[评测] ATHLETA/阿仕利塔 顶级TF

一星会员

EZ币
181 个
体能
629 点

阿仕利塔  巴西品牌  鬼子出品 越南造(据说是ASICS操刀)  贝利  法尔考  两类球王都穿过……不多说直接开测:
本人脚长238,宽度10.3左右。(这鞋可以从JP225开始选起,尺码无忧,亮点啊
鞋子选的JP240,鞋垫长度240,宽80;此鞋适合宽脚,一场都不用磨合,舒适度非常高,不亏是日系,非常标准的JP240。(我耐克一般也选JP240,本人喜欢极致包裹感,喜欢宽松的+半码)

前端大面积袋鼠皮,皮质不是非常柔软,不过触感可以,关键发力好。(太软的袋鼠皮反而不喜欢)

看减震吧,是不是有C3的感觉,中间还有加强,(亮点,大场无忧)跑起来绝对踩屎感,减震层有点厚,我需要适应下,不过不厚哪来的踩屎。
没有刺客那种灵动的感觉,但是不要小看他,这鞋不重,我JP240才230G啊。(亮点,颠覆我对这鞋第一印象;鞋头也不低,我大脚趾严重上翘必须给赞
鞋帮不是薄薄的一层PU,而有毒蜂2那种横竖纹路,凸起的块有点充气的感觉,推杆发力绝对OK。(亮点

后跟网布非常细腻,内覆很厚的一圈填充物(不磨后跟又不垮塌,是我见过网布最厚道一款,秒毒蜂顶级TF一条街,亮点
鞋垫也是细腻的网布,摩擦力还行,不过挺薄的,日系一向这样,差评。

鞋钉长度还行,有特殊分布,踢过一次小场和一次大场,抓地不错,耐磨性待考验。

用根骚鞋带向这款冷鞋致敬。(穿下来那么多TF,只有DT5让我满意,毒蜂TF稍微满意,这鞋第一次就满意,亮点

总结一下,袋鼠皮,发力好,透气佳,减震灵,鞋型宽,抓地变向不错,鞋底偏高一些需适应,偏轻,技术男必备。虽然冷门,600RMB性价比一般,不过看质量应该胜过DT5吧,PU版我没试,不知道哪位有志之士帮测试下。

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
不错,曾经入手两双,能看得出球鞋有匠心精神

三星会员

EZ币
11181 个
体能
2645 点
派别
全面派

AC米兰

抓地力咋样,为什么我265/10的脚去天朗试穿觉得并不适合宽脚呢...

一星会员

EZ币
181 个
体能
629 点
这鞋不适合宽脚  还有啥适合 也许你需要一双拖鞋[s:18] 开玩笑的

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

鞋子不错···就是这鞋带···发在EZ略尴尬啊!

一星会员

EZ币
181 个
体能
629 点
不会那么小气把 EZ鞋带我也好几根   用了好久了  换个口味而已

新手上路

EZ币
626 个
体能
40 点
派别
实战派
坐等实战评测!

一星会员

EZ币
181 个
体能
629 点
已经实战好几场了  上面都是实战测的

三星会员

EZ币
1239 个
体能
1455 点

实名认证

顶逼哥,信逼哥,得永生!良心好贴!

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
本人裸脚240长,100宽
天朗下单两双,240和245各一双
240鞋垫长度也是240,和楼主说的一样,但裸脚240穿就是实在太紧,不敢下地尝试。。。
245鞋垫全长是250,内凹245,穿着又空一块,考虑袋鼠皮延展性,也只能放弃。。。
于是买了两双,全退了,比较惨痛

以前实战墨西哥TF也是240码,但鞋垫242,经过磨合没问题
所有耐克球鞋都是245
阿迪穿的少,但穿过的都是童款240

希望小码兄弟有个参考