0912Ezxi'an比赛战报(仅限EZxi'aner 参与讨论,谢谢合作!)

一星会员

EZ币
225 个
体能
227 点

实名认证

本人第一次参与队伍的大场比赛,感受良多。同时还有一个目的:开此帖以张EZxi'an总结之良好风气!发现本分区目前为止没有一份可以叫做战报的文章。窃以为有辱西安古都之美誉!
     下面说说自己的感受。本人位置,左后卫,场上时常游移到了前场,甚至到了中场附近。多亏两位中后卫补位及时,多次为我补防,在此谢过。我说一说为什么我跑位较为靠上,其一,我以为边后卫从边路插上助攻是大场进攻组织中之利器。其二,我体能还可以支持几次来回折返。其三,有时我发现中场竟然没有进攻和防守的组织者,按惯例,称为DMF、CMF或AMF。当我接到球之后,停好,抬头,准备将球传出,这时,作为一个后卫,第一想到的,大概是传给后腰,或者大脚向前,再不济,只有踢出边线了。但后腰给我的呼应,我认为不够,为什么不够?跑动不够,以至于我无法以比较舒服的角度和力度让球顺利到达队友脚下。SWF、SB只须前后折返跑,但DMF、CMF、AMF你要做得是四方八面的跑动!偶尔在我拿到球后,听到有人呼叫我,于是传出球,但之后发现,拿到球的中场球员不是迅速转移到另一边(什么叫另一边?就是在你的视野内空当最大的一边),而是,先带球向前推进几步,对方上来逼抢后,狼狈将球传给身边的仅距离自己三米左右的队友。窃以为,这是中场组织者之大忌!作为一个中场组织者,DMF、CMF或AMF,就应该提前判断你拿到球之后要向哪个方向出球,而不是拿到球带几步,再抬头,为时晚矣!当然,你拿球前,可以有所谓的假动作以晃开对方的重心,请注意在你身后的任何方向都有可能出现敌人。因为你不同于边前和边后,你很多情况下是背身拿球!所以,你要考虑的问题就是,当后卫传球给你之后,你该如何以安全的且有效的方式将球送出,并达到我方能尽可能的控球的目的。而在中场的防守方面,无论是什么球来,你必须有强烈的自信心去拿下第一点,这是你的责任!
    以上我说的是中场,总之,跑动、呼应、视野、个人技术(作为中场,你必然是队里技术最为出众的!)缺一不可!
    再说边前卫,总体说,左边我看到了,右边前我没看到。对方的边后比较差,本场比赛如果能够及时的打左路,说不定会有斩获。个人看法,左边拿到球后如果能传中或出球更迅速一点就更好了。
    本场球让人放心的就是后卫一线,上半场还有些慌乱,下半场基本上可以说较为稳健,尤其是中后卫两位,表现可圈可点!破坏了对方多次身后球。但从这个方向上说,对手对于控制中场,组织进攻好像并不十分在行,基本上是中场抢断之后,一脚身后,创造射门机会,或者是直接给予我方后卫线以压力,压上逼抢,期待我方传球失误。而我队反倒在组织上比对手要强,个人技术上比对手的个体要细腻。这就是说,比脚下活的话,他们反倒不一定强于我们。
    相对于结果,我更看重过程。有的朋友可能对结果更在意,认为应该学习徐若瑄的精神去狠狠爱对手。诚然,谁都不喜欢失利,但既然输了,就必然是在某些环节上不如对手。输了,有的朋友指天骂地,有这时间和精力,为什么不来这里,总结一下失利的原因?分区里的帖子,很少有超过五十个字的,大家就这么不愿意在这里交流自己的感受吗?!
    言不尽意,纯粹个人观点,如有得罪,欢迎拍砖!

评分

斑马王子 + 5 原创内容

初来乍到

EZ币
25 个
体能
28 点
[s:5]  [s:5]  [s:5]

三星会员

EZ币
1688 个
体能
1704 点

实名认证

无图无真相

一星会员

EZ币
353 个
体能
356 点

实名认证

上个图么!!!

一星会员

EZ币
560 个
体能
560 点
顶。领导呢。斑马又鸡巴淫乱去了????   [s:2]  [s:2]

二星会员

EZ币
533 个
体能
511 点
今天你们打的啥阵型?

二星会员

EZ币
533 个
体能
511 点
DMF、CMF、AMF  好像应该换成 DM    MC     AMC

区队负责人

EZ币
2286 个
体能
2334 点

实名认证

俺先来做检讨。。。无间道了

二星会员

EZ币
518 个
体能
521 点

实名认证

新队伍,战术和个人的结合肯定要差点。。。。。。慢慢努力吧!!!

三星会员

EZ币
1118 个
体能
1100 点

实名认证

这个 真的好专业啊