[评测] 毒蜂2.5欧洲杯配色实战浅谈

一星会员

EZ币
159 个
体能
80 点
派别
实战派
今天拿到毒蜂2.5你欧洲杯配色新鞋!这是我一见钟情的鞋!我喜欢拜仁,随之喜欢莱万,这款鞋也是由莱万主打带盐!第一眼看到发布就怦然心动!

开箱!掩盖不了鸡冻的心情啊!

直到看到有AG版出售,毅然决然入手!(虽然随后一段时间可能要吃土了)平时都穿TF鞋钉,入手AG为了偶尔去场地条件较好的收费球场。
之前入手一双毒蜂二代超顶紫色配色,我没有穿过毒蜂一代(一代并没有我适合的鞋码,也是见了鬼了!),但直到今天穿了新鞋,明显觉得重量变轻,而且触球感特别好(后面详谈)
实在抱歉,没有拍实战时的照片!我谈一下我对这双鞋的感受(与一代对比)
第一、控球(触感)2.5明显比2代要轻很多,即使是足球爱好者也能感受到足部负担的减少!而且对于盘带控球时,2.5明显比2代要好(是一种盘带球与人粘黏的感觉)。在正脚背抽射时候,发力感明显优于二代,也许这是二代鞋面被人诟病的地方吧?
第二、长传与短传:短传时鞋面与球的摩擦感与二代比较,相差不明显。但在长传时(内脚背弧线传球和回旋式传球),球鞋与球的摩擦明显增加!作为一个技术不咋地的爱好者我都能感受得到,真的做到了看哪传哪?。
第三、鞋码问题:这个问题是最尴尬的。足球鞋试穿和下场感觉会明显不同。在办公室换鞋觉得鞋子包裹性中上水平,虽然是超顶,但没有想象中那么包裹、服帖。  但在比赛和运动过程中,随着足部血液循环,包裹性还是非常好的!所以在尺码问题上,不存在偏码问题。(毒蜂2我就穿42码,这双也是42,也许因为二代鞋面较厚且硬,包裹的感觉会更好)

自我感受(不足):
之前看过很多帖子说毒蜂2.5不需要脚与鞋的磨合期,但是今天穿过之后,跟腱部位还是磨的红了,且有痛感。毒蜂二代我刚来试穿小脚趾及后跟都有磨破的情况(一场比赛),到毒蜂2.5确实没有破!唯一不足就是在内衬和鞋领的缝合处有些硬,我的脚跟磨的也是这个位置。
总体来说,如果满分十分,我给这双鞋打9分,一分并不是怕耐克骄傲。而是有些地方可以做的再细致一些。不过这双鞋在速度,传控,发力等方面做的都非常好。是我目前入手最好的一双鞋!

一个EZ新手的自白

评分

devildevil7 + 4 + 4 + 4
kakapa + 1 + 1 + 1 赞一个!
芝麻糖 + 2 + 2 赞一个!

二星会员

EZ币
693 个
体能
178 点
派别
实战派
我也喜欢这鞋,但是太贵了。。

四星会员

EZ币
4568 个
体能
4652 点

实名认证

骚色

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派
顶一下新人
这鞋子的确非常赞,除了舒适性延呈了二代的老毛病,内衬材料太硬,其他方面基本完美无缺
然而nike并不想搭话,并抛来了一堆ag-pro ==
另外提一句,二代的k版也很赞,另一种感觉,值得尝试

一星会员

EZ币
114 个
体能
76 点
派别
实战派
2.5多少钱?

初来乍到

EZ币
8 个
体能
7 点
派别
实战派
我也想搞一个,你多少入的?你穿过传奇6没?这个和传奇6码有差么?

二星会员

EZ币
183 个
体能
267 点
派别
全面派
hyacinth 发表于 2016-7-8 11:32
顶一下新人
这鞋子的确非常赞,除了舒适性延呈了二代的老毛病,内衬材料太硬,其他方面基本完美无缺
然而 ...

2代有K版本?

没注意,但是都用K了,毒蜂的发力就没了。要袋鼠皮的舒适不知道选11PRO或者其他吗?

一星会员

EZ币
159 个
体能
80 点
派别
实战派
sky541 发表于 07-08 21:09:20
我也想搞一个,你多少入的?你穿过传奇6没?这个和传奇6码有差么?
1800入的,没穿过传奇6,但据朋友说,6比5鞋型要窄

一星会员

EZ币
159 个
体能
80 点
派别
实战派
hyacinth 发表于 07-08 11:32:19
顶一下新人
然而nike并不想搭话,并抛来了一堆ag-pro ==
另外提一句,二代的k版也很赞,另一种感觉,值得尝试
我发现超顶和低帮顶级的鞋面也不同,触感还是低帮顶级的好

初来乍到

EZ币
11 个
体能
11 点
派别
实战派
楼主感觉这双和刺客10比哪双