[评测] 【鞋垫百科大全】

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

实名认证拜仁慕尼黑皇家马德里AC米兰切尔西PSG

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。    

岁数年年长,体重月月涨,原来打小一年四季穿双星上下学,脚踩六钉上人草照样咔咔干,现在越踢越娇气,踢球越来越讲究,有个细节没做好就踢的别扭,当然也是为了更好的享受这项运动,延长自己的足球寿命。
    转眼已入坑已五周年了,虽不能像各位大神前辈那样各代老鹰各种限量,但也陆陆续续折腾了也差不多上百双。咱颠球水平不过关,球鞋评测办不了。我开这一帖主要是针对球鞋的鞋垫,也看了一些坛里兄弟们写的,总觉得还不够详细全面。

目前我手上各大主流品牌各式各样的差不多40几双鞋垫,足够我踢到退役。像主流的poron垫子当时比较紧俏,最早是找卡帕兄拿垫子(我俩同码),之后就在永锋、海盗那里拿多了。

评测项目:材质、防滑效果,透气效果,减震材料,耐用度(重量方面忽略不计)
我自己把它们分为几类:
PU垫面、前后poron材料
PU垫面、前面普通减震材料、后跟poron材料、
PU垫面、前后无减震或普通减震材料
布面垫面、前后无减震或普通减震材料
真皮垫面、前后poron材料
海绵布面、有无减震材料

一、10R12代。
    个人最爱的一幅垫子,堪称艺术品,足球鞋垫中的劳斯莱斯不为过,仿真皮垫面,奢侈的全掌poron减震,垫边上线。1代一直收藏。说来有趣,2代这个土豪金配色当时淘宝也很紧俏,还出了一批假poron,我从卡帕兄那购得,实战才发现有一只是假,卡帕兄二话没说直接爽快送我了,这一只左脚搭配其他实战至今,满身的军功章。可惜的是现在已经无法购得。

二、ASICS亚瑟士鞋垫。
    这个也被特么封为神垫,我跟风当时应该是X宝SB猫那60大洋买的,鞋垫虽然没有用主流poron减震,但整体非常厚实,垫面应该是碎皮合成制成,垫面的防滑胶是目前我见过的最叼的防滑,反面黑色固定支撑也非常叼,谁特么说日产垫子渣渣,亚瑟士给扛旗。不过这个现在也已绝版。

评分

iceboy + 10 + 10 + 10
卷笔 + 2 + 3 + 1 赞一个!
芝麻糖 + 10 + 150 + 5 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.
kakapa + 3 + 3 + 3 很给力!
podolski18 + 4 + 10 + 4
孤狼 + 8 + 8 + 8 淡定

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

三、 ①传统主流鞋垫系列:前后poron减震。
      代表:NIKE的传奇和CTR360
    PU颗粒垫面,前后3.5MMporon减震,这款垫子因其综合稳定性被广大EZER所追捧,我同样也是其忠实使用者。因为我个人踢球习惯的原因,总是比较废鞋垫(如图)。这款鞋垫缺点就是透气一般,防滑中上吧,最大缺点是后跟LOGO掉色严重,白球袜一场就玩完。

耐用度还说的过去吧,我这双CTR360 2代,实战了近百场(因为它本身比较薄,我喜欢垫,潜意识里能给自己在场上带来好运气),垫面已经7成已经掉没了,反面的poron减震也已经操碎了。 一双鞋垫的耐用度也差不多是这个极限了。

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

②传统主流鞋垫系列:前掌普通减震,后跟poron减震。

代表:NIKE的传奇(HG居多)、T90
    前掌黄色的普通减震材料踩久了,就没有回弹,起不到减震效果了。我自己也动手DIY过,用南光粘上poron减震。因为有很多凸起的打孔,很难粘合,再加上自己这水平太艹蛋,样子丑就不提了,鞋垫会变硬变厚,直接就废了,没实战几场就脱胶了,悲了个剧。同样的价位还是推荐前后poron减震的垫子。

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

③传统主流鞋垫系列:前后掌普通减震、或前或后poron减震等

代表:NIKE的老传奇、老90、刺客、CTR3
    我特么搞不懂CTR到了第三代为啥把poron减震去掉,老90和传奇123都是前面poron减震,后面是ZOOM气垫,包括像猎789那种沙子垫,这类鞋垫现在已不算主流,参考价值不大,不过我这双传奇2的垫面纹路我是非常喜欢的。

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

④传统主流鞋垫系列:布面,绒面垫面、无减震或普通减震

代表:美津浓彪马垫子、钩子中低端、三杠
    一般都大家拿到手吐槽比较多的:一双千把的顶级,给老子配这么个破玩意儿,日了狗了。
    我只有劝你日条狗冷静一下了。
    这种垫子两大伤不起:减震和透气。
    三杠现在顶级普遍是绒面的,防滑还凑合,就是透气太坑了,特别是夏天。

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

四、国产垫子
    之前常去永锋店撸鞋垫,久而久熟悉了,主要老板小女儿和我胃口[s:11][s:23]
老板自己整了个猴波垫子,说实话名字太J8丑陋了,看他极力推荐就买了双,鞋面据他说是真猪皮和牛皮,皮层看起很厚实,我闻着是有股皮具店的味道(不知道做不做回族兄弟的生意)。

怎么说呢,模仿的传奇前后poron减震的套路,稍微用料足点,垫面摸起来非常滑,很滑很滑,女人的丝袜腿赶脚。。。实战第一场就特么!!非常滑,还是穿着国产神袜,没10分钟我就换下来。。。感觉更适合皮鞋,平时上班穿了几天,慢慢磨合后再踢球实战,好多了,皮子吸汗后可以锁住脚掌。 个人实战感受:垫面很厚实,理论上比传奇要耐穿,减震和传奇差不多,最大优点就是大面积的透气孔很实用,至少我很受用。

最大的问题也是最恶心的一点是:我这双穿了七八次,竟然特么的开胶了!!!!看评价也可能是个别现象让我碰到了。我干脆直接撕开量一下有多厚,后来老板给我一小瓶胶水,重新粘上。也罢。价格上比传奇要便宜些。尺码方面只有整码,没半码。

老板又倒腾了新产品,9折给我了一双,薄垫,和CTR、刺客很像。垫面有防滑胶条,还没下地实战,不清楚有没有用。

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

五、海绵垫子不适合踢球,跑步慢跑鞋可以。
六、彪马力量猫SL的渣鞋垫!!!!挂了个超顶的名号,还不如顶级!

七、DIY需谨慎,没那水平还是算了。

更新:刚刚又做了个蛇皮垫子,前后坐了PORON减震,只实战了一场,蛇皮有各种有利于人身体健康的功效,皮子的纹路很屌,应该还是很牛逼的,就特么的!!!掉色!!严重!!!

四星会员

EZ币
4756 个
体能
2941 点
派别
全面派

总结:

谢谢欣赏,以上都是个人实战经验之谈,综合来看,考虑到耐用度透气防滑价位,实战首选还是稳定的前后poron减震,鞋码可以根据鞋垫厚薄进行更换。大家多提宝贵意见,我都会吸取持续完善。

----E N D----

评分

devildevil7 + 10 + 10 + 10

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

好贴!

一星会员

EZ币
68 个
体能
283 点
派别
实战派
可惜没有安德玛系以及仿安德玛的评测啊
另外我和楼主感觉不太一样,我比较喜欢软的垫子,nike的跑鞋鞋垫我就经常拿来用,软且质轻,唯一缺点就是不太防滑,不过也比刺客鬼牌之类的原装垫强