[开箱作业] 耐克Mercurialx Proximo II TF开箱及初步上脚感觉

新手上路

EZ币
190 个
体能
61 点
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

这是自己在enjoyz的第一次开箱贴,写得不好多多包涵。

本人算是个业余爱好者吧,一周和好友约着5人或者7人一次至两次,场地是普通级别的人草,所以主力战靴一直是TF为主。之前2013年买了猎鹰的LZ TF,实战感觉一流,但是由于偶尔会穿着它去踢一些水泥地啊,硬土场地,所以钉子磨得差不多了。而且,常去的人工草场地,我穿lz tf经常会进很多的橡胶粒,很不爽。因此,去年其实已经萌生了买一双高帮的tf球鞋的打算。目标就是Mercurialx tf,当时当时刚出的时候tf版非常受欢迎,等我反应过来想买的时候很多渠道都没有货物了,加上年底生病,几乎半年没怎么踢球。这几天,重新开始踢球,想着买鞋,刚好Mercurialx II也出了,看了一下评测,觉得挺对胃口的,即下单,今天刚到,就照了相片,初步试穿,实战估计要等下一周踢球后才能有。

回过头,为什么这次二代一出就买,很大原因是因为这个配色,这两种红和这个荧光黄都是我个人喜欢的颜色,虽然是实战足球鞋,但颜值很重要。

182310077847046386.jpg 259419500524259365.jpg

今天中午顺丰小哥准时送到,我那个迫不及待啊,人生第一双顶级足球鞋啊。赶紧打开,上脚。初步感觉包裹性确实很好,感觉脚部基本被包住了,没其他空隙,我的脚是裸脚251左右,但是nike足球鞋我一直穿260,试过穿255,基本穿不下。这次也是260,光脚穿已经感觉非常好了,把袜子穿上后基本就是非常贴脚了,我左脚扭伤过几次,所以经常要上护具,这次把护踝穿上也能非常好的穿进去。穿上后走了几步,感觉真的不错,虽然没我想象中软,但是良好的包裹性使得我试着小跑几步的时候感觉非常舒适。

接下来是鞋钉的问题,没买之前看ez的评测已经说了这一次的钉子比一代要短,实际拿到手确实是,这次的鞋钉的这个颜色,你要不仔细看,你都分不出ic和tf了。但是其实近看,也没短到那么夸张,只不过由于采用了薄片的tf钉,给人感觉更短。至于实战效果,等得我拿去下地之后才能说明。

最后说说重量,本人其实很喜欢轻量化的球鞋的,但是由于纠结于保护性的问题,所以一直以来我买的球鞋都不是很轻。之前的lz tf 41码的单只是265,这次由于是高帮的原因,这个鞋41码单只重293g,这在tf中已经算挺重的了,但是穿上脚感觉还行,也不是很沉。

以上就是拿到鞋之后初步的测试,至于实际使用效果,等小弟拿到下地去草一草才能知道。

评分

芝麻糖 + 3 + 150 + 1 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.
kakapa + 1 + 1 + 1 重量上去了
devildevil7 + 2 + 2 + 2
孤狼 + 2 + 2 + 2 赞一个!

二星会员

EZ币
557 个
体能
449 点

实名认证

穿刺客的球员在欧洲杯上进了很多球啊

四星会员

EZ币
22514 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

首发配色的颜值还是不错的[s:25]

新手上路

EZ币
190 个
体能
61 点
us911 发表于 2016-6-19 22:31
首发配色的颜值还是不错的

主要的三个颜色都是我喜欢的颜色。

三星会员

EZ币
2171 个
体能
1014 点
派别
全面派
期待实战

新手上路

EZ币
754 个
体能
635 点
派别
全面派
看到这重量犹豫了。

一星会员

EZ币
79 个
体能
232 点
派别
实战派
2个问题  望楼主帮忙解答~
脚面是不是比较厚?
磨后脚跟吗?

三星会员

EZ币
848 个
体能
844 点
派别
实战派
重量是个问题 我的ace针织TF单只300g以上 虽然传控很好 但我现在看到都不想穿了

三星会员

EZ币
1425 个
体能
1560 点
像篮球鞋……

新手上路

EZ币
190 个
体能
61 点
Redondo06 发表于 2016-6-20 08:38
2个问题  望楼主帮忙解答~
脚面是不是比较厚?
磨后脚跟吗?

鞋面摸起来感觉不厚,穿起来有点,但感觉不错。

磨后跟因为没实战根本没办法试。