[分享] 墨攻!墨尔本的EZer 年度回顾贴 足球与我蹉跎的岁月

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。

一晃眼来到墨尔本这座号称全世界最适宜“养老”的城市已经5年了

从刚刚来到时候的16岁青葱少年

到如今已经能够独当一面的 快要毕业的采矿工程师

足球一直是我联系曾经的我 和现在的我的桥梁

能够有机会 我就会去参与和足球相关的活动 从很早年还在读初中
的时候 参与的猎鹰征文

到现在 广州队澳洲球迷会 维多利亚洲分舵负责人

虽然不能够完场职业足球梦 但是和足球事业却从未走远

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
故事来到2014年3月,一直在关注亚冠的我正寻思着和小伙伴们去

买广州恒大亚冠来墨尔本对决墨尔本胜利队的球票 一个想法却油然而生

“为何不让更多华人参与其中?”

正是抱着这样的思想 我们联络了当地大学的各个学联 乃至后面连
驻墨尔本的中国领事馆都参与其中

万事开头难,一开始的策划 加联络俱乐部新闻部的事情 都由我和
另一个小伙伴独立完成 可以说是拿出自己的课余时间 一放学回家就坐在电脑前回短信回邮件。

因为都是读工程的小伙伴 没有擅长软件制作 我们的报名方式十分
简单 短信邮件报名 人工回复短信(澳洲短信免费) 从一开始的两个人 发展到整个学生会30多号人都参与其中 我们真的是从零开始摸索 参与的乐趣 完全替代了疲劳

时至今日 邮箱里面仍旧保留当时的一些未读邮件 不是不读 而是已经爆表了

我还记得我中间去了趟悉尼看周杰伦演唱会 躲掉了两天工作 结果

手机没电前看到了这个。。。。。

时间一晃 距离比赛就只有1星期了 我们学生会和当地其他学生组织

也在紧锣密鼓的在准备比赛的到来

志愿者们签到处 当天共动员志愿者230多名 还联络到墨尔本市政

来帮忙租借场地分发志愿者

图为比赛前一个周末 准备开始培训志愿者的图片

——————————————————————————————————————————————————————————————
决战日前 周六刚刚结束与天津泰达的比赛后 恒大马不停蹄地乘专

机飞往墨尔本

学生会接机

张5出关啦 人很耐心(和zz以及里皮这两位态度是180度翻转)

其实我那天也是刚刚从悉尼回来

携家带口来的哈 一周岁的小家伙和埃里克森~

没拍好 因为是偷拍啦 这位就是广州恒大先遣队的工作人员Henry Wang 各种酒店预订 厨师联络都是他

本来还想给我们也在下榻的希尔顿也订一间房方便联络 但是想到

回去还有很多报名观赛的球迷没有回复

当晚回短信到了3点。。。。。。。上千号人是我们一家子5口人一个人一个人发短信确认的
因为恒大那边要确认人会来 再购买差不多张数的球票

这位大哥是墨尔本本地的球迷(真实身份是墨尔本胜利队的意大利球迷会代表)

一上来就和里皮搭讪了

在下榻酒店跟着俱乐部的人员负责清点票务 准备发放到各个学联去分发球票 忙里偷闲和球队一起在饭店吃饭啦

铁哥人很耐心的 铁哥是我小学时候看韩日世界杯足球启蒙时候的
中国标志性球员 和他的交流中也发觉为啥国足和恒大都很器重他为人很是实在。也

而里皮则一个人躲在边上抽着他的大雪茄 看到我们工作人员就是一句话:“all together!”(美女们都是单人合影 我们大老爷们儿都是合照)

