ADIDAS +F30.6下地感受【实拍已更新】

三星会员

EZ币
488 个
体能
499 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

ADIDAS +F30.6下地感受

开场白
自从登陆EZ以来,对于各种球鞋渐渐有了超越外观而进一步到实用性能的了解。不知不觉装备慢慢多了起来,EZ的各位XD们,对我购置装备的帮助很大啊。论坛上测评区关于各类球鞋的感受评价,加上自己的体会,便觉得要去探寻一些适合自己,适合场地同时性能不凡的球鞋。

主题+F30.6 蓝色 下地实感!

前言首先要引用不路兄翻译的一篇文章的一个片断,之前在考虑选择什么球鞋时也得到了不路兄的诸多宝贵意见和心得,再次鸣谢一下!
完整文章的链接  http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=8917

我要引用的是关于+F50的一些评价:

F50.6 Tunit:来自adidas的新型“超级战靴”。总的来说是有很好的理念但是没有被很好的实施。可分解组合的部分越多注定了容易脱落或者损坏的部分也越多。在我所工作的商店里我已经至少看到有2打的tunit因为螺纹损坏或者鞋垫损坏等原因被退还回来。还没算上那些鞋钉遗失以及其他的一些小问题。另外舒适版鞋垫并不能很好的配合climacool版的鞋面,后掌的鞋钉不能垂直的安装到鞋身上,鞋钉只能以某种角度安装上去,这不仅将导致鞋子的损坏,也将因为鞋子的不稳定而伤害到你的脚以及脚踝。事实上,使用这款鞋的职业球员有着特制的手工制鞋,这让鞋子更适合他们。据我所知,我能肯定梅西以及特雷泽盖,他们的鞋钉是固定在鞋身上的(就如同COPA和猎鹰一样),他们有SG FG HG的版本可以更换使得表面上看起来他们在使用tunit的换钉概念,但其实他们是在换鞋。Adidas的确是完成了目标,让太多人完全不考虑负面影响而盲目追随它的可更换部件的概念。(引用结束)

选择理由

我之前一直觉得+F50作为顶级球鞋,理应有顶级的配置,可更换的鞋底鞋钉更是令人眩目的特色,但结合上面的一段文章加之一些使用过兄弟的评价,不免产生疑问。因为就鞋子来说+F50仍是一双好鞋,而我只是没有下定决心花费千元购置它。
回想自己的几双球鞋全部都是袋鼠皮鞋面,突发奇想的想弄一双合成材料的尝试一下。但是考虑到自己踢球的人工球场场地条件实在很差,毫不过分的说就是一层毯子,实在不想让自己的LEDEND在人工“平地”下地。所以AD还算是较低(鞋钉高度)的FIRM GROUND 鞋钉便成了首选。另一个要考虑的因素就是价格了。所以选择范围一下缩小到了+F30.6 FG 和小贝的那双中端版DB lion FG 。但是db lion中端把摩擦条一并简化了,由于顶级款50.6的鞋面本身就是光滑的,因此中端版+F30.6对于鞋面就没有任何需要再简化的地方,所以两者鞋面的材质应该是一样的,即便有小差异也不会很大!以上就是我购置+F30的原因!

下地试穿:(本人只穿着过猎鹰7,舍瓦,MZ NEO MD,所以以下体会关于球鞋的横向比较只能限于这三款了,见谅)

