[分享] 新人新故事,伴我成长的球鞋们。(01年至今,球鞋伴我从不会踢球到德国业余联赛的那

一星会员

EZ币
176 个
体能
184 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

来到了EZ的大家庭,让我感觉找到了组织的感觉,借此宝地也写下我和我的球鞋的故事。

真正意义上的会踢球应该是从2001年开始,虽然小学的时候就成天抱着足球在柏油路面的操场上和小伙伴狂踢球,但是只能说那个时候就是瞎踢,那个时候(85-91年大概)穿的球鞋就是双星黑胶鞋,想要好鞋也没有,呵呵。从初中到大学其实没怎么踢过球,上了初中由于学校操场非常的小根本没有足球场,所以开始接触篮球,初中开始有机会进了个篮球专业队,开始喜欢上了打篮球。到了高中继续成天疯玩篮球,还练了一段短跑。没出过什么大成绩。反而扔下了足球。

01年出国之前,在北京买了我的第一双皮足,乐图的TF,打折购入价格280元。没有拍过照片,具体什么款,我还真的不懂,也没研究过。主要是踢土地,塑胶,大概寿命3年左右吧,最后坏到不能穿,扔了。那时候想德国是个足球国家,肯定有机会踢球,买一双带着。结果就真的带对了。记得到德国的第一周,一个哥们也算是我足球领进门的老师吧,带上我去他家附近的一个笼子土地场踢球。也就是从那时候开始我就再也没有停过了。过了几周参加了一个当地的5人足球比赛,就在那个笼子场,由于主力受伤,我临危受命的踏上了比赛的场地,位置前锋(因为其他位置根本打不了,没足球意识。)依靠着当时年轻力壮,再加上有点儿运动员的底子,大家交给了我这个光荣的任务。结果运气不错,居然在比赛中打入3球。最终我们这支唯一的中国杂牌军最后点球惜败,拿到了第三名的成绩。有资格进入城市间的州级比赛。虽然踢了一天的比赛, 当晚大家还是喝的很爽,一直白话到深夜。。。

第一双钉鞋是高仿猎鹰4代FG。当时不懂什么是猎鹰,只是逛街的时候觉得挺好看的就买了。购于沈阳市体育场140元人民币,大概是02年。也就是偶尔踢踢草场,还真没坏过,不过后来被给兄弟借走弄丢。。。然后又在国内让朋友买了双假的猎鹰6代,白色。好像120左右,邮寄到手发现鞋号根本不准,穿进去大了很多,加了一副鞋垫还是大。没踢多久就开胶断底,从此再不买假鞋。期间到04年的3年里面没少了踢球,参加了2次华人的比赛,一次圣诞斯图加特室内赛,和德国南部简称南德杯比赛。都随队夺得了第三名。而且很幸运的是我作为前锋都有进球,成为队内虽然技术粗糙,但是总能带来好运的副将。呵呵

下面这双就是我要重点提的一双球鞋了,蓝色T90III FG低端。购于德国ebay,03年春节左右价格加邮费25欧元左右。这双鞋伴随我走了好多年。。。。。。T90III 最开始在电视上看到的时候,觉得这双鞋怎么这么难看啊,我肯定不买。可能是由于传统球鞋的概念被颠覆,一时无法接受。但是后来居然慢慢的喜欢上了,自己失言买了它。这么多年的使用证明,这是一双性价比最高的一双球鞋。04年春天的时候由朋友引荐,加入了一个城市的业余足球俱乐部---Motor Arnstadt。踢周边城市的地区联赛,球员需在德国足协注册,理论上可以升到德甲,哈哈。后来冒名顶替的去斯图加特跟着另外一家足球俱乐部(主场在斯图加特踢球者kicker stuttgart的隔壁,呵呵)也踢了一段时间的比赛。刚刚加入俱乐部的时候当然是兴奋啊,幸福啊,积极的参加队内训练,希望得到主教练老爷爷的赏识,结果功夫不负有心人,拿到参赛许可以后第一场比赛就以正选前锋的身份首发登场60分钟,遗憾的是一次抢断后卫,面对门将没有将球打进,下半场被换下。我是朋友圈子里第一个踢上业余联赛的人,招来朋友的羡慕无数,呵呵。第一个赛季下来我们以联赛第二名的成绩参加附加赛,最后主客场总比分8比2狂少对手,主场比赛下半场踢满全场担任左前卫连过两人突入禁区面对门将没有贪功,贡献一次助攻。当时老婆给录了录像,可惜带子被朋友不小心洗掉。。。在德国的联赛中,我以速度快,球风硬朗站住一席之地。球风硬朗的主要表现就是几乎每场都能拿到牌,好在都是黄牌,呵呵。比赛踢多了,也就有了很多的比赛经验,不过也学会了一些坏招---假摔,哈哈,让对手愤怒不已,曾经让一位德国哥们红牌罚下。近两年由于膝盖伤病,再加上年纪偏大,慢慢的不再踢联赛了,不过还是坚持每周踢2-3场球,跟德国人在场上继续厮杀,偶尔参加小型比赛。没有那么正规了。就是穿着这双鞋,那几年每周参加2次队内训练,周末一场90分钟的联赛征战多年,它也为我立下了不少战功,留下了很多美好记忆。踢过真草,人草,没草的沙土地。别看是低端,鞋钉基本磨得比HG还短但是这双鞋到今天为止还没有坏,只是最常开胶的脚内侧有一点儿开胶,不影响任何使用。但是也有缺点,就是由于没有气垫,鞋垫有不厚,长时间后又变薄,所以减震很差,后来自己按鞋垫的形状又减了一副海绵,放在了下面,正好鞋子穿久了有点儿肥了,垫上以后减震也好了不少,而且穿着也紧实了一些。就这样这双鞋伴随这我度过了登陆德国业余联赛,05年联赛升级,还有机会跟职业队的青年队打了一场比赛。直到08年开始中毒收顶级鞋它才基本退役,只有偶尔恶劣天气的时候才拿出来踢踢。

