[赏析] [杰拉德球衣记忆]--属于我们的杰拉德利物浦红色球衣回忆

三星会员

EZ币
1690 个
体能
2369 点
派别
实战派

利物浦

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。
"Cut my veins open and I bleed Liverpool red."
切开我的血管,里面流淌的是利物浦红色的血

这是杰拉德自传的第一句话

这是一个为利物浦而生的人
18年来,他为球队奉献所有
他曾带领球队走上欧洲之巅
他也曾因滑到而失去联赛夺冠最佳机会
本以为他的职业生涯都将以利物浦红色为伴
但是他选择放弃自己最爱的红色
也许离开对双方都好

2015年5月24日,本该是我一年当中最值得开心的一天
那是我的生日
但是却不幸的成为我最不开心的一天
因为
杰拉德的红军球员生涯在这天画上了句号
因为
再也看不到你穿着利物浦红色球衣在球场奋斗

小时候写作文,大家都写过一个题目
我的理想
相信很多同学都写过我的理想是
当一名科学家
假如我是一名科学家
我会发明一部时光机
让时光可以倒流
回到1998年11月29日这一天
可是现实终究是不可能的
既然现实是改变不了的
那就欣然地接受他
虽然不能一直看着他穿着利物浦红色球衣直至退役
但也庆幸他为我们留下了足够多的红色球衣回忆

属于我们的杰拉德利物浦红色球衣回忆

9800主场长袖球衣
1998年11月29日,这一天是改变利物浦的一天
杰拉德第一次为利物浦在英超联赛登场
这个黄毛小子穿着一件宽大的长袖球衣第一次为安菲尔德球迷展示自己
这是一个伟大的开端
很庆幸可以收藏到这件球衣
也是我最喜欢的一件球衣

0002主场短袖球衣
从28号到17号这只是一个数字的改变
但是却见证了杰拉德的一个伟大蜕变
这件球衣是杰拉德为利物浦建功立业的开端见证
杰拉德穿着这件球衣为利物浦夺得五冠王
本来想组成联盟杯版,但是联盟杯臂章以及无狮字实在难度大
最后基于对臂章美感的追求只好搞成难度最小的联赛版

0103欧战主场短袖球衣
这是01年利物浦重回欧冠赛场,reebok特制的一款欧战球衣
球衣上的四星标记着利物浦过去的四次欧冠冠军
杰拉德穿着这件球衣向欧洲宣告着曾经所向披靡的利物浦会回来的
(由于年代久远,欧冠章只好D章)

0204主场长袖球衣
在那个年头提起利物浦和曼联的比赛
利物浦球迷首先想起的肯定是绰号曼联杀手的丹尼墨菲
但是03年的联赛杯决赛对阵曼联
杰拉德让曼联球迷记住了自己的名字
这款球衣是我认为杰拉德穿过的长袖球衣之中上身最好看的一款
联赛杯决赛刺绣也弥补了球衣上没有臂章的空虚

0406主场短袖球衣
这是当代利物浦球迷公认的最经典球衣
从17号换成8号
05年欧冠决赛、06年足总杯决赛
杰拉德两次带领利物浦起死回生
这件球衣不仅见证着利物浦两个冠军的诞生
更是见证着杰拉德成为利物浦的旗帜
但是这款球衣也是公认的脆弱球衣,面料易钩丝,广告易脆裂
能收到广告完整的,已是万幸,更别谈打算穿出去了
可远观而不可亵玩焉

0506欧冠主场短袖球衣
又是一件reebok为利物浦特制的欧战球衣,从四星变成五星
杰拉德穿着它走上欧冠卫冕之路,虽然最后还是铩羽而归
但这件球衣依然是经典之作
因为它是对杰拉德的成就的一个体现
假如没有那个头球,也许就没有这件球衣的出现

0608主场短袖球衣
结束了reebok时代,利物浦迎来了adidas
如果说04至06年时期的杰拉德还是一个年轻小伙的话
那么06至08年则可以说杰拉德真真正正的成熟了
至少连年的联赛无冠以及07年欧冠决赛的失败都没有让这个男人气馁
依然是大刀阔斧的杰拉德
不知道喜欢英超的球迷是不是都特别钟情于9707老英超字,我是
但这件选择印0713英超字则完全是为了跟托雷斯搭配
(本人半个托迷)