作为EZ方的代表 我怎能错过张琳芃大哥的签名呢

张琳芃是东亚地区传奇系列的唯一代言人 送上legacy签名一双

~~~~~~~ 收藏之

这张照片算是bonus吧 我同学是铁杆国安球迷 找着机会给博文签
了球衣还拍了合照 我们虽然都没有太多对话
但是我们看见博文看着球衣还是眼神柔和了很多
走的时候 同学来了句:“博文 我们工体还在等你回去!” 博文哽咽了会儿 微笑着看了会儿我同学(后面内容自行脑补)

其实北京球迷和博文心里都懂得这份感情。。。。。。。。。

————————————————————————————————

比赛日

志愿者们集结完毕

球迷签到处的众位 其实签到处的志愿者还有很多 他们有的负责给球迷签到 有的负责给球迷戴上识别身份的手环(用于最后入场的时候派票和发助威球衣)

中间那位美女就是我们学生会的主席大人
后面那位高大的男生是我们学生会的大土豪(大连实德背景)

这是第一位到场的志愿者

志愿者专用贴纸

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

而负责球队那边的工作人员也在和队务在布置着更衣室

球衣什么的弥足珍贵 亚冠球员版的衣服俱乐部每人只给了主客场各两套 要是交换掉或者给掉 要自己出钱再买(透露下价格在4位数)

分配球衣啦 因为是客场 伊蒂哈德球场更衣室不想主队那么高大上

顺便说下:球员热身前会吃一根香蕉和小半杯红牛 还有俱乐部专
用的能量棒

比赛时间为晚上7点30开始 入场时间为5点开始适应场地

走到球场内部适应啦

主看台 伊蒂哈德球场本是澳式橄榄球的场地 最下方的看台可以自由伸缩 拉出来是足球场 收进去是橄榄球场(椭圆形)

记分牌静静等候比赛的开始
————————————————————————————————————————————————————————————————————
比赛刚刚开场墨尔本胜利就依靠边路打入一球 那时候我还在场外指挥最后入场
我个人的位置有两个 一个是和球迷一起在角旗区附近 还有个是和广州队死忠一起 下半场 我是负责舞动助威旗帜的旗手

刚刚开场就0:1落后

下半场我来到死忠球迷区 全部站立助威 高喊口号“广州队!!!”

这个球迷是来挑衅的 被中国球迷嘘回去了

到场人数3500多人 两个球迷区是一片红色海洋!!!

我负责的旗帜

最后 我们学联的大合影啦 我不喜欢入境 所以躲起来了

但是还是被好事的人给偷拍了 全程带着耳塞的我 随时要和其他负责人联系

有国安球迷混入一大片红色之中。。。。。

俱乐部从国内带过来的恒大冰泉 其实还是不错的 就是价格。。。。。

比赛当天也是我那位北京同学的20岁生日 作为我高中到大学的好基友 我们赛后也给他来了个惊喜!!!!

Monash中国学生会的诸位!!!!Go!!!!!!

———————————————————————————————————————————————————————

比赛后的第二天 小伙伴们还是一起结伴放学回家 而那天的夕阳美得让我忘不了这波小伙伴
认识你们这么多年 真好。

评分

mouse097 + 6 + 10 + 10
iceboy + 20 + 20 + 20
孤狼 + 10 + 10 + 10 很给力!
kakapa + 5 + 5 + 5 足球连接你我,距离并不遥远

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派

赛后球队马不停蹄地蹦去机场 为了周末联赛准备

但是我们的任务并没有完成

故事是这样的。。。。。。。。

这位大哥(其实是我学长) 在赛后冲入球场向张琳芃大哥索要球

衣和拥抱 但是被拦住了(肯定的。。。。)

就是这张照片 国内无德媒体(就不透露名字了 反正就是很有名的

那个)

说张5赛后耍大牌 拒绝球迷还辱骂球迷

但事实是。。。。。张哥一下飞机就让我去找这位球迷

然后当然是签名加落场球衣啦!!!

罚款数目就不透露~~~

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派

做个总结吧 过程总是艰辛的 但是我们的工作成果还是得到认可的集团上面的几位董事长康冰 俱乐部经理永灼 都来到现场督战啦(其实是去买奶粉和各种药品去了。。。。。为啥我知道 我是那个导游)
当天其实连许家印的太太也来到了现场 混入普通球迷区观战(后来熟人告诉我的)
许老板是个很好面子的人(认识的人都知道。。。。) 他在国内那边要的是电视上能够听到球场里面此起彼伏的助威声
但是主队那边十分无良 居然半场之后把我们看台下方的麦克风关掉了 也导致赛后许老板很生气。。。。。
但是还好许夫人后来和他报告说 现场助威声确实很强烈
这也让我们和俱乐部那边的首次合作得到了高层的认可 也为后面的故事埋下了伏笔

