[评测] 小宽脚+扁平足的苦恼和选择

二星会员

EZ币
395 个
体能
261 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯、门户幻灯展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得100EZ币奖励。→论坛精选

----------------
各位看官,本人
85后,从记事起就开始踢球,童年和少年时代的球鞋一直是双星,大博文陪我度过的,上了大学之后才开始真正有意识的选择球鞋(其实是因为有钱啦~);也是从那个时候开始,我才知道自己的双脚属于亚洲人的通用脚型:小宽脚,再加上一点点的扁平足。年少轻狂时曾经觉得刺客真是狂炫酷帅屌炸天,花了一个月的生活费买回来以后穿了两场就哭着去医院弄断掉的指甲盖了……从此踏上了寻找最适合我的那双鞋的不归路。到现在为止,已经记不清穿过多少双,扔过多少双,就捡着记忆中印象最为深刻几双鞋说一说吧起吧,全是个人感受,不专业或者不妥当之处还望海涵哈~

一、 Nike T90(鞋已经没了,图也找不到了嘤嘤嘤,只有之前微博发过的一张小图了)
T90我前后一共穿过8双,因为场地问题只有AGTF两种大底。不得不说T90真心是宽脚福音啊!穿T90完全没有磨合期,牛皮说不上多么柔软但是绝对不会不舒服,次顶级以上的鞋款脚背处的摩擦条非常给力,而且球鞋包裹性很强,穿上以后心里面会觉得很安全(好吧这种感觉很奇怪但是穿T90从来没有受过伤哟~)可惜后来这个系列停产,当时惆怅了好久,因为耐克后来的鞋再没有比它更宽的了!没有!!!总之,个人感觉90在合适宽脚球鞋里决对能排进前三!妥妥的!

二、
Adidas F30
IMG_3983.jpg IMG_3974.jpg IMG_3975.jpg
其实之前我还穿过一款更老的F10的碎钉,因为时间太久找不到照片了……这也是为数不多的A记球鞋里我能驾驭的系列了。这双草莓色是昨天刚入的,还没下地,主要是考虑到岁数大了需要保护一下膝盖……这双鞋其实对我来说没有太多惊喜,鞋面不算窄,鞋头也相对高一些,新一代的F30感觉人造革会更加柔软一些,触感还算比较细腻;唯一觉得很满意的地方在于次顶级的TF大底,不软,但是依然能很好地起到缓冲和减震的效果,不同区域的鞋钉分布决定了这双鞋其实是可以大小场通吃的,而相比之下Nike 鬼牌X和一些日系碎钉(比如美津浓莫雷拉和爱世克斯D5哈哈哈哈)较软的大底可能只能限制于小场发挥(也有人说区别不大)。如果你不是速度型(扁平足速度型的不多吧~),这个系列足够啦!!

三、 狂战士1.0HG(一定要说清楚,这是老婆大人送我的生日礼物,香港MI定制的,请忽略那个跟量产版没什么区别的配色吧ORZ)
IMG_3982.jpg IMG_3985.jpg
这双鞋不算宽,但是对于轻微宽脚人士已经无压力了;适应了有一段时间,主要还是后跟的问题,下地大概7,8场以后才过了磨合期。纯力量型球鞋,比较厚实,触感相对差一些,个人感觉适合中场绞肉机和后场球员。不过射门时的回馈还是不错的,Duang Duang的~鞋钉比较喜欢,三角钉的支撑力和耐操性都很棒~而且长度适中,中下等人草妥妥哒~算是一双值得考虑的宽脚球鞋~

四 、PUMA Evopower1 HG鸳鸯(露出ID~耶~)
IMG_3992.jpg IMG_3993.jpg IMG_3988.jpg IMG_3984.jpg
在我的审美里,这双算是我觉得最好看的一双鞋啦~当时为了这双顶级HG逛遍了某宝,估计大家对这双鞋当时的火热程度也都有所感受吧~到手后的实战也让我惊喜多多,鞋头饱满,宽度销魂,小宽脚穿上以后持续高潮;鞋面材质细腻,触感细腻,发力细腻,鞋钉长度也是棒棒哒~最主要的是骚!爆!了!当时穿这双鞋真的是一场比赛一个进球啊~曾经以为这辈子就是它了,我终于找到了那双鞋!但是5场以后……我又哭了……先是踢着踢着发现小豹子的LOGO开胶,后来踢着踢着发现鞋头开胶,最后踢着踢着脚趾头就出来了……一共不到20场,鸳鸯变成了鳄鱼……我只想说一句,PUMA你用的胶水是发蜡吗????你这么任性你家里人知道吗?忍痛放弃了这个系列,不过如果有宽脚土豪,一场比赛一双新鞋的话,决对值得入手!而且能不能和我交个朋友~

