返回列表 发新帖
楼主: yanzhongheng

[运动医学] 膝盖损伤修复知识介绍

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

大神,请指教阿。
我之前自感左腿前方疼痛——髌骨软化症(踢完球后有酸胀感,平时下蹲时也略有不适)。便从8月10号起休息六周。现在左脚膝盖没那么钝痛了。但还有个问题,
我之前游泳时,由于蛙泳膝盖外翻,导致右腿膝盖拉伤,症状是下蹲弯曲到一定程度会酸痛,走路无恙。 现在经过四周了,感觉无碍。试图单腿下蹲,虽然做不起来,但也不感疼痛,是不是说明好了。我现在可以开始体能训练了吗?

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
solomon242 发表于 2015-9-21 23:28
大神,请指教阿。
我之前自感左腿前方疼痛——髌骨软化症(踢完球后有酸胀感,平时下蹲时也略有不适)。 ...

你要做什么体能训练?跑步吗?如果就是跑步拉体能是可以的。

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

yanzhongheng 发表于 09-22 13:17:27
我想慢跑,变速跑。这对我左膝盖的髌骨前方疼痛有无影响。
因为你之前的置顶帖说,如果髌骨前方疼痛,有可能是髌骨问题,一个休养疗程至少六周,期间不要慢跑。

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

yanzhongheng 发表于 2015-9-22 13:17

版主大神, 今晚我去跑步了,遇到一个问题。
我之前蛙泳时,由于膝盖外翻蹬腿,把右腿韧带扭伤了。休养了两三周的样子,
今天我是变速跑,冲刺几次后发现右腿膝盖外侧有酸痛感,回来活动膝盖,有一种筋络拌着的感觉,这种情况下,还可以继续慢跑吗?
周五就要体能考试跑1000米了

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

yanzhongheng 发表于 2015-9-22 13:17

版主大神, 今晚我去跑步了,遇到一个问题。
我之前蛙泳时,由于膝盖外翻蹬腿,把右腿韧带扭伤了。休养了两三周的样子,
今天我是变速跑,冲刺几次后发现右腿膝盖外侧有酸痛感,回来活动膝盖,有一种筋络拌着的感觉(关节内侧有点酸),这种情况下,还可以继续慢跑吗?
周五就要体能考试跑1000米了
另外,我您的半月板损伤自我检查办法检查,都没事。我跑完步后又在栏杆边压了腿,也没有疼痛。

新手上路

EZ币
95 个
体能
114 点
左膝半月板手术一年多了,前一段时间踢了一场球,下来感觉膝盖后面窝疼,这几天早上起来慢跑还是有些疼,是怎么回事

新手上路

EZ币
68 个
体能
86 点
      杨大夫帮忙看看,我是山东的球友,踢球20年,年龄36,身高172,体重75-80。属于爆发力好步频快,协调性好耐力不行的。年轻的时候主要踢土场,什么鞋都穿过,后来看了enjoyz后买了几双皮足,专业足球鞋最大感觉是底子硬,钉子也硬能提高不少启动速度。年轻不懂运动热身,医疗知识。左膝盖冬天的后受凉会疼痛有几年时间了,踢球后会酸疼无力,但并不严重,一般踢球不做热身。最近几年体重涨了20斤。
      2014年4月踢球,人造草,感觉到左腿乏力,也没在意,在做一个左脚支撑右脚交叉于左脚前,右脚后跟传球的动作是,左膝巨疼当时就不敢动了,第二天拍的核磁共振,医生建议关节镜,后找熟人又不建议手术,要求不负重修养6周,后在家养了六周,没做固定,活动就拄拐。
      6个月内没有踢球,骑过自行车,左大腿肌肉明显有萎缩,六月后踢球明显感觉左腿没爆发力,也不敢全力或者急停变相。后来主要在跑步机上一天慢跑2-3公里,现在跑完步或少踢会球右膝竟然也疼痛,关节内侧尤其疼。但是单腿深蹲,左膝里边疼的厉害,右膝情况好。
      上传两张去年4月份的核磁报告,感谢了,我这种情况怎么治疗好呢,关键想继续踢球跑步啊。再次感谢。
      还有北京的joe老怎么不发帖了,看你的帖子是种难得的享受。还踢球吗?

诊断

诊断

诊断

诊断