楼主: igozou

[讨论] 球鞋与球技

三星会员

EZ币
2006 个
体能
2007 点
让英超的球员光脚踢一样比中超的比赛好看。。

版主

EZ币
64057 个
体能
7075 点

实名认证

引用第3楼卧室战神于2009-08-20 20:47发表的  :
我同意LZ意见
我觉得也是,我下场T球观察总结出来,很多人技术确实不错,也不是没钱买皮足,但人家都是穿布鞋。原因不知...
还有我以前看的罗比尼奥的视频,他和那个法尔考还是法考尔T球室内,穿的还是波鞋勒!技术一样牛B!还有那些T沙足的,直接不穿,最多也就穿双袜子,技术还不是一样好。
我以前也是穿布鞋,后来上班了终于有钱买皮足了,出于美观和球感的原因才买的皮足。(其实外观占了主要原因)
现在国外牛B广告漫天飞,穿双MUV就可以跑得和布加迪一样快了...
.......
法尔考?波鞋?那叫total magia!

二星会员

EZ币
941 个
体能
985 点

实名认证

真正的对抗,皮足绝对强于布鞋,这个毋庸置疑。

但一般玩一玩,布鞋的优点也能体现。

我本人穿布鞋16年,其中一半时间穿飞跃。

但当我第一次穿上adipure,颠了几下球,我就完全被征服了。

并且没有什么所谓痛苦的适应过程,因为adipure实在太舒服了。

但是由于一些原因,没有太好的场地踢了,又继续穿飞跃。

直到最近买了一双10R2 IC,花了不到半小时就完全适应了。

比飞跃的保护性好多了。

但我还是爱飞跃,伴随了我那么多年。

最后说一句,球技和球鞋没有直接关系,但球鞋和球鞋毕竟是不同的,能发挥球鞋自身特点为自己带来好处,那是经验和能力。

比如欧冠决赛,埃托奥用脚尖捅进范德萨那个球,球速够快吧,和1.08防开胶那个鞋头也是有关系的,埃托奥习惯了1.08,所以能很好地利用鞋的特点,仅此而已,所以不同特点的球员也会选择不同侧重的球鞋。

初来乍到

EZ币
42 个
体能
36 点

实名认证

踢比赛的时候,穿双刀钉,杀气可以增加不少,为了不被踢,只能如此了。
另外抓地总好很多吧。
又不是在学校踢比赛必须布鞋,不许带护腿板。

二星会员

EZ币
1346 个
体能
1346 点

实名认证

引用第5楼功能系于2009-08-20 21:11发表的  :
这个问题应该这样解释:
同一个人,穿布鞋和皮鞋一般来说穿皮鞋更好一点,至少不容易受伤;
2个水平有较大差距的人,差的那个穿什么都比不过人家.
这好比F1一样,首先车要好,车烂了,苏马赫也没搞;当车一样或相差不大的时候,人的因素就出来了
当然人草和天然草还是有区别的.

一星会员

EZ币
197 个
体能
208 点
我说几句.
1,我踢球还算可以,到哪个业余队...都能踢上球的那种,但和专业的比不了..
2,布鞋,我的感觉,在脚感方面确实是最好的,因为很薄,脚接触球的感觉最直接,所以,在土场,或者很平很短的人草上,布鞋确实很实用,这种情况下,皮足确实有点嘘头...
3,如果在长草,和真草上,那布鞋就不行了..首先是保护,其次是启动速度,变相,这方面的重要性远远大于脚感了
4,我的个人观点..为什么中国足球和别的国家水平差那么多,我想跟皮足也稍微有一点的关系..为啥比赛时传球的准确率差那么多呢?想想...人家外国,小时候就是穿着皮足在草地踢,不知道布鞋是啥,而咱中国呢,踢了大半辈子足球..都是在 土地上穿着布鞋训练,只到有一天,,踢出点水平了,进专业队了,才能踢上真草,穿上皮足,这又需要重新适应,重新找球感.(我踢过几次真草,刚踢,那真和不会踢球一样),这就好比,一个排球运动员,练了10年的排球,你再让他带着手套打排球....虽然有点夸张 哈哈

一星会员

EZ币
425 个
体能
425 点
皮足保护性更好吧,舒服就不说了

三星会员

EZ币
1436 个
体能
1429 点

实名认证

引用第51楼狗儿快跑于2009-08-22 20:29发表的  :
法尔考?波鞋?那叫total magia!
我是说罗比尼奥穿的是波鞋

EnjoyZ达人

EZ币
3138 个
体能
7625 点

实名认证球鞋达人

字好多。

三星会员

EZ币
2000 个
体能
2045 点

实名认证

皮足比较好发力!~我个人比较偏向于```个人球技和脚型来挑选球鞋