这样的我,这样的球队,该何去何从~~~~~~

新手上路

EZ币
127 个
体能
132 点

实名认证

这个月我们学校进行学院间的杯赛,小组四个队,已经踢完两场了。一平一负,一球未进。关于球队,关于我自己,想和大家交流一下想法。
我们学院人少,加上现在学生中足球人口下降的厉害,队里能拿球,比较稳的就三个人。踢得是半场八对八,我们三个人一个前锋(远射较好),一个中后卫(抢点较好),我踢后腰。
本人体重较大,原来一直踢5对5,技术自我感觉还可以,拿球较稳,现在作为队里的核心,但是到了半场,由于前面后面都要照顾,基本歇的时间都没,几个冲刺下来基本就废掉了,只能做做防守,打打长传了,心里别提多急了。无奈虽然两场只失一球,但一球未进,只能垫底,最后一场我们必须赢了对方,还得指望另一场A队不放水才能出现。
请问大家像我这样的大体重的,是不是踢不了后腰?是不是该改打其他位置?什么位置?针对我们的情况,这个八对八的阵型怎么排合适?把我们三个踢得较好的放一起打配合较好呢,还是像我们之前的,一人站一条线?

以上是问题,问题较多,麻烦大家了。

下面说一下两场球下来的个人看法:首先,身体真的很重要,体重大了真的很吃亏,看着国家德比中佩德罗那高速中一连串的动作真的很羡慕;后腰这个位置真的很累,要照顾前面也要照顾后面,往往逼抢还很激烈,对对抗,对技术的要求真的很高;作为核心基本也肩负起了教练的职责,感觉教练真的不易,把一群风格各异,水平参差不齐的球员啮合到一起,需要很多智慧。

禁止发言

EZ币
15 个
体能
16 点

新手上路

EZ币
127 个
体能
132 点

实名认证

和LS握手,谢谢~
球场上大家的鼓励确实很重要,哪怕面对己方一个低级失误的被破门,也不能显出一点失望,我也是尽力这么做的。

三星会员

EZ币
2624 个
体能
2658 点
派别
实战派

实名认证

那就继续防守反击吧  只失一球 说明你们防守不错啊
没什么特别好的机会你就别老冲到前面了  保留体力   交球后退守  前面就给那个前锋 折腾  远射啥的吧
定位球 也可以特别制定点战术撒的。
其实只要是个团结 肯拼 的队伍    只要尽力了  就开心了

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

既然是小场比赛,你就尽最大能力发挥吧,前几天我们踢大场,我们只有两个人会踢,我硬是和另一个同学把整个队调动起来了,我进了四个球,虽然最后输了一个球,但是我们都很满意,毕竟对方水平不低。关键是要以身作则,多拼抢,多跑动,鼓励队友拼命!!! [s:5]

一星会员

EZ币
330 个
体能
359 点
稳守反击吧! [s:2]

二星会员

EZ币
1037 个
体能
1037 点
学生中足球人口下降的厉害
哎,现在的学生貌似很喜欢打篮球,篮球场子小,女生看的多
装B 也容易了
真的悲哀

一星会员

EZ币
321 个
体能
321 点
多点配合吧

二星会员

EZ币
441 个
体能
464 点

实名认证

别急。 。 。。

二星会员

EZ币
530 个
体能
597 点
派别
实战派

实名认证

引用第6楼老树爷爷于2010-04-17 19:15发表的  :
学生中足球人口下降的厉害
哎,现在的学生貌似很喜欢打篮球,篮球场子小,女生看的多
装B 也容易了
真的悲哀

哥们说的太对了顶你!