楼主: 扁平足君

[求助] 高帮鞋对脚踝有保护作用吗,本人习惯性崴脚,之前穿毒蜂ag,崴过两次,想尝试高帮TF,求大神解答

四星会员

EZ币
5331 个
体能
5841 点

实名认证

高帮的作用本来就不是防止扭伤,试试绑护踝跟高帮鞋领的松紧度差别就知道了

三星会员

EZ币
1425 个
体能
1560 点
穿了这个高帮,应该穿不进其他护踝了吧

新手上路

EZ币
754 个
体能
635 点
派别
全面派
Nike高帮鞋领没有支撑作用。所以保护脚踝还是选专业点的护具吧。

三星会员

EZ币
1386 个
体能
1913 点
派别
实战派

实名认证

主要作用是更加一体,脚踝作用只有一点点

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派
用亲身经历给楼主点参考。

上上周踢球,穿的是换面款的高帮毒蜂2ag,场地是可以上fg的人草场。我在连续高速变向的过程中左脚脚踝扭伤,核磁共振后的结果是左距腓前韧带损伤。

本人参加所在城市最高级业余联赛,每周除训练比赛外去五次健身房进行力量和其他各种训练,所以脚踝力量可以认为是在平均水平之上的,但是仍然出现了非受迫性的脚踝扭伤情况,因此可以认为nike的这个动态鞋领,也就是俗称的高帮,对于脚踝基本是没有保护作用的。

我个人的感受,nike的这个高帮主要的作用在于强化足部、脚踝和小腿的一体性,对于原地变向,转圈摆脱这些技术动作有一定的辅助作用,但是对于传统边路球员依靠脚踝灵活性变向过人,可能会造成一定程度的干扰。至于adidas的techfit collar,根据我的x15.1和purecontrol的实战经验可以相当负责任的说,完全没有卵用。

楼主曾经崴过脚,并且也对脚踝保护有需求。我个人对此的建议是:
1. 有条件的话,在专业人士的指导下在每次踢球前缠绷带;没有专业人士指导的话,配戴护踝。如果经济条件允许,一步到位买bauerfeind的护踝。护具这个东西我也用了不少了,一分钱一分货。
2. 平时加强脚踝力量的训练,具体方法网上有很多,用专门的橡皮筋训练效果就很好。我现在复健医生也是建议我用橡皮筋。
3. 楼主你发的magsita x proximo tf这双鞋我不建议你入。我实战四十几场的感受,缓震是不错,但是鞋面相较于magista obra fg/ag版本的明显缩水。这种控制性球鞋鞋面缩水就失去比较优势了。我个人的建议可以考虑新出的mercurial x proximo II tf,实战下来感觉缓震同样出色,鞋面触感我个人感觉相当不错。这双鞋的一代我实战过至少二十场,触感同样出众,但是缓震太差所以不推荐。

三星会员

EZ币
1947 个
体能
765 点
派别
实战派
鞋领不能说绝对没有护踝作用,但防崴脚作用非常有限

一星会员

EZ币
248 个
体能
149 点
派别
实战派
老实说,要说到高帮对于脚踝的保护来说,除了厚一点外,其他作用基本没有。

但是,对于脚踝本来就有伤的人的心理来说,有一层东西比没有强,
毕竟这个高帮不是松松垮垮的,是绷在上面的,会让你感觉到脚踝处有紧绷感,不觉得空牢牢的,
让心理有安全感,从而更好、更轻松的做动作。

----对于脚踝本来就有伤的球友,绷带还是要绷上的,这才是真正的保护。

新手上路

EZ币
85 个
体能
99 点
高帮鞋对脚踝有一定的保护作用,我前段时间崴脚很严重,现在穿高帮踢球,基本不用护踝。

新手上路

EZ币
38 个
体能
91 点
派别
实战派
硬件出问题了想靠软件来弥补?兄弟 经常性崴脚的话修养一个月加强脚踝力量锻炼再踢吧 这样运动生涯长一点

二星会员

EZ币
806 个
体能
770 点
你需要绷带,还有多活动热身