[赏析] What The ? Mecurial----刺客20周年大招前的预热

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币的奖励。   

6月27日中午球鞋到家,蛮平静的,没有想象中那样激动,甚至没有了09年收到mv3巴西黄配色时的兴奋感了。
    这款鞋,全球限量3000双,大陆配额60双,大陆地区售价2499rmb,我花了470美刀在ebay入的,以自己玩鞋的经验,升值到5000+rmb肯定没问题。作为Nike第一双what the足球鞋,也是刺客系列前十代的一个总结鞋款,唯一影响这双鞋的升值的就是没有编号,当然,带了编号,470刀也买不到。我也想不明白为什么这么重要的一款鞋会不带编号,或许是Nike在为刺客20周年攒大招吧。
    鞋子本身,第一眼看到的人基本会说一句“what the f**k”,确实,Nike天马行空的想象力加上刺客系列原本就骚气十足的设计,融合在一起一定是惊艳的产品。这一双What The很有诚意,从鞋盒到鞋袋再到鞋子,都能让收藏者感受到Nike的用心。鞋盒表面的抛光、压印,鞋盒内部的每代目配色,鞋袋上的十代刺客剪影,球鞋本身的制作工艺,都对得起它的价格。
144725gh9znjjel88wrioh.jpg 144726tbauaaf6kaf8kynk.jpg
    这双What The,拿在手里,两个感觉:轻盈、精致。我之前最近一代的刺客是刺9星空,高帮版没接触过,因为星空穿得太舒服,也一直没穿坏,所以刺10没买过。我试穿了一下What The,包裹感明显好于mv9,没有实战也不可能用来实战,所以我不知道What The的触感如何,既然是基于刺10 superfly做的,性能应该差不多。这双What The的卖点必须就是她的配色了,不仅一眼看上去惊艳,各种细节也禁得起推敲。说句题外话,就这一脚,我发觉What The或者说刺客的高帮版本应该或多或少存在磨脚问题,当然我不敢凭几分钟的上脚就妄下结论,但从第一双刺客到现在也有8年了,磨脚与否,我基本都能判断出来。

这双鞋是我以收藏为目的收的第二双鞋,第一双是猎鹰初代的复刻版,那一双收来,完全是因为觉得好看,我自己是刺客粉。两双鞋放在一起,真的把古典与潮流之间的对比体现得淋漓尽致。我手上有穿坏的刺客3,刺客4,刺客6,都是大学陪了我四年的宝贝。现在实战的还有一双9代星空,一双3代罗比,一双银蓝f50+,平时工作忙,踢球也要等到周末,加上体重起来了,去球场的时间和热情都在减少。现在踢球,更多的是因为自己的朋友圈很大一部分还在球队里,和他们在一起很快乐,而且,也不愿意轻易放下曾经不睡觉、不吃饭、冒着回家挨骂的风险都要去玩儿的足球。
    最后,年轻时觉得鞋子就是用来穿的,不穿还能叫足球鞋?现在随着年龄的增大,真的觉得2000以下的鞋子实战没问题,2000+就不适合了,因为鞋厂制作的限量版称之为艺术品都不为过。到现在我都挺心疼那双mv3巴西配色,不是因为现在可以卖出高价,而是她虽是量产版,但当年数量不多,我拿来实战真的蛮可惜的。现在,对于刺客,对于球鞋,我抱着一种限量版本就收的态度,这之于我,算是一种对过往青春怀念的补偿吧。
    今年是Mercurial诞生的18周年,20周年肯定会有一个重磅纪念款,不知道届时Nike会给我们一个什么样的惊喜,不过,以我的教训来看,要买应趁早,初期加个几百元很正常,别到几个月后直接翻倍,就肉疼了,详细参考15周年水星。

评分

kakapa + 1 + 1 + 1 很给力!
芝麻糖 + 2 + 50 + 1 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ.

二星会员

EZ币
1493 个
体能
398 点
派别
实战派
顶哥们!加油!

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

孙队[s:23][s:23][s:23]

三星会员

EZ币
2171 个
体能
1014 点
派别
全面派
云淡风轻

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

年龄大了[s:25]

三星会员

EZ币
7399 个
体能
2102 点

利物浦

照nike的尿性,限量版绝对会出的

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
是啊 Nike不会放弃商机的

二星会员

EZ币
108 个
体能
135 点
派别
实战派
耐克坑的就是这群自诩为收藏家的冤大头

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
l7翼 发表于 2016-6-29 20:07
耐克坑的就是这群自诩为收藏家的冤大头

如果你有钱,就不会这么说话了。不过,估计nike也没在你身上赚过钱。

三星会员

EZ币
6790 个
体能
3150 点

曼联

说得很实在,很有同感。除了那些喜欢拿超限量的来下地的壕哥。