【想对鞋说】我和你们的故事

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派

2002年一次重伤让我远离了球场,那时的大学几乎都还是土场地,那时的同学们穿的都还是双星、三球.....这么多年对足球的爱仅仅停留在了看球赛上。
      直到2014年,小区的邻居们要组织一只球队,我怀着锻炼身体的目的加入了球队。当我穿着双星平底网球鞋出现在球场的时候才发现,小伙伴们都穿着各式钩子杠子的漂亮足球鞋,看来我奥特了。几个月内,在被鄙视无数次和被踩无数次后,终于决定购入一双足球鞋。
      于是某次偶遇耐克折扣店五折,正好有一双合脚的传奇5,这便成了我的第一双球鞋。 180842gsfrfzzsfz8uj2pu.jpg 180841izfbu3l0k8fb398b.jpg

穿上新鞋的我兴奋的在朋友圈发了上脚图,让我意想不到的是伙伴们的回复竟然是"低端拉"“多上EZ看看吧,这双样子货”等等,我拉个X,球鞋还分高低端?先艹再说。这双传5低端确实没啥特色,又不透气也没啥脚感,的的确确是个样子货。于是我开始默默的潜水EZ,学习球鞋的各种知识。
    没过多久双12到了,因为有低端传5的尺码比较,我选择了触感系蓝橙配色传5次顶TF,这也成为目前我的主战靴。

180930c2nu2lyyi1slyktk.jpg 180931y2vtkgpd4nzkk0a4.jpg

此鞋触感和舒适度均让我非常满意,牛皮透气性也不错,目前实战十多场也无开胶。于是低端传5就送给表弟了。
当我穿着新战靴出现在球场的时候,一队友惊呼:“你还去买什么球鞋,我那还有双次顶猎鹰穿不得,你拿去试试看啊!”一万头草泥马从内心奔过啊,你特么不早说,不早说,早说,说.....接着这双LZ2次顶猎鹰便成为我第三双鞋。

180845ioo65soooz6ooy5o.jpg 180844xvhdhls3s554sr5e.jpg 180844g9010n9k1hhbu091.jpg 180843zr6fbnbspbg98lnb.jpg

猎鹰上脚,长度非常合适,我也非常喜欢猎鹰的磨擦条,队友很大方的把它送给了我,这鞋可买成700+,在此表示感谢。然而问题来了,实战一场后前脚掌太紧感觉非常不适,脚趾也因侧向挤压翘起被压乌。回家后用报纸团撑了一周后再战,脚趾不压了,但是前掌依然太紧,再撑一周,问题依旧。实在是与此鞋无缘,无奈只有还给队友并最后在EZ出掉。顺便问一句,收到这双JP255猎鹰的朋友,你待它可好?
    本着轮换的原则,元旦节又新入一双波霸PRO2。此鞋牛皮极软,触感一级棒,包裹也很不错,相当舒适的一双实战靴。缺点就是因为软,发力稍差,外加有点小开胶(详下图)。不过开胶不是大问题,粘好就行。

180858i5z3zi3zeg3rdkmb.jpg 180900wz2z2isoe0e1jnxt.jpg 180901swwwewaaqwdy5fwf.jpg

春节临近,杠子发布“拉仇恨”系列,实在是大爱。鉴于已入两双战靴都是牛皮面料不适合雨战,外加辛苦一年送自己点礼物吧!于是又在孤狼版主处购入拜仁配色猎鹰以及F30红龙,顺便吐槽一下EMS,3号发货今天才收到...