0810主场短袖球衣

08-09赛季,有太多经典的比赛
在这个赛季里,杰拉德向球迷展示了自己强大的进攻天赋
2009年3月10日,杰拉德在自己第100次欧战比赛里两次攻破皇马十指关
这是我记忆最深的比赛
而这件球衣也是近年来最多利物浦球迷追寻的球衣

1012主场短袖球衣
三十而立,本该是男人事业的上升期
但那几年的利物浦却一直处于动荡之中
虽然失去了托雷斯迎来了苏亚雷斯
但最令我失望的是
结束七年无冠的12年联赛杯冠军竟是杰队为利物浦捧起的最后一个奖杯
但这就是足球,这就是人生
这件也成为收集的最后一件杰拉德冠军球衣

1213主场短袖球衣

又一个没什么亮点的赛季,又一个四大皆空的赛季
很多利物浦球迷会说习惯了这样的结果
但是我习惯不了杰拉德已慢慢步入“高龄”
看到不再年轻的杰队,我也不自觉想到杰队退役的时候
于是慢慢有了要把杰队穿过的所有主场球衣收集齐的念头

1314主场短袖球衣
这是一个令人充满意外的赛季
罗杰斯带来的全新理念在这个赛季发挥得淋漓尽致
虽然最后因为杰拉德的滑到而失去了联赛夺冠的最佳机会
但是看到34岁的杰拉德这整个球队的发挥
我说不出半点的指责
竞技足球虽然是为了夺标,但是夺标却不是竞技足球的唯一
爱足球就要接受足球带来的失败
同样,爱杰拉德也要接受他的失误

1415主场短袖球衣
在这个赛季开始之前,我都依然坚信杰拉德会在利物浦直至退役
但是直到杰拉德宣布赛季结束将会离开利物浦
我知道杰拉德尽力了
我相信他已经为利物浦贡献了全部了
正是因为爱利物浦,希望利物浦可以变得更好
他选择离开
欧冠冠军是杰拉德为利物浦带来的最大荣誉
所以我也选择杰拉德最后一件欧冠主场球衣来结束对他的球衣收藏

2015年5月24日,杰拉德最后一次为利物浦上阵
对我来说,这是一个时代的结束了
但无论如何,祝福他
在大洋彼岸一切顺利
很荣幸可以有这么一个偶像让我追逐
我不知道下一个让我有冲动收集所有主场球衣的利物浦球员什么时候会出现
谨以此来表达我对最忠诚的杰拉德的热爱与敬意

最后以我最喜欢的球衣作一张ID照

谢谢观赏

评分

kittenion + 6 + 10
mouse097 + 10 + 10
芝麻糖 + 150 赞一个!
kaka_kp + 10 + 10 + 10

四星会员

EZ币
6002 个
体能
2002 点
派别
全面派
楼主写的好用心,长见识了!!!

三星会员

EZ币
688 个
体能
600 点
派别
全面派
感情丰富,赞一个

禁止发言

EZ币
181 个
体能
126 点
派别
实战派

四星会员

EZ币
1038 个
体能
1037 点
派别
实战派

切尔西皇家马德里

感觉冠军就是楼主了.

三星会员

EZ币
2593 个
体能
1728 点
派别
收藏派
进来支持!!!

三星会员

EZ币
1848 个
体能
987 点
派别
收藏派

利物浦国际米兰

赞!!!!

三星会员

EZ币
1297 个
体能
1424 点
好久不来ez,一来就见到这么好的文章,大赞

五星会员

EZ币
6764 个
体能
2990 点
派别
全面派
时间太快了!利物浦的杰拉德都成经典了。真希望时间慢一些,能让大家多看看自己喜欢的球星在顶级联赛里踢球。

四星会员

EZ币
812 个
体能
2306 点
派别
全面派
楼主好用心,文章精美,顶上