[评测] 迟来的评测  NIKEFOOTBALL+活动纪实

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点
首先,祝贺EZ论坛回复。我把前几天写好的文章发一下。虽然不是第一时间了,但是仍然有那份热度。

补充:昨天首场穿CTR的比赛,打入一球。哈哈。

草根儿和NIKE
EZ,几年前无意中发现的一方乐土,登陆这个网站时,我发现的并不是金银财宝,而是众多对足球有共同爱好的朋友,兄弟。更确切的说,是一群草根儿。我们都是中国足球的草根儿。
NIKE,国际上响当当的体育品牌。一个曾经让我上学的时候总想往自己衣服上画对勾的品牌。与其说品牌,更不如说是一种文化,理念。
草根儿们本来和NIKE没有直接的关系,隔岸相望的感觉,但是,这两岸悄悄的建立起一座桥梁,他的名字叫“足球”。
若干年前,看到NIKE,我的第一反应肯定是NBA,无数巨星腾空扣篮的镜头。但随着世界杯,欧洲杯上的球员们脚上踩的不再是千篇一律的三道道儿,而是一个对勾的时候,那种因循守旧的感觉不在了,就像清晨起床第一次洗脸的感觉一样,很清新。特别是我钟爱的巴西队和肥罗相继“上了勾”之后,那种感觉愈加的强烈。
最早接触的一双足球鞋就是TIEMPO,450大元,三分之一的工资,无尽的喜悦,一个草根儿永远的足球梦。那一刻,我觉得自己就是职业球员了。这种喜悦甚至在后来买顶级球鞋的时候都不曾出现过了,我明白,那种感觉应该是一个永恒的记忆。
当得知NIKE在EZ要招募球迷一起参加活动的时候,我第一时间报名了。把多年来对足球的一个感受写了出来。同时也在NIKE足球网站进行了注册,参加了FOOTBALL+的网上训练。通过视频,以及巴萨青训营的指导,几个简单实用的技术动作成为了我接下来几周离不开的训练内容。因为,我前几次做竟然失败了。一向以技术标榜自己的我才认识到简单的基础训练想要做到位,做好,是多么的不易。连世界上技术最好的巴萨青训营都用这套方法训练,我们还有什么不行的呢。
周一11点,在急切的等待中等来了产品发布会的开始。

NIKE推出了一个拳头训练计划---NIKEFOOTBALL+
也可以看作是精英训练的一个理念。分为三大部分 MASTER CONTROL ,MASTER ACCURACY, MASTER SPEED.也就是大师级的控制,大师级的精准,大师级的速度。控制,精准和速度,恰恰就是足球的一个精髓,这点NIKE切入的还是不错的。而由于我自身的原因我对控制更感兴趣,恰恰,这也是这次训练的一个主题。
这次发布会之前我就通过网络和ipod体验了FOOTBALL+的首周的训练课程,切切实实的感受到了对球控制的重要性。发布会上,又观看了几段视频,更是把控球描绘的出神入化,让人向往。当时有种马上冲入球场练习的冲动。我想不仅是我,每一个草根儿出身的足球爱好者看到类似的视频后都会迸发出激情。
介绍完训练的理念后,NIKE为我们展示了两款产品  
CTR360 和 NIKEPRO

CTR360,从名字就可以看出来,强调的是控制和全方位。
    这个顶级的版本中,非对称的鞋带,外侧整体压制的突起,内侧柔软的接触材质,以及透明的鞋钉和后跟良好的包裹,都给我留下了良好的印象,不过没有试穿,没有脚感方面的体会。但是后来我们穿的是TF版,这双鞋给我的初步感觉就是包裹性好,而且和其他的NIKE鞋一样,磨合期非常短,热身完毕的时候,也基本上磨合了。进一步的体会等周三给出。
昨天晚上穿CTR TF 踢了2个多小时,先说优点,虽然鞋采用的不是真皮,但是很柔软,很贴合脚面,碎钉的抓地力非常好,对于我这样的控球型球员非常适合。而且两场下来没有任何开胶现象,体现了NIKE的一贯质量控制,两小时的。再说缺点,由于大了一号,所以稍感逛荡,鞋带有点细。

