K皮的,心里也痒痒,于是有天逛街到ad的零码折扣店刚好看到一双才800不到,直接拿下。尽管穿上感觉不够宽,但看论坛里面弟兄都说K皮撑撑就大了,于是就抱着这样的心里,足足踢了三场人草,后果就是脚踝酸痛,并且一直感觉鞋子好挤,穿那个鞋完全不会踢了,没办法忍痛放弃便宜转给我们队的一个小兄弟了。
    今年开始场地有了些变化,而且偶尔还能踢踢天然草(尽管我们都叫它是菜地),但是终归是天然的,于是又入手一双传奇2中端HG,也是专卖打折买的,这鞋上人草感觉也是脚踝酸,但是到了那菜地上感觉真是太棒了,盘带传球过人都没的说,于是现在基本就是人草TF,天然草HG.

说了以上这些,其实是想说没有哪款鞋能适合所有人的,特别是足球鞋,场地和个人踢球的习惯有很大关系,另外同人的脚型也有很大关系,很多人喜欢pure,但是我的脚型也穿不了。再有一点由于我是实战派的也不搞收藏,所以专卖可以满足我的要求了,打折的时候收点货如果穿着舒服就自己穿了,不舒服最多赔点钱出了或者送朋友也没什么,厂鞋我是不买的,操不起那个心,谁也不差个几百块,不过万一遇上质量不好的也不好处理。

以上是我一个普通足球爱好者对球鞋的一点心得体会,如果有空我把鞋子的照片再发上来看看。

四星会员

EZ币
6512 个
体能
6551 点

实名认证

实战适合自己就行,收藏就要谨慎

一星会员

EZ币
509 个
体能
509 点

实名认证

不错,你说的对

三星会员

EZ币
3002 个
体能
2972 点

实名认证

引用第1楼河东三爷于2010-05-03 15:03发表的  :
实战适合自己就行,收藏就要谨慎
舒服最重要

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

有利于自己发挥的才是好的

三星会员

EZ币
2902 个
体能
2474 点
派别
实战派

实名认证

膝盖和脚踝最重要

二星会员

EZ币
1146 个
体能
1155 点
就是!舒服就好!
我对球鞋的要求就是包脚。。鞋面一定要薄。。。然后就是轻咯

三星会员

EZ币
1819 个
体能
1950 点

实名认证

猎鹰9没有厂货 不买NIKE的厂货可以理解 猎鹰9去专卖确实有点小亏了

四星会员

EZ币
4175 个
体能
4822 点
派别
全面派

实名认证

虽然这些道理早就懂了,但是还是支持LZ!

一星会员

EZ币
408 个
体能
408 点
TF的最放心,做动作没有顾忌。实用最重要。[s:2]