高仿猎鹰,由于太大,除了毛巾袜,还还有护踝全套上了。没踢多久就全面报废。从此抵制假鞋!

高仿猎鹰,由于太大,除了毛巾袜,还还有护踝全套上了。没踢多久就全面报废。从此抵制假鞋!

那时的头发很长,年轻时候也算个追风少年吧,呵呵

那时的头发很长,年轻时候也算个追风少年吧,呵呵

下面这双就是我要重点提的一双球鞋了.

下面这双就是我要重点提的一双球鞋了.

上面是刚买来是用手机拍的,下面是现在操成了这个造型。

上面是刚买来是用手机拍的,下面是现在操成了这个造型。

09年下雨还在真草上奔跑过,依然还是那么坚挺。就是感受过V1,06的轻巧以后便很少穿它了。

09年下雨还在真草上奔跑过,依然还是那么坚挺。就是感受过V1,06的轻巧以后便很少穿它了。

俱乐部升级了,发的白色纪念T恤。大家一起庆祝烧烤,喝酒。左边的是我,右边的是我朋友加队友,整个联赛唯

俱乐部升级了,发的白色纪念T恤。大家一起庆祝烧烤,喝酒。左边的是我,右边的是我朋友加队友,整个联赛唯

俱乐部的主场球衣,当时30万像素的手机拍的,对付看吧

俱乐部的主场球衣,当时30万像素的手机拍的,对付看吧

T恤正面的印字。翻译: 升级了,2005,下面是俱乐部名字

T恤正面的印字。翻译: 升级了,2005,下面是俱乐部名字

08年开始收集顶级鞋,主要用来实战,因为觉得踢回球没穿过顶级有点儿遗憾,呵呵。结果买上以后就有点儿收不住的感觉。现在年龄大了,过了30岁,不知道还能不能穿着FG满场飞奔。位置也从前锋,到边路,再到了后腰。1月7号要去做磁共振膝盖检查,老伤了,希望能一切顺利。还能继续我的足球日子。今年将回到家乡沈阳。真草不多,因为以前算速度型选手,所以球鞋基本上都是FG。看了很多人说FG对膝盖不好,现在开始对TF关注。

这是后来收的鞋们,在另一个帖子里贴过的。

这是后来收的鞋们,在另一个帖子里贴过的。

文笔很差,流水账讲了一堆,如果你看到这里,我先表示感谢。别看我很晚才开始真正踢球,但是自己觉得算是进步很快的一个业余球员,但是技术水平并没有因为参加过德国业余联赛而有质的飞跃,还是糙的很啊,还是一名非常一般的足球爱好者。我的宗旨,水平差不要紧,踢的认真让自己开心就好,当然能让队友高兴那就更好了。哈哈

到了这个年纪,已经开始为将来儿子装备提前构想了,准备入手套德国国家队队服,呵呵,希望他也能喜欢足球,能跟我一起在球场上撒野。

故事就到这里吧。

因为有了EZ,让我有了讲述我足球经历想法和勇气,第一次码了这么多的字,希望得到各位筒子们的支持,你的回帖将是我莫大的鼓励和荣幸。

评分

tlm16 + 5
雨天 + 10 原创内容

一星会员

EZ币
176 个
体能
184 点

实名认证

编辑完毕,自己坐个沙发。这种故事不知道发在这里是否合适?

新手上路

EZ币
19 个
体能
26 点
LZ很幸运,能够到德国踢联赛,真实幸福啊.口水ING

四星会员

EZ币
3647 个
体能
3656 点

实名认证

LZ是海归啊,顶一个

四星会员

EZ币
4807 个
体能
5116 点

实名认证

天然草,好爽啊

二星会员

EZ币
942 个
体能
943 点

Re:新人新故事,伴我成长的修鞋们。(球鞋伴我从不会踢球到德国业余联赛的那点儿事

有激情!工作后一周能保证一场就很幸福了

二星会员

EZ币
567 个
体能
986 点
派别
实战派

实名认证

写的不错,支持一下。德国鬼子大都还是挺友好的。

三星会员

EZ币
399 个
体能
925 点

曼联

礼貌回帖 支持实战

三星会员

EZ币
2317 个
体能
2337 点