下面说说这个新版本的NIKEPRO
    NIKEPRO我也拥有过三种不同款式的服装,但是这次展示的更加与众不同。采用的是适合冬季的保暖材质。在后来的训练中,我深深的被这件衣服吸引,由于内侧有抓绒,基本可以在5°左右的气温无风状态下穿着,而且排汗性不俗。以后碰见打折产品肯定再收一件。

在介绍完产品后吕军指导和大家分享了黄博文和大马丁关于CTR360的趣事。

]
发布会结束后,我们坐上了大巴,前往了训练地---奥莱体育中心
训练分为三个部分  体能  技术  对抗
先上张全家福

体能
是由来自香港的赖教练带领的。拥有者体能教练证书的人是不一样,从一开始就让我大开眼界。几个简单的标志物和训练设备,多种不同的组合方式,让训练紧张又有乐趣。比如高抬腿,以前的训练我也做过,但是要在规定的区域有节奏的进行就不是那么容易了。我做的很认真,高高的抬腿,快速的转身冲刺。几个回合,满头的大汗。
赖教练不光讲解每个体能训练的要领,更是让我们联想在比赛中这些动作的作用,并演示。

短短15分钟很快就过去了,按照这样的训练模式,我们能达到以往1个小时的训练量。大家的身体得到了充分的热身和刺激。

技术
稍事休息后,吕指导给我们进行技术训练

训练完全是按照 NIKEFOOTBALL+中的视频进行的。由于之前我看过视频,并练习过,所以在训练过程中感觉比较轻松。颠球过头并停球,转身射门,1对1的传球,1对1的配合,动作都很简单,但是真想完美的做好还是需要长期的磨练的。由于首次参加这类活动,我不免紧张,导致下肢有点僵硬,吕指导指出了我的问题,让我降低重心,双膝弯曲。果然停球和转身都有了立竿见影的效果。

训练过程中,吕指导一直是面带微笑,鼓励大家,很亲和,给我留下了非常好的印象。国安队的越凯豪演示的动作也非常标准,让我们领略了职业球员的风采。

整个过程,快乐贯穿始终。

对抗
前两项的训练成果是需要通过比赛来检验的,那就是接下来的对抗。我们被分为橘蓝两队。赛前吕指导说要“惩罚”输球的队伍,一下子把大家积极性就调动起来了。第一次踢这种铁笼的比赛,觉得很有乐趣,没有了边界,让比赛更流畅。我刻意的运用了一下刚刚学到的一些技术动作,虽然还不熟练,但是很有效果,相信按照这个路子练下去,就算是踢着玩也能踢出更大的乐趣。

最后,我想说的是,草根儿足球才是中国足球发展的基石,只要草根儿们更懂球,更爱球,更会踢球后,才能看到我们国家足球的真正腾飞。在这里,真心感谢NIKE公司给了我这么一个亲身体验产品的机会,并把这么好的一个训练计划,训练理念展示给大家,让大家把基础打好,提高素质。有一天,草根儿都长大了,变成了树,那时国家队自然会屹立于足球强国之林。

评分

ROCKDEAD + 10 优秀文章

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

哥们 图片全部挂了 检查一下

三星会员

EZ币
1750 个
体能
1766 点

实名认证

Re:迟来的评测  NIKEFOOTBALL+活动纪实

看不到图片啊

五星会员

EZ币
989 个
体能
6907 点
派别
实战派

实名认证

图片需要重新搞

版主

EZ币
9476 个
体能
5691 点

实名认证曼联

图挂……………………

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点
图从新弄了 谢谢大家支持

二星会员

EZ币
461 个
体能
461 点

对TF很感兴趣
打折时得收双

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点

仔细看过了,谢谢楼主分享,吧错

三星会员

EZ币
1814 个
体能
1814 点

实名认证

LZ很爽

三星会员

EZ币
1721 个
体能
1846 点

实名认证

Re:Re:迟来的评测  NIKEFOOTBALL+活动纪实

引用第7楼vgvfvd520于2009-11-30 09:31发表的 Re:迟来的评测  NIKEFOOTBALL+活动纪实 :
谢谢楼主分享,吧错