[讨论] 试论护腿板(戴护踝)在实战中的重要性

三星会员

EZ币
5568 个
体能
2340 点
派别
全面派
首先,我不确定这类型的帖子发到这个版块是否合适,如有不妥,还麻烦版主处理了,谢谢。

其次,结合昨天晚上的队内训练,谈谈自己对护腿板的看法。本人生于1979年,从小学开始踢球一直至今,从踢着好玩到专业训练再到现在业余爱好,从小练的是守门员。也许是怕受伤,所以一直养成了戴护腿板的习惯(尤其是在比赛中),而且不是插板,而是戴护踝的护腿板,记得以前的护腿板是白色护踝,蓝色护腿板,里面还插着竹片或塑料片的那种。可能是和我个人的守门风格有关,防守范围比较大,经常出禁区补位解围(那时候的偶像是坎波斯),在解围时会经常和对方球员硬碰硬地对脚,此也会用腿挡住对方近距离射门,所以多亏了护腿板,至今一直没受过什么大伤,当然,腰部手腕和膝盖这些部位受伤例外。[s:22]

记得从小时候到现在,很多同学和队友都对于我坚持戴护腿板这一习惯表示各种意见,基本分为两种:一是都是自己人踢,何必戴护腿板,还会伤人(哎……);二是戴护腿板不习惯,影响做动作。可是当他们受伤后,就会感叹“要是戴了护腿板……”,然后伤好后,依然不戴,呵呵……

昨天是国庆节,一帮队友们依然约着晚上踢球,给祖国母亲庆生。队内分组赛,我在防守本方角球时大脚将球解围出去,可是对方队友没有收脚,直接一个蹬踏狠狠地踩在我的右脚脚踝上……当时人就倒了,被扶到场边一看,一个鞋钉印字,渗血了,这还多亏了护腿板上比较厚的护踝……

所以,个人建议大家在平时还是养成戴护腿板的习惯,主要是起个保护作用。现在大家业余时间踢球都是因为从小以来对足球的热爱,也是以球会友,但难免在比赛中会有一些意外,也会遇到一些球风过于粗野的对手,因此受伤而影响自己平时的生活和工作就有些不值了。既然大家现在都可以买顶级的球鞋和球衣甚至是球袜,为什么不对自己更好点,买个好点的护腿板呢?(额,我这真不是在给护腿板做广告啊)[s:25]

最后,附上昨天受伤的照片和勇敢保护我的球场好基友护腿板。感谢大家看我稀里哗啦的一堆闲言碎语。祝大家踢球快乐,健康踢球!

初来乍到

EZ币
14 个
体能
10 点
派别
实战派
牛,赞好门将

初来乍到

EZ币
142 个
体能
16 点
派别
实战派
不仅习惯而且护腿板也一模一样

三星会员

EZ币
5568 个
体能
2340 点
派别
全面派

呵呵,谢谢。现在基本也都是踢后卫中场了,有正式比赛才守门。

三星会员

EZ币
5568 个
体能
2340 点
派别
全面派
oleg 发表于 2016-10-3 14:45
不仅习惯而且护腿板也一模一样

[s:25]安全第一

四星会员

EZ币
1999 个
体能
1042 点
派别
实战派
本来也是怕护踝影响动作,看到这篇帖子还是买了这个迪卡侬神板。其他品牌好像现在都没有这么厚实的护踝了

三星会员

EZ币
5568 个
体能
2340 点
派别
全面派
1004813922 发表于 2016-10-7 07:36
本来也是怕护踝影响动作,看到这篇帖子还是买了这个迪卡侬神板。其他品牌好像现在都没有这么厚实的护踝了

恩恩,我之前是参加EZ那个活动,送的迪卡侬的板子,那个板子踢了一年多已经松了,后来自己买了个同款的骚绿色,呵呵。现在这个款式的板子还真不多,国产小牌子效果一般而且不便宜,几个大牌子我好像只搜到了PUMA有一个,还是2XX。

四星会员

EZ币
1999 个
体能
1042 点
派别
实战派
耐克好像也有一个

二星会员

EZ币
1062 个
体能
615 点
护腿板本来就是足球场上的一部分!

二星会员

EZ币
183 个
体能
407 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马阿森纳切尔西曼联尤文图斯国际米兰利物浦曼城

[s:21]同门将。。还是觉得插板好。 护踝类的太勒