【猎鹰第一刻】+我爱猎鹰的优雅和犀利

新手上路

EZ币
569 个
体能
55 点
派别
实战派
算起来,我喜欢上足球并且踢野球也有17年了吧,但是购买我的第一双猎鹰足球鞋仅仅是几个月前的事情。在这之前,我喜欢的只是贝克汉姆脚下的那一双双优雅漂亮的adidas足球鞋,并不知道那就是伟大的猎鹰系列。
贝克汉姆是我最喜欢的球星,我虽然不是外貌协会,但是仍然记得有句话是这么说的:这个时代,我们不仅要看赏心悦目的足球,还要看长得赏心悦目的人踢赏心悦目的足球。我深以为然。高中复读那年我开始真正喜欢足球,仅有的课余时间基本都是在足球场上度过,上了大学后,几乎所有的业余时间也都是在踢野球,我的身体不够强壮,速度不够快,基本上是靠良好的意识和传球,踢得最好的时候也只是踢到校队的替补,当然我们的校队也很次。98年世界杯,贝克汉姆初次登上世界大赛的舞台,其中和后续的故事大家都耳熟能详。从那时起,我就开始喜欢上他脚下的adidas足球鞋,Adidas足球鞋最牛逼的地方在于简单的三道杠能在小小的足球鞋上变化万千,无论怎么变,还都那么优雅美观。那一届是夸张醒目的3道大白杠,犹如锐利的鹰爪。
无论是上大学时还是上班后的前几年,虽然频繁踢球,但是从来也没有给自己买一双adidas正品足球鞋的念头,场地是一方面原因,经济是另一方面原因。工作后踢球一直穿的是一双在师大后门买的80多块的山寨adidas龙纹足球鞋,贝克汉姆穿过的那款,我买的也是银白色的,虽说是假的,也很耐操,直到几年前才彻底踢废掉,这之后,有好几年都没怎么踢足球,工作单位里踢球的人很少,能凑齐一次很不容易,随着时间的推移,大家的事情越来越多,遂不了了之。
去年开始,单位里的同事又开始撺掇着组织踢球,我才又捡起了这久违的爱好。当时是夏季,第一次大家酣畅淋漓的踢了2个小时候感觉奇好,纷纷支持把这个活动继续下去,那一次我穿的还是很早以前留下来的球鞋,碎钉底,在人造草上觉得还行,但是始终觉得碎钉鞋不算是真正的足球鞋,回家一想,现在经济能力比以前好些,不如买双正品adidas,随便说一句,我是adidas的忠实粉丝,我以前现在甚至以后也只会买adidas的足球鞋而不会去买nike,我喜欢adidas做工的严谨和三条杠的流畅优美。
在淘宝上找了几天,买了我的第一双正品足球鞋,后来才知道,这是猎鹰LZ 一代,选他的原因,第一是价钱合适,我记得才不到300块,这双是AG底,适合大多数的人造草,也符合我心中专业足球鞋的感觉,第二是色调,这双总的来说是白蓝混合的浅色调,其实我更喜欢纯白的或者大部分白色的足球鞋,我一直认为白色足球鞋配白球袜再配白色短裤,在绿草皮上的观感和自我感觉简直爆棚,白鞋加白袜的灵动感和飘逸感不是别的颜色所能代替的。你估计会说我,踢个野球的哪有那么多讲究,把球踢好不就行了,我不同意,我认为既然是踢野球的,踢得再好都不可能进职业队或者靠此吃饭,那么踢野球的意义何在呢?很简单,快乐。对于球技不错的人来说,能在过人和射门后得到满足感和快乐的感觉,但是对于大多数球技一般或者已经不敢怎么卖力害怕受伤的人来说,至少在装备和形象上靠近自己的偶像也是获得快乐的一条途径。

买了这第一双猎鹰后短短2个月内接二连三的又买了几双猎鹰,有2双是HG底,买的时候不懂,买到手后才知道这种底不大好找适合的场地踢。
除了LZ一代,我更喜欢的是LZ二代,大倾角的三道杠使整个球鞋感觉更加犀利优雅,即使静静的放在桌子上就像极了一只展翅欲飞的猎鹰。
最近又入手了那双黑色的,为啥买黑色的呢,浅色的好看是好看,但是我不大可能在绿茵茵的真草或者顶级人草上踢球,在橡胶颗粒低档人草上踢了一次就脏的不像样子了,有些部位怎么擦也擦不干净了,所以才买了这双黑色的,算是耐脏实战靴吧,和新买的adidas黑色瘦腿裤搭配适合秋冬季节穿着,今年冬天就主穿这双了。
猎鹰已经20年了,这无疑是最成功的足球鞋系列,从98年开始,我想我也爱上猎鹰17年了,虽然那时候还不知道他叫猎鹰,我只是被那美丽优雅的三道杠吸引并追随至今,我想我以后即使是不再踢球,也会始终关注adidas的猎鹰系列,也打算把那双白色猎鹰HG的鞋子放在家里的壁柜的玻璃后面,纪念渐行渐远的青春岁月。

调整大小 IMG_5251.JPG

评分

芝麻糖 + 50 感谢参与ENJOYZ活动

二星会员

EZ币
28 个
体能
228 点
派别
实战派
顶,我84年的,大卫脑残粉,刚毕业用一个半月纯收入买的指纹7、喜欢大卫走火入魔了,我连袜子帽子都没入过耐克

我也是全ADIDAS用品,当然都是些便宜货,就是喜欢阿迪,就是喜欢贝壳汉姆,没办法,深入骨髓了。  详情 回复 发表于 2015-2-23 00:23

新手上路

EZ币
569 个
体能
55 点
派别
实战派
罗圈强 发表于 2015-2-22 03:04
顶,我84年的,大卫脑残粉,刚毕业用一个半月纯收入买的指纹7、喜欢大卫走火入魔了,我连袜子帽子都没入过 ...

我也是全ADIDAS用品,当然都是些便宜货,就是喜欢阿迪,就是喜欢贝壳汉姆,没办法,深入骨髓了。

二星会员

EZ币
317 个
体能
877 点
派别
实战派
曾经是、如今转投n记、依然爱猎鹰的阿迪粉悄然路过

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|ENJOYZ ( 闽ICP备14004695号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 22:34 , Processed in 0.111525 second(s), 38 queries .