最后说点八卦吧
作为东亚区唯一传奇系列代言人的张琳芃居然只拿到了4双意大利产的传奇
据球员说 大部分职业队拿到的球鞋其实和我们市面上买到的鞋子是一样的 他们基本上因为强度的关系 一个星期就能够踢爆一双鞋子

但是!!!!
意大利产的球鞋 张哥本人居然穿了4个月都没有坏!!!! 他有一双被nike拿去做活动了 所以只剩下3双

所以!!!
比赛前一天晚上
我们开车带着张哥去城里的专卖找寻是否有意大利产的传奇球鞋
如果有哪个兄弟有门路可以找到意大利产 JP275的传奇的话 请私信我吧

张哥人很温柔 说话斯斯文文和球场上面的硬汉形象有很大出路
那天出街 俱乐部规定只能穿NIKE衣服和俱乐部外套
我和他两个人就这样 穿着恒大衣服 在第二天比赛对手的城里 慢悠悠散步
(张哥很喜欢A&F的衣服哦)

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派

接上面所说

第一次的合作成功让俱乐部那边也信任我们的工作能力第二次的合作一拍即合 下半年恒大在亚冠淘汰赛面对西悉尼流浪者队的比赛中
组织工作 也由我们来参与

下榻酒店遇到诗人贺炜指导啊 和 曾诚等国家队成员比较熟悉

在街上买东西也能够遇到鲜红色的“恒大”

这个是球队房间分配表啦 其中张琳芃和孙祥是要好的朋友 自然睡一屋子

和冯俊彦 吉拉迪诺

我们吃饭的地方和球队方面是分开的 他们是吃自助餐

孙祥给的球队专用能量棒 表示非常腻啊

陪着队务去购买了红牛和香蕉

球衣方面 比赛前会分好 备用 球员会一个一个去队务那边领取自己的装备

————————————————————————————————————————————————————
比赛日

西悉尼流浪者的主场十分小 但是他们的球迷助威声贯彻天际 三个方向的看台 另一次球门后面是死忠区 他们全场无时无刻不在呐喊(非常有英国球队的感觉) 球场两侧也有大量球迷助威 比赛行将结束的时候 他们球迷全部背对球场 露出背后的球衣 然后高唱队歌 这种效果让从小没有现场看过球的我十分震惊(非常想去体会下北京工体的球迷口号”天津泰达。。。。。那啥 北京人 你懂得)

悉尼之行我们算是协助他们当地分舵办事 实际上就是去分发球衣和派票啦

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派

应援今天亚洲杯 中国队对澳大利亚吧 发个去年的最后一件中国队队服

————————————————————————————————————————
最近几日我的小伙伴们忙着托运中国队助威服往来于澳洲和广州之间
当然啦 关税罚款许老板直接甩过去 几万几万澳币
要不是我的护照被拿去做日本签证了
今天我应该也在现场看球啦
但是 现在我在EZ公司的办公楼里面和小伙伴们上班写文章
一会儿看亚洲杯啦!!!

下面这是对朝鲜那场 托运了2吨的衣服过去啦

这个助威服 也是由我们广州队 澳洲球迷会负责运送啦

——————————————————————————————————————————————————
下面是我的一些日常啦

亚洲杯期间日子就是在边做菜 边看球(我可是国家二级厨师哦)

————————————————————————————————————————————————————
高中时期身体还很瘦弱的我

——————————————————————————————————————————————————
上大学之后成功把体重提高到70kg
福州EZ 赛季第二名合影

2014年收的球鞋

11PRO SL 真心好鞋 轻质而且宽!!!! 现在价格入也非常合适

大宽脚的救心--------Morelia

老鞋子了

限量版全K猎鹰

最后今年因为要去矿区实习的原因你加上朋友毕业回国 就便宜接了9新的Q5

最后的最后
享受看球时光吧

评分

devildevil7 + 20 + 20 + 20 赞一个!
hereiam + 20 + 20 很给力!

四星会员

EZ币
1135 个
体能
2030 点
派别
实战派

尤文图斯

[s:27]支持小庄

谢峰哥一顶啊!! 再接再厉  详情 回复 发表于 2015-1-23 13:03

三星会员

EZ币
361 个
体能
817 点
派别
实战派
羡慕兄弟

有这样的机会 所以更加珍惜眼下  详情 回复 发表于 2015-1-23 13:13

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

绝对年度巨制!!跟帖完慢慢欣赏

都算是为足球事业出份力吧  详情 回复 发表于 2015-1-23 13:12

新手上路

EZ币
21 个
体能
77 点
派别
实战派
羡慕!好贴定一个,赞!

新手上路

EZ币
21 个
体能