[运动医学] 我只想知道点简单的腿部疼痛的医学常识(避免浪费医疗资源)

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
最近已经跑了四五次医院了,原因都是运动后腿部的一些小问题,因为总在网上看到实例什么忽视诊韧带断裂几年都不知道。
这次就是戴着护膝踢了一场球,还没怎么跑动,踢完了大概一周时间膝盖偶尔不适,外侧有时有抽筋的感觉,大小腿折叠感觉有点肿胀。又去看医生(结果还是我之前就诊那个,这两个月我三次去了,他都认识我了),他就注意看了下我走进病室的步伐,听了下我的描述(踢得时候没有碰撞没有硬伤,踢完后不适),看了下我的护膝。检查都不给我做,直接明了的告诉我,有点轻微拉伤而已,回去好好休息,没啥事,护膝不要戴了,很紧影响血液循环
走出病室真感觉灰溜溜的,别人都是半月板啊,韧带啊什么问题,拿着片子在就诊,只有我过去几分钟打发了。。。
所以这里想请问下,到底哪种情况下需要去看医生呢?哪种情况是代表半月板或者韧带出了大问题必须就诊呢?如果运动当时没有剧痛,异响等,是不是就说明没出大问题,外面没有肿胀,能正常走路,上下楼,膝盖、脚没有锁死能正常运动,偶有不适或者疼痛养着就好?

新手上路

EZ币
44 个
体能
20 点
咱俩一个病,我也不知道哪出了问题,酸痛,使不上力,不知道是小腿韧带拉伤还是咋地

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
dongkofly 发表于 2015-11-26 23:46
咱俩一个病,我也不知道哪出了问题,酸痛,使不上力,不知道是小腿韧带拉伤还是咋地

有点类似,我今天晚上下班又突然膝盖外侧走路都有点疼,但是过一段就好了,现在莫名其妙又是另外一只脚的小腿肚按压上去疼了。