爱恨交织:安踏—雄狮2代测评

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

AC米兰PSG拜仁慕尼黑皇家马德里多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西曼联

写在开头
感谢EZ,给我特步-刀锋2代及安踏-雄狮2代的测评资格。
感激涕零之余,一直在想怎么写好这个测评。
说实话,很早就使用安踏的产品,10多年前穿过安踏的一款休闲鞋,
那是一款无鞋带、鞋舌的休闲鞋,类似于阿迪达斯ACE 17+ PureControl的。
当时觉得很新颖,放在现在也不差,更难能可贵的是质量也特别过硬。
安踏给我的感觉是踏踏实实做产品的公司,设计、做工、质量都属于上乘。
正因为如此,才会对安踏-雄狮2代给有特别的期待~

外观
我收到的是黑红配色,经典配色啊!
刚拿到快递时,以为是寄来的是衣服。轻!真的很轻!
打开包装那一刹那,深深被那一抹红色吸引!深邃的黑色鞋头,自由奔放的红色银河两翼,鞋跟映射狮子座的大名!
   34.jpg 36.jpg    11.jpg
透明大底,安踏标志清晰可见!鞋钉都透射着骚红!
37.jpg    28.jpg
一体化鞋舌,后跟加长设计,方便穿鞋,人性!
7.jpg    15.jpg
我想说,任何一个时代都是一个看颜值的时代!
雄狮2代完全符合主流的审美,且具备深层次的闷骚!
如果一定要吹毛求疵,我个人认为,设计过于复杂了点!缺少一点点大将风范!

做工
雄狮2代的做工保持了安踏的一贯水准,如我10多年前映像中的安踏一样,做工扎实!
鞋带固定处切割工整,走线规整。
面料非常柔和,同时注定较为脆弱!
鞋垫做了加厚处理!
2.jpg    3.jpg    4.jpg
鞋的前半部分做了网状的压纹处理,有点难度,也很少见这种做工,最近在美津浓最新推出的“全能型”战靴Rebula见到过。
有同学说些的大底有些柔软,我并没有体会到!
唯一我觉得有欠缺的地方是后脚跟处用料过于柔然,导致包裹不到位,缺少安全感。

实测
好了!终于可以下地了!自从试穿了刀锋2后,对于新鞋总有点后怕!
本人脚长265cm,亚洲小宽脚,平时耐克穿EUR42.5=JP270
本次试穿的鞋码是US9=EUR42.5=CHN265。
26.jpg    1.jpg
长度刚好,脚头较为紧,后脚跟较为松软,感觉脚跟处空荡荡,不跟脚。
穿久了,脚头有点酸痛,应该是空间太小,夹得。
所以雄狮2应该不适合宽脚的同学,否则很难受。
一体化鞋舌并没有带来很好的包裹性,反而是鞋舌比较松,如果没穿好,容易折在鞋里,影响舒适性。
看右脚踝处鞋舌!
希望安踏能体现一体化鞋舌的优点,而不仅仅是一个摆设!
触感较好,传接球较为准确!变向敏捷!
此次测评收到的是FG鞋型,鞋钉较长,不吃草。如果草皮较浅,也是很难受的,脚下的感觉会很涩。
所以,雄狮2代比较挑场地。如果场地好,可以发挥出长处,抓地变向是不错的。

写在最后
安踏雄狮2代再一次突破了我对国产足球鞋的认知,
外观设计成熟,用料厚道,传接球流畅,抓地牢固,变向游刃有余;
鞋钉较长,对场地有一定的要求,前脚掌较窄,不适合宽脚。
对于599RMB的价格,也并不算太贵!
因漂骚的设计和扎实的做工而爱,因较窄的鞋型和较长的鞋钉而恨!
爱恨交织:安踏-雄狮2代!

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

AC米兰PSG拜仁慕尼黑皇家马德里多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西曼联

沙发自己!安踏-雄狮2!

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

哈哈哈!!!!!!

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

前面全部留给自己!

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

顶!!!!!!!

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

每天来看看

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

我来啦!

二星会员

EZ币
197 个
体能
196 点
派别
实战派

自己的帖子  顶

三星会员

EZ币
4943 个
体能
5310 点
很客观的评价

新手上路

EZ币
72 个
体能
97 点

实名认证

哥们帖子的测评我借用一下,谢谢。。。