[已解决] 那谁家换过底(TF)的兄弟,来帮看一下

二星会员

EZ币
28 个
体能
228 点
派别
实战派

踢球多年,脚踝一直不舒服但是没啥大问题,始终FG,上周终于膝盖疼痛。没有任何征兆,应该是FG踢太久了,场地不好。礼拜一礼拜二那2天能路都走不了了。医院一看说是韧带拉伤,今天才勉强好一点能走点路了。。。下决心TF了
    问题来了,家里没有一双TF了。之前在某盛换过一双老猎鹰SG,当时是换成了AG。现在AG肯定是也不敢穿了,但从换的底来看,手艺还是不错的。
   现在想把平时穿的最爽的一双鞋拿去换双TF,看论坛上基本都是波霸底和NC底。。
   想问问:哪款会对我膝盖保护性好一点,也就是说舒适度,缓震之类的,什么耐磨度啊,牢固度啊,重量啊,发力啊,启动速度啊,钉子变向啊,就不用给我考虑了,那是你们年轻人的事。本人现在快残了,能否再次下球场还不知道,管不了那些参数了。。
   求换过这两个底的给说说,我该换哪个?先谢过了
劝我买过新的哥们,就算了,一来这个没有顶级TF,喜欢这面料。某盛家的底都是仿的这个我也知道。差不多就行了,不在意
  你们就帮忙建议一下象我这残腿,波霸和狂战哪个底会适合一点就行了,谢谢

四星会员

EZ币
22565 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

好奇楼主哥们这是要拿啥鞋换底啊?
个人两款底都换过,感觉他家波霸底轻便但偏软,阿迪底厚实但偏重,减震效果其实大同小异,毕竟不是原装的,都需要后期自己加配减震鞋垫~
凭心而论,楼主哥们这身体情况还是弄双原装的舒适轻便减震又好的TF穿吧,市面上总归有适合的~

二星会员

EZ币
28 个
体能
228 点
派别
实战派
us911 发表于 2015-4-1 22:23
个人两款底都换过,感觉他家波霸底轻便但偏软,阿迪底厚实但偏重,减震 ...

感谢兄弟的建议啊。我是想换手里的首发色无回旋3顶级MD,这钉子大家都知道,上不好的草太坑了。。。以前膝盖没痛过,所以也不太注意这方面的防范意识。。。只是超级喜欢这个摩擦条和面料,因为穿过队友买的中端无回3TF。一来鞋子太肥,比我这个顶级的更肥,我脚属于超瘦那种,感觉他的中端TF的面料也不舒服,硬得很。   二来这双我穿的时间也蛮长的,挺舒服的,摩擦也好。。当然了,现在我的身体状况,已经不能考虑发力摩擦什么的了,得认命了。。。听你这么说,我是不是该换波霸啊,软一点?狂战士那么重,会不会更废膝盖啊? 还有就是你说的 --弄双原装的舒适轻便减震又好的TF穿吧,,。一般哪款属于你说的舒适轻便减震又好的?谢谢

二星会员

EZ币
28 个
体能
228 点
派别
实战派
us911 发表于 2015-4-1 22:23
个人两款底都换过,感觉他家波霸底轻便但偏软,阿迪底厚实但偏重,减震 ...

曾经有过一双白色的牛皮TF,好象叫什么释迦TF,500左右,舒服倒是舒服,皮也软,鞋也不肥,差不多正好,就是感觉底好象过于轻薄灵巧了点。要是底再厚点弹性点就好了

四星会员

EZ币
22565 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

罗圈强 发表于 2015-4-1 22:40
曾经有过一双白色的牛皮TF,好象叫什么释迦TF,500左右,舒服倒是舒服,皮也软,鞋也不肥,差不多正好, ...