下地的场地条件一般,很薄的人工草地。穿上后跑动热身,包裹性较之PULSE没有那么强,但也不至于挤脚,舒适性令人满意(不过同样与LEGEND试穿比较后还是觉得LEGEND舒适)踩在这样的场地上鞋钉没有任何问题,试了一下急停转身,没有任何不适感。需要强调的是当时天空有些小雨,场地潮湿,沾水对于光滑的鞋面似乎没有什么影响(暴雨就不知道了)。
接下去就是传接球了,特意尝试各种传球,包括长传短传,较之袋鼠皮的PULSE,SHINKEN,NEO我没有觉得有什么不同,相反我感觉鞋面整体化对于触球没有任何阻碍,球速会有相应加快,尤其是直穿。但也没有快到让我感觉到异常的状况!而鞋面的光滑也会有另一个问题,就是起球时有踢呲的情况,也许还没有适应吧。在停球方面,表现十分稳定,穿插一下比赛中有一次面对大脚的高球,卸球到停住一气呵成的,令我很满意。由于鞋底的鞋钉布局,比赛中我没有感觉类似+F50抓地力过牢的问题。当然我的+F30在潮湿的场地也没有出现过打滑的现象!
一直很关注它的鞋面摩擦性,拿在手上触摸可以明显感到非常涩,并不像之前想象的摩擦不够的问题,因为手边没有TUNIT无法横向比较,但是由此推断,两者的差别不会很大!     试着通过角球、任意球来感觉。试了几脚,没有任何问题,可以踢出旋转强烈的弧线!如果要和猎鹰比较我很难说清楚之间的差别,我并不迷信猎七的摩擦条,对于触球的旋转有多大帮助,我想还是由很多因素共同决定的。至少F30的表现不会让我失望。
最后说说射门,比赛中我有几次远射的机会,但可能对于这种材质的鞋子不能够很好的适应和把握,我觉得触球发力时还控制不好力量和方向,尽管能够踢出不错的射门但没有取得进球,有一点比较夸张,迎球射门时鞋面和球碰撞会发出不小的声响,类似塑料拍打产生的效果,队友和对手都很夸张地看着我的鞋,如果球进了会更加完美的吧。
最后踢了两个小时之后,发现一点问题,左右脚的大脚趾盯着前面鞋头处感觉有些疼
这是唯一一点令我不太舒服的地方,同样的问题在穿着猎鹰时也发生过,猎鹰是挤脚引起的,而两款MZ的鞋子则没有发生过这样的情况,可能是因为MZ的鞋子宽吧!

小结短短两个小时的穿着感受,不全面,也只是个人感受,仅供参考。我也将在多下地几次后再续一些后续的评价!
毕竟我没有亲自穿过+F50.6 TUNIT ,对于其优缺点无从亲身体会!可我能够确定的是 +F30.6 FG 作为中端产品,其定位不可能优于其顶级版本。但我想说的是适合自己才是最好的,我觉得从鞋面、鞋钉、场地及穿着各方面需求来说,+F30.6能够满足我的要求,综合比较下来是比较不错的选择。另外一双鞋子不可能也不用对我的球技有质的改变,只要有助于我正常水平的发挥足矣!
同时只花了顶级版本一半的钱,享受到了顶级的特点(要知道出挑的鞋身也是这个鞋子的一大亮点哦),比赛时只要让场边观战的MM看到你漂亮的鞋面鞋身就行了,哈哈~~~~~而自己能感受到的脚感及性能是别人看不到的东西,是鞋子真正内在!把两者权衡好,一双适合自己的好鞋子就诞生了!

[glow=255,red,2](以上均为本人个人感受,仅供参考,望同各位兄弟多多交流,谢谢各位!)[/glow]

三星会员

EZ币
488 个
体能
499 点

实名认证

之后的几次下地感觉基本和之前的感受相差无几
对于我的问题还是一样,穿久了大脚趾顶的疼。。。
难道尺码又买小了。。。。

说说清理吧。就像是在清洗塑料,呵呵,直接用水冲洗也没关系
然后用块百洁布之类的把表面留下的人工场地橡胶痕迹擦去即可
几乎能够恢复到原先的程度,鞋面不大会磨损!
我有踢球后清理球鞋的习惯,总觉得这样可以延长使用寿命!
总之容易打理的鞋子还是不错的!
上图大家看看吧!

人工场地踢完后的留影

人工场地踢完后的留影

鞋头特写

鞋头特写

清理后留影

清理后留影

再来张鞋头的

再来张鞋头的

二星会员

EZ币
616 个
体能
627 点
坐个沙发  哈哈  文章写的很好  很实用哦!!!!    顶!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:2]

初来乍到

EZ币
13 个
体能
13 点
鞋子不错,文章也不错,对于大脚指疼痛有点疑问,下次借我穿一下看看

三星会员

EZ币
791 个
体能
791 点
我比较关心,皮料是否比较柔软,是否和+F50一样,,,,,这个是这款鞋最关键的地方

三星会员

EZ币
5336 个
体能
5361 点

实名认证

这个必须顶 我一直没有常识过AD的前锋鞋 收获不少

四星会员

EZ币
6699 个
体能
6697 点
下玩底的照片上一点啊

1万

区队负责人

EZ币
11030 个
体能
11066 点
鞋子比较实用........

三星会员

EZ币
1336 个
体能
1471 点

实名认证

顶,不错啊!

三星会员

EZ币
488 个
体能
499 点

实名认证

引用第6楼jiangrui2006-10-02 03:01发表的“”:
下玩底的照片上一点啊

再去踢的时候我回来直接拍照片