踢边后卫,脚力与中远距离传球准备确性不足,真郁闷

新手上路

EZ币
96 个
体能
84 点
以前高中大学时,一直踢前锋,工作后参加的两个球队后,因为是新人而且也年纪大了些,球队没人愿意打左后卫,主动要求打后卫了。现在踢球速度和爆发力不比上学那会,但是体力很好,所以我打边后卫注重卡位,贴身缠斗类型,不轻易上去助攻,怕碰到速度快的回追不上啊。
现在踢球的时候经常到能断了球,但是我中远距离传球比较差,而现在球队情况是边前卫和后腰一般都压的比较靠上,或者接应点总在对方身后而且比较远,所以需要经常中远距离长传球,失误率比较大,传出去的球被断,搞的很郁闷。我们球队那个踢的比较好的后腰在的时候,我就踢的很舒服,他总是过来跑位接球,但他经常出差,他不在场的情况下,我就踢的十分郁闷,而且防守时总是顾这边顾不了那边。

四星会员

EZ币
5424 个
体能
5426 点

实名认证

每个球员都不是万能的
远距离不足 就多给 地面的传接
是在紧急情况 就直接破坏出界

三星会员

EZ币
3519 个
体能
3520 点
后腰怎么可以压的靠上呢。。。后腰就是要到后面来接应的啊,拿球再分边
你们这样中后场都脱节了了,后卫一拿球必须大脚啊,这么踢不郁闷才怪哩

EnjoyZ达人

EZ币
3138 个
体能
7625 点

实名认证球鞋达人

中场不接应。只能长传或者自个前突。但一般这个岁数断下球来就没劲了,再拿球突破到前场。一次两次还可以。
整场这个踢法。会要人命的。再说你越往前途。前面的人就越往门前跑。
不接应。没位置是整体的问题。不是你一个人的错。

三星会员

EZ币
2544 个
体能
2637 点
这不是你自己的问题了,而是全队的问题。跟长传不准没有关系。逼着边后卫打长传找身后,这是球队的进攻组织出了问题了,不要什么都往自己身上揽,你的职责主要是防守对方的边路进攻和协防中路,跟组织进攻没有直接关系。断下球来当然交给中场处理。
我估摸着你们队是不是除了那个后腰,其他人的接应能力和控球都不大行啊?不然的话中场的一两个人一定不停的跑位接应你们后卫才对啊。

一星会员

EZ币
357 个
体能
369 点
派别
实战派
自己有空练练力量 有条件去健身房 没条件就跳蛙跳 力量不就上来了

三星会员

EZ币
1292 个
体能
1292 点
LZ责任心比较强嘛,但不要把责任都放在自己身上,毕竟踢球是集体运动,大家都应该要多付出一些。照我估计你们那些前场队员就是压在前边也作用不大,让他们多撤回些来吧。不要认为自己是新加入的就心存顾虑,毕竟只有赢了球大家才会开心,要把自己的想法多和他们交流才是。在那个后腰不在的情况下就要和边前卫沟通好,让他要多回撤一些接球,不然你一个人肯定吃不消的,还有就是可以适当回传嘛,同样要和拖后和门员形成默契才行,不过应该还有盯人中卫吧?难道打的是三后卫?

新手上路

EZ币
96 个
体能
84 点
引用第4楼bug24x于2009-07-07 15:06发表的  :
这不是你自己的问题了,而是全队的问题。跟长传不准没有关系。逼着边后卫打长传找身后,这是球队的进攻组织出了问题了,不要什么都往自己身上揽,你的职责主要是防守对方的边路进攻和协防中路,跟组织进攻没有直接关系。断下球来当然交给中场处理。
我估摸着你们队是不是除了那个后腰,其他人的接应能力和控球都不大行啊?不然的话中场的一两个人一定不停的跑位接应你们后卫才对啊。
我们队踢的最好的就是那个后腰了,个不高,抢断,传球都很不错,跟他踢球我这边压力很小,他不在的情况,我们两边后卫经常就只能盲目大脚往前开了或者回传了,打边后卫我也一般不敢过人。
曾经因为这个情况,我们都下来说过多少次了,两个边前卫要回防,要靠近我们,别脱节。可是边前卫也有怨言很大啊,说自已回防能累死,回来协防进攻就不行了。因为这个还有一个队员退出了,说实话我是认办这个队员太事了,总是想进球,没有考虑团队,后卫一丢球总埋怨,我很乐意他退出了。
我们这个队其实去年联赛的时候,人员水平整体不高的情况下,十二个队伍拿了联赛第三名,靠的就是防守反击,中后场抢断,前边有两个大二的大学生,速度很快,打防守反击,效果很好。可是今年的中场补充了几个人,以前好几个人总出差,补充的这几个人技术还可以,但是都是爱进攻不防守的类型。我跟他们说了其实我认为欧冠切尔西打巴萨在实力不如对方的情况下打防守是很好的对策,要求在对手实力比较强的情况下,我们适当的打打防反,可是换来的总是不理解,去年我们联赛输的球很少有大比分输球的球况,今年总是大比赛输,成绩十二个队落到了第八,极其郁闷,有些比赛输的很窝火。

新手上路

EZ币
96 个
体能
84 点
发重了,发重了

二星会员

EZ币
713 个
体能
738 点
派别
实战派

实名认证

没有中场的球队,后卫很郁闷,没有接球点,只能长传。楼主还是加强下长传吧,不知道楼主用什么脚法长传?