[求助] 关于背身拿球射门

新手上路

EZ币
14 个
体能
12 点
派别
实战派
1今晨伊瓜因第31球那场,周六我也有次同样机会,位置也相仿,但转身打门被对方最玩命的一个哥们连球带人一起铲了,由于先铲到球虽然鞋钉横踢到我右脚大拇指内侧也只能哑巴亏了。请问类似情况作为持球半转身的进攻者应当如何观察或预判身后防守者位置。比如西瓜这球他是如何做到让身后防守者在他射门后才放铲的?2最近连着两场有右路横传或攻防拼抢后从右路横着蹦跳到左路的球球速非常快电光火石吧,虽然队友说能抢到点打上就很不错了,但我觉得应该能有方法射得更有把握吧,两次都是用左脚内侧推射,但都从球门记住偏出了,感觉没有吃实射门部位,但电光火石之间确实有难度,因此求助各位实战大神!

二星会员

EZ币
565 个
体能
504 点
派别
实战派

实名认证

第一个问题,我觉得完全是个人能力的体现,要说怎样才能做到伊瓜因那样,那就只能多多练习了。像顶级前锋在射程范围内接球,选择射门还是传球,怎样迷惑防守球员给自己创造机会,只可意会不可言传。第二个问题我觉得也是多练习吧,可选择的射门方式有很多,处理这类的球多了自然就会得出最佳的选择。一点小体会,勿喷。

一星会员

EZ币
436 个
体能
390 点
主要还是多练,无论多别扭的动作,练多了自然用得溜,防守方也更难擦觉你打门的时机。

二星会员

EZ币
358 个
体能
620 点
派别
实战派

实名认证

多练是必须滴,怎么练呢?最关键的一点是停的位置。什么位置最合适呢?职业、专业的 前戏就不说了。最终不管职业还是业余,背身停球转身射门,必须停到身前支撑腿的侧前方(左右开弓的也一样),只有这样才有可能领先对手半步,赢得转身的时间,大家说的都很好 ,最终还是一个字:练

二星会员

EZ币
358 个
体能
620 点
派别
实战派

实名认证

最近怎么 这么多 “初来乍到” 发问题贴?不会是练级吧?哈哈

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
好无聊的问题。即便是职业球员也只有少数的前锋具备这种能力。职业队中也只有前锋会有这种专项训练。都洗洗睡了吧。

一星会员

EZ币
77 个
体能
144 点
我踢过一阵子前锋,说实话,背身拿球射门比赛实战中一个也没进过,可能与我的踢法有关,我体型瘦小倚不住人速度还可以,一般都会选择插后卫身后和抢点,背身拿球基本都是回传做倒三角或跑位引后卫拉空档择机插入,背身拿球就进入阵地战了。在练习时倒是有练过这个,一般后卫离我一臂左右,接球前重心居中,目的是不让后卫判断你的下一步是住哪个方面,接球瞬间脚踝发力停(磕)向射门方向,最好带点内旋,力要大一点,然后马上转身不抬头兜射远角,这个实在是考验身体素质,爆发力,肌肉力量,身体柔韧性和射门位置感都缺一不可,另外切记,人草最好少用这招,特别是不要穿刀钉鞋用这招,转身那一下韧带说不定会断的,关键是突然性和连接要快,总之就是快,力量倒不是太重要。至于后卫位置,禁区你一拿球他一定会贴上来干扰,那种时候电光火石,后卫有时也是在赌,也没有什么处理方法是一定对的,我觉得还是要看停球那一下停的位置,能闪开空档当然好,闪不开也不一定要硬来,做回传配合或继续倚后卫强行转身造犯规,技术好假停变向也都是可行的

一星会员

EZ币
77 个
体能
144 点
第二种突然横着蹦过来的球,真的是能打上就不容易,不用太奢求了,即使是欧洲顶级联赛前锋,也很少有能很好处理的,光是判断准球的落点就不容易,加上又容易视线被挡,反应时间太短了,位置又基本上很别扭,有时就是蒙上的,球感好可以用身体多个部位来住球门碰。其实队友高速地滚球横传不停球直接推射,能打好远近角就不容易了,练这个可能还比较有用些。现役的球员中我觉得穆勒对球的落点预判属于最顶级的那一层,经常看到他各种捡漏,这真是超强天赋加后天训练的成果了,还经常可以看到他处于各种空档上和补射位置上,这种瞬间反应能力比较近似本能反应,真的很难练成。

二星会员

EZ币
113 个
体能
146 点
派别
实战派
背身拿球打门不是很简单吗??背身拿着球,在后卫没有贴上死缠烂打前,突然横向一拨,转身就打,重点是突然,往往你会领先零点几秒,至于会不会被封堵,就看你的能力和后卫的能力了

初来乍到

EZ币
87 个
体能
9 点
派别
实战派
好像欧文做节目时演示过,用身体倚住对手的时候,用手或者什么方式感受背后防守队员的移动趋势,然后选择转身的方向和方式