楼主: 芝麻糖

迪卡侬带你探秘法国足球——克莱枫丹走出的巨星

新手上路

EZ币
25 个
体能
36 点
派别
实战派
壮哉我马图伊迪!

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派

齐达内
世界杯最后那场。。。可能褒贬不一
面对布冯的勺子点球,他彰显了一个准球王的气场,整场都发挥着大师级的表现
面对马特拉齐的辱骂,他用更男人的方式给与了回击,从而悲壮结束了世界杯之旅
被罚下走向休息室时与大力神杯擦肩而过那个场景至今让人难忘,从神到人只在一转念

四星会员

EZ币
3569 个
体能
2541 点
派别
实战派

尤文图斯

法国最强的位置分两种,一种是光头进攻手(特雷泽盖,齐祖,亨利),另外一种就是图字辈后场(马图伊迪 图拉姆)(亚亚图雷不是)从98年开始,法国已经先进的把后腰和后卫都创造出攻击性。

这里要说的是后卫图拉姆,虽然我作为尤文球迷,但是我觉得最高光的时刻不是在俱乐部的比赛中,而是98年世界杯法国对阵克罗地亚的比赛,通过反抢,在禁区前用左脚打门,皮球飞入死角,完成了2比1的逆转并且在这场比赛,图拉姆梅开二度帮助法国挺进决赛并且夺得冠军,且后在2000年的欧洲杯中再次帮助法国队夺冠。

证明了一个事实,有实力的总会发光的,当时的夺冠阵容有5位球员曾经都效力过尤文图斯,德尚,亨利,特雷泽盖,齐达内,还有我所提到的图拉姆,这五位球星也是让我成为蒂尼的原因之一,感谢克莱枫丹。

(小弟不会排版,还请见谅)另外补充一下图片

二星会员

EZ币
1746 个
体能
575 点
派别
实战派

阿森纳皇家马德里PSGAC米兰多特蒙德罗马利物浦

作为厂密,最爱的是亨利无疑,喜欢他对阵曼联那脚石破天惊的吊射,喜欢他06年欧冠的千里走单骑,喜欢他12年短暂回归娜娜的进球。。。让厂密说出对亨利的爱对其他人是不公平的,因为会占用太多空间。。。
因为亨利,渐渐喜欢上高卢雄鸡。。。98年本土夺冠的时候我还不看球,但知道有齐达内这个地中海踢球很棒。。。然后他去了皇马,天外飞仙不用说了,但我更爱一个接一个的马赛回旋,在当时觉得好diao啊。。。06年那场决赛我至今回味无穷,人们只记得他头顶马特拉齐,但开场10分钟那个勺子点球让我觉得那是“艺高人胆大”的最高境界(特么太险了)
随后的事情大家都知道了,凭借着特雷泽盖面对尤文队友布冯然后花容失色惊慌失措地将球准确命中横梁,雄鸡的王朝宣告改朝换代。。。然而那个夏天最让我难过的是亨利失去欧冠,接着去了对手巴萨,作为一个厂密和半个美凌格,我很难形容当时的心情了。。。

说了亨利,就不能不提特雷泽盖。。。尽管罚丢了那个价值连城的点球,让人遗憾不止(谁让他00年欧洲杯决赛打进金球绝杀意大利呢,上帝是公平的),但不能否认,特雷泽盖在意甲踢得风生水起,世界顶级的防线他也能随心所欲地在他们眼前取得进球。。。他和亨利绝对是当时世界上最尖锐的一对矛,无盾不破
再说说榜上有名的二爷迪亚比。。。看着维埃拉接班人成为众人口中的笑料,我是真为他难过,即使今年去了法甲,他也还不到30。。。教授那么用心栽培,却被玻璃体质狠狠划出了一道口子,若迪亚比的体质好一些,我厂这10年也不会走那么多弯路了(有人说二爷的体质会转移到威胁的身上,我整个人都不好了)
本阿尔法当年如果不被德容断腿,四小天鹅现在又能怎样呢?
阿内尔卡当年愿意稳定发展,现在又会是怎样的存在呢?
利扎拉祖如果不用一个看似变态的球衣号码,现在的年轻的拜仁球迷又有几个会记得这位暴躁的小个子边卫呢?
雄鸡在稍有年纪的朋友心里绝对是伟大的存在,不亚于后来的斗牛士。。。如今克莱枫丹的老一辈已经或骄傲,或黯然退役,老球迷的青春也不再;现在,一帮新生的雄鸡在足坛冉冉升起,博格巴、瓦拉内、格里兹曼、萨科这些90后小鲜肉(额好像挺多黑又硬的)值得我们期待,不知16年的欧洲杯,东道主能否给年轻球迷带来惊喜呢?(若法国能夺冠有多少人会感慨万分啊)
法国加油!克莱枫丹加油!

阿内尔卡来中超感觉也差了好多;  发表于 2015-8-20 14:30

评分

EZ球哥 + 3

二星会员

EZ币
583 个
体能
246 点
派别
实战派

马德里竞技阿森纳

亨利,经典的滑跪和灵巧的倒地推射远角,马赛回旋是看他玩出来才学的

三星会员

EZ币
2105 个
体能
625 点
派别
实战派

国际米兰皇家马德里

EZ球哥 发表于 2015-8-19 16:12
本球看不出来这些人哪里帅了,真正模特队是意大利

本球印象最深的还是齐祖的天外飞仙,当时那一脚,直接 ...

要看帅哥肯定是意大利了嘛。齐祖的盘带、停球、传球都很销魂。还有就是06年的背影也很销魂。嘎嘎。

三星会员

EZ币
3327 个
体能
466 点

二星会员

EZ币
168 个
体能
156 点
派别
实战派
EZ球哥 发表于 08-20 14:30:39
大家继续,点出文章中还木有提到的克莱枫丹的球星哈
我不是点出了吗?←_←→_→^_^

二星会员

EZ币
1746 个
体能
575 点
派别
实战派

阿森纳皇家马德里PSGAC米兰多特蒙德罗马利物浦

本人再提几个克莱枫丹出品的非法国球星吧
布拉希米(阿尔及利亚):2014世界杯带领阿尔及利亚杀入16强。。。黑店的球员,必成大器
巴松(喀麦隆):常年混迹于英超,因曾隶属于热刺,本厂密无感(加拉去热刺,从此加拉黑,我不想提)
贝纳蒂亚(摩洛哥):拜仁用3000万买他让我吃惊,但个人认为还是值得的
登贝莱(马里):提他是因为他在武汉卓尔踢过中超,联赛后半段这位同志红牌拿了有三四张(具体忘了)

厂密还要提皮雷。。。居然忘了他,我错了。。。娜娜7号只记得莫扎特,忘了皮雷。。。他的赛季两双信手拈来,不过我记得有一年对曼城,他想学克鲁伊夫将点球横传队友,结果不小心二次触球,给了曼城一个间接任意球。。。还有06年欧冠决赛,莱曼被罚下去之后就是换的他,这就是他的谢幕战。。。后来因续约问题去了黄潜(吐槽娜娜的30岁老将一年一续约制度)

三星会员

EZ币
3686 个
体能
1647 点

实名认证

圣战士斯图卡 发表于 2015-8-19 16:08
齐达内!98年世界杯巴西永远的痛!!!

马特拉齐这个败类  杂种啊