从身体角度出发不建议楼主哥们换底,减震效果不明显,只是改变了鞋子的可使用场地,我自己的都已经送人,因为自己也是膝盖老伤,但这个也是因人而异~
楼主哥们说自己瘦脚,不用考虑脚型可选择的余地就太大了,论坛里“kakapa”兄算是我知道TF鞋圈里数得着的玩家,楼主哥们可以@下他~
个人随便说些,哥们有时间自己再看看,因为有些我也没实际穿过~
1.耐克高帮FootballX系列和低帮FC247系列,普遍反映就是外形骚,鞋面各种高科技,相对其它品牌老款TF轻便(估计也差不了几十克)
2.耐克波霸,推荐 次顶级PRO,有顶级的鞋底加舒适的真皮,有队友穿,除了可能会开胶反映还不错,但目视大底薄
3.耐克传奇4中端和传奇5次顶级,属于各方面都比较平均
3.阿迪家的次顶级,也就是它家TF的顶级,F30,猎鹰和狂战士都有,看着笨重,但原装和非原装的区别就在这:大底的减震层有效果,重量的话“kakapa”兄都做过测量,都在300克内,鞋码小的话还能稍轻,自己就有猎鹰系列,中大场实用,兼顾保护和力量
COPA有沧桑感,说白了就是厚重,好处是袋鼠皮,鞋钉长短合适,鞋底耐艹,但毕竟是老款,后跟包裹和自身的减震不太好,需要自己加减震鞋垫,我小场地的时候会穿穿
4.日系的美津浓和Asics,个人美津浓平时不怎么在意,倒是对Asics的一款比较感兴趣:Asics Destaque 5 TF,鞋头袋鼠皮,鞋身人造面料,鞋底跑鞋科技,兼顾触感和轻便,个人感觉小场穿挺好,反映大都也不错,就是印尼产,有容易开胶的毛病,好处是有扯线加固,时机成熟了自己会考虑入一双穿
以上就是自己穿过和平时比较感兴趣的些鞋子,没穿过的说的不太客观,仅供哥们做个参考~

评分

罗圈强 + 5 + 5 + 5 很给力!

二星会员

EZ币
28 个
体能
228 点
派别
实战派
us911 发表于 2015-4-1 23:25
从身体角度出发不建议楼主哥们换底,减震效果不明显,只是改变了鞋子的可使用场地,我自己的都已经送人, ...

太感激你了,洋洋洒洒详细地写了这么多。
首先,听懂你的意思了,不是说我的无回旋3的鞋面或者说材料不好,是说莆田的底子不太好,跟正品有差距,材质和减震都不咋地,对吧?
其次,高帮TF第一有点贵,第二就是织物面料不是太喜欢,保护性应该也一般,骚倒是骚,不过目前来说卖骚就算了。也没卖骚的习惯。
波霸嘛,次顶和顶都穿过一下队友的,感觉一般。 我都是踢11人比赛,从来不玩小场。
综合考虑,你说的亚瑟士5什么的和传5次顶我看都还不错,应该挺适合我的,本来我是很喜欢猎鹰拉仇恨的,受伤前倒是挺符合我的风格的,算是远射和定位球比较喜欢用,但是基于现在这个情况,PU的就算了,应该没有皮的安全。。所以基本就这两个考虑算了。无回旋3就暂时不换了,是媳妇送的,还刺了2个人的名字。估计出也不好出,出不了几个钱,有媳妇名字的刺绣,留着做纪念好了。。
  再次感谢!!!

四星会员

EZ币
22565 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

罗圈强 发表于 2015-4-2 00:43
太感激你了,洋洋洒洒详细地写了这么多。
首先,听懂你的意思了,不是说我的无回旋3的鞋面或者说材料 ...

哥们不必客气,我这也是自己有么说么~
感觉哥们这种情况和条件可以先试试传5次顶级,然后是猎鹰,最后再考虑Asics,传奇平均,适合恢复过程中穿,猎鹰毕竟带实体摩擦条,身体没问题了大场实战还是它爽,Asics D 5 我自己觉得小范围活动活动不错,大场总感觉会偏软~
无回旋既然有故事,那就更应该保持它的原貌了,里里外外打理干净,摆着就好[s:25]

一星会员

EZ币
29 个
体能
411 点
派别
实战派
我换过某盛的波霸底,和你遭遇一样,我是半月板损伤,现在踢得还挺欢,挺好