[求助] 边路快速跑动时重心不稳

三星会员

EZ币
1530 个
体能
1349 点

实名认证

本人今年24周岁,一年多前开始业余11人制比赛,以前都是小场野球。现如今主要踢边前和边后,需要套边冲刺,身体比较单薄(170 60),每次在边路和对手追球的时候总感觉力不从心,害怕碰撞,特别是速度领先的情况下感觉重心不稳,感觉身体很轻像在漂,所以很容易就被撞倒。所以来此求教,望各位前辈给予指导。

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点

个人感觉太瘦了,去健身房吧,170高65kg合适。我感觉你的速度应该是没有问题的,但上肢力量和核心力量可能差点,而这两项是对抗的关键。

新手上路

EZ币
27 个
体能
31 点
派别
实战派
每顿饭多吃一碗

新手上路

EZ币
62 个
体能
143 点
派别
实战派
我173, 体重65+,以前不到60,体重上升主要靠练,但是高速中力量对抗依然不足。所以你想各种办法去提高绝对力量,这种做法是一个大坑,永远有比你力量足的(当然,看情况,你缺的太多)。核心力量需要练,而且是经常练,天天练。再就是高速跑动时的灵活性训练,这个多结合球来。最后就是多实战,多对抗,能做到速度球员里你是力量最足的,力量球员里你是速度最快、最灵活的,就非常牛B了。   最后一句话,多练、多对抗。

二星会员

EZ币
111 个
体能
249 点
身体太单薄,这种队员我一般都舍不得上身体;但是不要挑战我,给彼此留点尊重。

二星会员

EZ币
268 个
体能
903 点
核心力量差了

三星会员

EZ币
1530 个
体能
1349 点

实名认证

谢谢以上

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
加量腿部力量训练,尤其是大腿。下盘不稳才导致控制不住重心

三星会员

EZ币
494 个
体能
542 点
170都怕撞倒吗 那我181打边路不是会站都站不稳。。。170感觉是跑起来了根本摸不到的感觉吧

给楼主分享一下我的经验 我181 70公斤 按道理说体型应该和你差不多 你看我的头像穿的7号就知道我是个边路球员 我觉得我打边路的巅峰期就是体重65公斤的时候 为了增强力量去练了5公斤的肌肉出来 现在感觉挺累赘的

所以说实话我觉得打边路和体重及力量关系不大 楼主说自己在打边后卫和边前卫 这两个位置都是我擅长的 该怎么打值得说的就太多了 这里不细讲 我只说你关心的身体接触问题

打边路身体接触的机会不多 一般会有两种情况:

一是就是带球时被对方追上 这种时候你需要把速度减到自己能控制的范围 站稳 压低重心 双腿发力做好对撞的准备 或者变化节奏摆脱 不要被动地迎接撞击 不作任何准备的话以我的经历 身高185体重80公斤以上的照样被撞飞 你知道惯性和力矩吗 合理地利用它比你身上那几斤肉作用大多了

二是抢二分之一球 这种情况下你需要卡住身位 不要怕被推倒 先把脚跨出去把对手别住 如果你被踢到那就是对手的犯规 二分之一球的争抢技巧很多 但谁都不能保证能每一次都抢下来 你只要做到不被对方拿到就成功一大半了

具体到打中场和后卫要说的就太多 先说这些你先感受一下 如果你发现在频繁地和对手有身体接触 那一定是你跑位有问题 或者根本就是速度不够 那就需要苦练了 不要被身高和体重困扰 纳瓦斯那么瘦都在打边锋 你怕啥 我们队有一个身高165体重55的打边后卫 他的速度反而不快 但没人敢说轻易能过掉他

当然我说的一切前提是你这60公斤都是脂肪含量低的肌肉哦 如果脂肪太多的话当我没说 回去苦练吧 哈哈

初来乍到

EZ币
6 个
体能
3 点
派别
实战派
我可是17岁175,55的边锋,,说到底你的速度足够快脚足够快没有后卫能跟得上你自然可以避开身体对抗,,反正我的速度在我们年级这些踢球的里面基本可以碾压所有人,一个变速基本就甩开了不用担心对抗差,
经常到边上都是压着边线的极限突破有时后卫不会想到你敢走那么边,双脚协调能完美救回来继续提速,不行了直接转身回传