180932wcltqvlwvimiuxzt.jpg 180902o3bbpp1oxkx4sp1p.jpg 180918azj5m3ggv5yaa335.jpg 180913bldzz1quqjqfw17w.jpg 180913i1ffl56qp2qy2iyp.jpg
    记得有次踢完蹲在厕所洗鞋,洗完上油,老婆在一旁看了许久来了一句:“这么多年就没见你擦过自己的皮鞋,球鞋你就擦得这么积极。”我汗,想了想还真是,皮鞋都是外边擦,球鞋每次踢完必须亲自打理。人嘛,总会花心思在自己喜欢的事情上,你说对么?  
   最后来张大合照。

以上就是我和几双球鞋的故事,虽然简短但是值得用一生去记忆,我想对你们说,我是真的喜欢你们,感谢你们让我飞奔在球场上,挥洒这青春的汗水。新的一年,还会有多少球鞋进入我的鞋柜呢?

评分

devildevil7 + 5 + 5 + 5 不管中高低端,适合自己的才是最好
芝麻糖 + 50 感谢参与ENJOYZ活动
孤狼 + 6 + 6 + 6 感谢参与论坛活动。
kakapa + 5 + 5 + 5 坚定不移的TF路线

初来乍到

EZ币
32 个
体能
1 点
派别
实战派
我以前一直踢也不懂啥低端高端的,所以一直穿的估计都是低端的,趁春节给自己发个红包,选好久购入双无回旋3TF,算步入中端了。

慢慢来,总有一天入吵顶  详情 回复 发表于 2015-2-20 20:51

五星会员

EZ币
3592 个
体能
2967 点
派别
实战派

拜仁慕尼黑

楼主的都是实战好鞋啊,当初犹豫是否要买波霸,但看太多评论说不耐艹,还是选择了跟大底更耐磨,配色更风骚的F304草莓,楼主新买的两双战靴我也打算年后入,想问下楼主多少入的

如果2选1,我建议是红。价格和目前淘宝差不多的。  详情 回复 发表于 2015-2-20 20:54

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派
cy 发表于 2015-2-20 20:41
我以前一直踢也不懂啥低端高端的,所以一直穿的估计都是低端的,趁春节给自己发个红包,选好久购入双无回旋 ...

慢慢来,总有一天入超顶[s:25]

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派
全傾全力 发表于 2015-2-20 20:51
楼主的都是实战好鞋啊,当初犹豫是否要买波霸,但看太多评论说不耐艹,还是选择了跟大底更耐磨,配色更风骚 ...

如果2选1,我建议是红。价格和目前淘宝差不多的。

我看了下拜仁配色猎鹰差不多是700+,红龙就略贵些800+,等年后看看吧,两双都想入,只是没穿过猎鹰,不知道合适不  详情 回复 发表于 2015-2-20 21:11

五星会员

EZ币
3592 个
体能
2967 点
派别
实战派

拜仁慕尼黑

风月残影 发表于 2015-2-20 20:54
如果2选1,我建议是红。价格和目前淘宝差不多的。

我看了下拜仁配色猎鹰差不多是700+,红龙就略贵些800+,等年后看看吧,两双都想入,只是没穿过猎鹰,不知道合适不

红龙可以按尺码买,非要入猎鹰建议大半码。除非你脚很瘦  详情 回复 发表于 2015-2-20 22:53

二星会员

EZ币
184 个
体能
188 点
派别
实战派

尤文图斯利物浦

LZ差不多 30+了?

节后35了,万恶的字数字数  详情 回复 发表于 2015-2-20 22:51

二星会员

EZ币
485 个
体能
264 点
派别
收藏派
好羡慕。。。。我该努力赚钱了。。。。

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派

节后35了,万恶的字数字数

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派
全傾全力 发表于 2015-2-20 21:11
我看了下拜仁配色猎鹰差不多是700+,红龙就略贵些800+,等年后看看吧,两双都想入,只是没穿过猎鹰,不知 ...

红龙可以按尺码买,非要入猎鹰建议大半码。除非你脚很瘦

恩,我304草莓就买的JP250,305红龙买JP250应该正常。猎鹰是小半码么,要买大半码,我脚长245mm,脚宽100mm,脚围230,测量好像是D型偏瘦,我一直觉得我脚还算正常,不知道这个数据算是偏瘦么  详情 回复 发表于 2015-2-20 23:27