[评测] 毒锋2 Nike Hypervenom II ID开箱及测评 少图多字慎点!!

二星会员

EZ币
381 个
体能
186 点
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片、APP列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币奖励。论坛精选→点击直达

----------
第一部分:初始     

对于ID的认识还要追溯到两千零几年了,那时候楼主还在上高中,第一次在官网上看到这个东西,自己配色了很多双dunk,可是穷逼买不起,最后都停留在了电脑壁纸层面。

大学毕业以后和好基友们组队踢球,一直想找一双配色跟球衣差不多的鞋子,可如今的鞋子都太亮太骚太牛逼,我们国足球衣又显得清心寡欲,所以就一直盘算着研究一双ID足球鞋给自己一个套装加成属性。

2015年6月18日,一个可以看星星一颗两颗三颗四颗连成线的夜晚,楼主独酌了几瓶啤酒,壮了壮胆,觉得需要适当消费为这么美妙的时刻增光添彩,于是打开了nike购物车,悄悄的点下了付款按钮。

随后便是天昏地暗海枯石烂的等待,好比dabaojian等jishi时的那种悸动。刷邮件已是每日日常机械行为,到后期恨不得自己给自己发一封。

终于到了七月二十号,UPS电话接踵而至,上一次有这种感觉应该是大学录取通知书到的时候。楼主惊慌失措喜大普奔叫停送件人,开上刚买的new polo便踏上亲自迎娶ID的平凡之路。

以下是刚拿到在地下停车场用龙爪功疯狂拆包裹后的抓拍:
运送时边角被磕碰出的

鞋子真身

由于楼主没有ID经验 看到是维罗纳发出的还以为是意产,拿到后发现是波斯尼亚产

和球衣交相呼应

第二部分:测评

由于下地还要等到周末的真草,楼主按耐不住内心的激动,想先体验一下新毒蜂,于是第二天趁天气不错便到了附近大学城的球场实操。

球场是人草,但是在我看来云南师大的人草已经是我踢过的最棒的了,过年后刚刚重新铺设完备,顶级标准,甚至每一颗草都是站立的,FG根本没有问题。球队的对内对抗训练都放在这里,队友之前甚至在此直接下地mania sg。

场地牛逼,空无一人,天气爽朗,对于评测足球鞋来讲太完美了。
云南师范大学呈贡校区小足球场(楼主实拍)

虽然第一次ID足球鞋,却已经下地过20多款顶级球鞋了,现在家中尚有服役的还有超过70双,还有30几双已经封存的老猎鹰。但是有个很悲剧的现实是,我一直没觉得自己找到过适合的球鞋。

楼主穿球袜脚长250,除了大拇指以外四个脚趾均上翘,但是足弓和后跟又很瘦。结果就是后跟和足弓部位包裹紧实的球鞋穿了压脚趾,不压脚趾的穿了以后发现不跟脚,我的天。。。比如刺客和evospeed均是由于压脚趾闲置,鬼牌不压脚趾,但是后跟包不住又磨脚,于是只能选择高帮版本。我还有个怪癖,爱不上K皮鞋子,所以一直对morelia不感冒。

2上脚后第一感觉是硬,对的,那是硬的像铠甲,你们能想象你穿着一层篮球皮在脚上的感觉吗?虽然不是一体式鞋舌,但是也很难进去。据说量产版本的鞋领比较宽松,反正我这次ID的鞋领紧实度和正在服役的SF、鬼牌一个级别,穿鞋还是很费力的。然后你会感觉脚是进去了,袜子在原地。

鞋面
新的鞋面硬的无人出其右,篮球胶皮的说法一点也不过分,我仔细翻了翻其他鞋子,这双已经是最硬的了。上一代毒蜂楼主一共有四双,虽然软硬程度因为批次配色之别都有所不同,但是都没有硬到这个级别,可以说是nike如今产品线里最硬的鞋面。蹬地的时候有锯齿感。下地十多分钟以后,随着跑动和射门的渐渐频繁,鞋面有软化的迹象,而且锯齿感也消失了,剩下的是包裹。因为飞线技术的引入,鞋子内外侧中部的包裹感比较上一代有很大的提高。

大底
这款毒的大底相较上一代没有改变,优劣同等。

后跟
内置TPU变低变小,包裹度下降,刚试穿的时候甚至已经有磨脚的感觉。令人惊喜的是,下地十分钟以后踢开了,居然比上一代还贴合,毫不夸张的说,完全感觉不到后跟的存在,就感觉鞋子和脚是一体的。

舒适度
舒适度这一栏毒2是要减分的,楼主很负责人的说,抛开脚型的因素,至少没有上一代舒适,原因主要是鞋面变厚变硬,一开始会咯脚,不知道后期怎么样。

触感
触感一般,需要适应,还好不像彪马evospeed那样几乎没有直接的反馈。

控球
这一代毒的控球有了很大的提升,鞋面沟壑设计和飞线的加入都是这代毒在控球方面的有力保证,再加上ACC防水,基本找不到bug。

射门
的强项,第二代毒把这个强项再一次加强。爆发力有增无减、精准度有增无减、弧线球直接提升一个档次,值得尝试。

总结
第二代毒锋可以说是扬长避短的杰作,楼主本人对毒的期待都得到完美回应。足球鞋不是跑步鞋,至少在楼主看来舒适性并不是第一考虑的,在常见的所有运动中,足球鞋的舒适性本身就有局限性。总的来说毒2是一款性能战靴,尤其射门以及变相加速的性能当属翘楚,非常值得尝试。

评分

pandaman6 + 5 + 5 + 5
芝麻糖 + 50 推荐至论坛幻灯片展示
kakapa + 1 + 1 + 1 很给力!
孤狼 + 10 + 10 + 10 赞一个!
yhdmb + 10 + 10 + 10 很给力!

五星会员

EZ币
4138 个
体能
4852 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证

太久没看到这么好的帖子了,值得严重推荐。
LZ排版更花点心思的话,阅读会更舒服。

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

难得一见的好贴,全满分。感谢楼主的细致分享。

二星会员

EZ币
480 个
体能
260 点
派别
实战派

拜仁慕尼黑

NIKEiD毒锋2开箱,顺带跟大家分享漫长的ID定制过程。_足球鞋综合讨论_ENJOYZ足球装备论坛 -
http://bbs.enjoyz.com/thread-1092418-1-1.html
楼主看下我的ID定制吧,里面些许会对你有所帮助[s:25]

四星会员

EZ币
6002 个
体能
2002 点
派别
全面派
ID的很漂亮,写的也很用心,赞

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

楼主大名:hehe,呵呵

1万

五星会员

EZ币
19026 个
体能
17415 点

实名认证

啦昆明的兄弟一定要顶啊,哈哈期待下周的切磋

三星会员

EZ币
1067 个
体能
1423 点
的确,每一颗草都是站立的!

三星会员

EZ币
806 个
体能
539 点
派别
实战派
稍显低调 场地超好啊

三星会员

EZ币
939 个
体能
975 点

皇家马德里

70多双鞋子都找不到完全适合自己的?