[评测] 大黄蜂——超顶毒蜂2.5代TF 实战简评

三星会员

EZ币
695 个
体能
784 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币的奖励。

作为一个只玩TF球鞋的潜水EZ,2016年上半年多次喊着球鞋太多要剁手的口号,终于下半年放缓了收鞋的节奏,原因主要为:1、经典、神器级TF球鞋尝试的差不多(之前已经发帖评测);2、尝试了NIKE为了圈钱推出超顶TF中刺客10、鬼牌系列,对于磨脚后跟的恐惧症一直在却步,毒蜂2经过阅读论坛大神们的评论实在不高,于是乎一直在观望。 004811p3wtthh3n5vzwtvy.jpg
   随着超顶毒蜂2.5代的上市,经不起身边的朋友实战推荐,前天终于在X鱼上淘的一双下地一场的大黄蜂球鞋,昨天下午5点半顺丰快递到手,刚好下班直接带着球鞋实战友谊赛,大黄蜂初次实战感觉不错,立贴简评如下:
一、鞋面:
   拆开快递,大黄蜂的荧光黄绝对让你成为球场上的亮点和被飞铲的目标[s:25],鞋面回归一代备受好评NIKE SKIN的鞋面,让你获得良好的触感。同时毒蜂2.5代前掌的宽裕让我这个10.2CM宽的小屠龙脚非常舒服。
004829sifsvbavqm3i25a7.jpg 004906sb9glb79gjzlzvbb.jpg

二、鞋重:
我购买的码数JP255为238克,这在TF当中算一般不算重也不算轻。

三、鞋底及中底
由于毒蜂2.5还是沿用毒蜂2超顶的鞋底,个人觉得超顶毒蜂的缓震效果不错,今晚友谊赛跑动的比平时多,但是回家后脆弱曾经重伤过的膝盖居然不会感觉到很酸痛的感觉,尤其建议像我一样“身材壮硕”的球星可以考虑入手[s:15]。其次个人觉得超顶毒蜂大底比顶级毒蜂TF的大底略硬点,顶级毒蜂TF大底偏软,跑动多脚底板累也是让我出掉的原因之一。
010610s7c2wcfg4ttu8z7s.jpg 010921v4uyt3en8vn4vr58.jpg 011521h88cx9aada58zn7d.jpg

四、鞋跟部位:
前面我已经提到了尝试过超顶刺客10、超顶鬼牌,印象最深刻的就是后跟材质硬,对于第一次穿超顶系列,尤其是超顶鬼牌,磨后跟更加突出,一场比赛下来脚后跟破皮是正常。但是毒蜂2.5让我惊喜的是脚后跟改良,采用略软的后跟材料,不会让你出现磨后跟的不适感。

五、关于码数方面:
个人感觉不偏,个人喜好鞋头留空一点,我245长,102宽的屠龙买的是JP255。建议屠龙脚买大半码,是为了前掌有更宽裕的舒适性。
004852yxvfljqugqd0g3jv.jpg 004857va0ykjcc88tk0v8f.jpg 004841go25323tuit4i4ng.jpg

最后总结评分一下:
1.舒适度:9分。
2.触感:  8分。
3.摩擦力:8分。
4.抓地:  9分。
5.发力:  9分。
6.传球:  9分。
7.球鞋包裹性:9分。
8.做工:  9分。
9.外观:  10分(太骚了,绝对夜场球场亮点)。

10.缺点:这个配色亮骚的后果就是太不耐脏了,鞋面比较好处理,就是袜套部分脏了处理就麻烦了。
最后以手头球鞋的全家福结束2016年的收鞋路,预祝各位球友事事顺利,中秋节团圆快乐~~

评分

孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!
devildevil7 + 5 + 5 + 5
芝麻糖 + 2 + 50 + 2 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ.
huaweifeng + 5 + 5 + 5 赞一个!
kakapa + 1 + 1 + 1 很给力!

二星会员

EZ币
155 个
体能
221 点
派别
实战派
并不觉得你的2016收鞋路结束了[s:25]

二星会员

EZ币
287 个
体能
626 点
派别
收藏派
非常好看的配色,就是太容易脏了,蛮难打理的。

四星会员

EZ币
2235 个
体能
1394 点
派别
实战派
骚色已收齐啊~

三星会员

EZ币
1786 个
体能