五、 美津浓无回旋顶级MD(EZ磨钉就是好!)
IMG_3990.jpg IMG_3991.jpg
在经历了那么多次挫折和失败后,我终于把目光转向了日系球鞋。我知道,日系球鞋确实适合亚洲人的脚型,但是有点民族情结的我,一开始是拒绝的……但是没办法,人有小宽脚,不得不低头啊;无回旋在概念上不算是亚系球鞋的,因为鞋楦还是欧洲脚型的鞋楦,所以会有些瘦长,好在鞋头部分尚可,但是我需要大半码才能驾驭。球鞋很轻,摩擦条依稀有点当年T90的影子,所以倍感亲切。鞋钉真的有压力,踢人草又想穿顶级的同志们,去EZ磨钉吧吼吼吼~改良过的碳纤维大底和鞋钉更加结实了,而且磨钉以后完全不用担心断钉的问题。这些适合那些小宽脚又跑得像小兔子一样快的童鞋们哈~

六、 美津浓 EstrelaNeo(没错!我就是买了两双!我还配成了鸳鸯!)
IMG_3980.jpg IMG_3981.jpg IMG_3989.jpg
我最近的主力战靴,半K,触感杠杠的,改良的轻量化大底和加固的鞋钉基本上能踢所有类型的人草。其实这双鞋的评测和特点论坛里面已经很多啦,这里要特别感谢猪佬在我最迷茫时给我的建议。在穿过两三次后球鞋被充分撑开,非常舒适,一点儿也不偏码~大底的的抓地急停急转效果也非常出色,最开心的就是日产球鞋的纯棉鞋带,让我不再惦记着换成摩擦条鞋带啦~而且鞋舌的双孔固定也不再担心跑偏问题,甩了阿迪耐克一条街哇~最最重要的是,性价比!500多的袋鼠皮哟~只要500多哟~还是小日本原产哟~所以配双鸳鸯也不算太任性啦!

最后总结一下吧,虽然我们有小宽脚,虽然我还有扁平足,但是,爱足球的心不会变;只要能快乐,再多坚持也是值得的!送上一张现役球鞋全家福,祝愿所有球星都能找到属于自己和兄弟们的快乐!

评分

nerazjy + 5 + 5 + 5
孤狼 + 8 + 8 + 8 写的很好,给大家提供参考。
EnjoyzCare + 20 + 20 + 20 赞一个!
芝麻糖 + 5 + 5 + 5 赞一个!

二星会员

EZ币
395 个
体能
261 点
派别
实战派
为什么总是不显示图片……

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

图片大多都不显示啊。再编辑一下。

四星会员

EZ币
812 个
体能
2306 点
派别
全面派
试试毒峰

二星会员

EZ币
395 个
体能
261 点
派别
实战派
前两天也不知道怎么回事,编辑无数次图片就是不显示,今天终于编辑好了[s:13][s:13]

三星会员

EZ币
1972 个
体能
744 点
派别
实战派

巴塞罗那曼联拜仁慕尼黑国际米兰多特蒙德马德里竞技阿森纳

同为宽脚平足的太有感触了,买了3双鞋,都感觉不是很合适,目前穿无回旋,算是比较合脚的...好想穿耐克那些酷炫的鞋啊

新手上路

EZ币
28 个
体能
93 点
派别
实战派
jisenlove 发表于 2015-5-26 12:28
同为宽脚平足的太有感触了,买了3双鞋,都感觉不是很合适,目前穿无回旋,算是比较合脚的...好想穿耐克那些酷炫 ...

你可以考虑耐克CTR360 2代,脚宽10毫无压力

一星会员

EZ币
74 个
体能
61 点
派别
实战派
楼主我刚从耐克专卖店回来就看见你的帖子  真是幸运啊
请教下:鄙人也是宽脚平足,我试过几乎所有的鞋子都是窄,楼主你买过那么多鞋子,都是去实体店里买的吗?我想对于我们这种宽脚来说,怎么样才能找到最适合自己脚型的鞋子啊,去淘宝店买感觉风险太大,买来不合适的话就白瞎了!!!!
麻烦告诉下怎么去买鞋,实体店或者网上的经验都行。

二星会员

EZ币
395 个
体能
261 点
派别
实战派
孤狼 发表于 2015-5-25 22:42
图片大多都不显示啊。再编辑一下。

已经编辑好啦~

二星会员

EZ币
395 个
体能
261 点
派别
实战派

之前90退役以后鲁尼就转毒蜂了,我当时就觉得毒蜂是不是算是90的换代款。后来我去试了试,还是觉得略窄,特别是脚外侧有点悬空的意思,后来就放弃啦……