[求助] 半月板问题!!!

二星会员

EZ币
3926 个
体能
1208 点
派别
全面派

尤文图斯国际米兰AC米兰罗马皇家马德里巴塞罗那马德里竞技曼联切尔西曼城利物浦阿森纳拜仁慕尼黑多特蒙德PSG

9月份踢球后感觉右膝盖疼,能正常走路能蹲下起立,就是弯曲到一个角度向后蹬力或者翘二郎腿往外翻时疼,以为是疲劳引起的韧带或肌肉问题,休息了一个月,没有明显好转,照核磁共振结果是右膝内外侧半月板前后角1-2度损伤,关节囊、腔少量积液,当时医生建议保守治疗,平时擦法斯通、电磁波烤灯和静蹲练习,一个月了没有明显好转,换了家医院看,医生建议我要么打玻璃酸钠要么继续养2个月看看,就开了些盐酸氨基葡萄糖片,没打针,请问我这种情况有没必要打针?该如何治疗?请版主给些建议,我还是想今后能踢球啊

二星会员

EZ币
3926 个
体能
1208 点
派别
全面派

尤文图斯国际米兰AC米兰罗马皇家马德里巴塞罗那马德里竞技曼联切尔西曼城利物浦阿森纳拜仁慕尼黑多特蒙德PSG

还有平时能戴鲍尔芬护膝吗,那个医生说戴护膝影响血液循环,不利于恢复。

四星会员

EZ币
4291 个
体能
1296 点
派别
全面派

AC米兰

不要经常带护膝 静养吧

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
我是八月髌下脂肪垫损伤,停了三个月跑步和踢球,十一月了还没好。然后前段踢了一场室内一场室外,似乎又伤了,走路有时候膝盖外侧会刺痛下,然后站直了膝盖用力往后压的时候膝盖外侧就会疼,不知道是拉伤还是怎么回事。

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
Capitale 发表于 11-27 11:55:05
还有平时能戴鲍尔芬护膝吗,那个医生说戴护膝影响血液循环,不利于恢复。
我上次脂肪垫的时候看医生,他说平时带袜套那种松散的护膝不要压迫血液了。我也有对鲍尔芬的基础运动护膝,踢球的时候带过,但是感觉有点紧,我不清楚这次膝盖外侧刺疼是否会和带护膝踢球有关,以前不带护膝都没事的。

二星会员

EZ币
3926 个
体能
1208 点
派别
全面派

lscorpiop 发表于 2015-11-29 12:20
我是八月髌下脂肪垫损伤,停了三个月跑步和踢球,十一月了还没好。然后前段踢了一场室内一场室外,似乎又伤 ...

最好还是去看看,不着急踢球,膝盖问题得重视啊…

二星会员

EZ币
3926 个
体能
1208 点
派别
全面派

lscorpiop 发表于 2015-11-29 12:20
我是八月髌下脂肪垫损伤,停了三个月跑步和踢球,十一月了还没好。然后前段踢了一场室内一场室外,似乎又伤 ...

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
Capitale 发表于 11-29 13:06:00
看了,医生说没啥大事,慢慢养。。。

二星会员

EZ币
3926 个
体能
1208 点
派别
全面派

确诊是滑膜炎,位置在膝关节后面那个窝窝里面靠外侧,不算严重,但有时弯到一定角度还会隐隐作痛,就像瘟疫一样,已经休息了两个多月了,有没类似情况经验的兄弟分享下恢复方法吧

新手上路

EZ币
90 个
体能
35 点
派别
实战派
Capitale 发表于 2015-12-28 17:23
确诊是滑膜炎,位置在膝关节后面那个窝窝里面靠外侧,不算严重,但有时弯到一定角度还会隐隐作痛,就像瘟疫 ...

你好 我是半月板外侧后角二度损伤    你的膝盖现在怎么样了 还能运动吗