vgvfvd520 发表于 2008-3-17 11:55:58

冰火两重天,连胜被终结,但球队成熟了

1:1,一个大家不愿意接受的比分,因为我们有机会赢,因为我们可以避免那一连串的失误......但是我想说的是,就单从比赛过程来看,我们成熟了。

天气不错,不过是在比赛开始,哨声一响,风也开始吹了,真不知道老天爷在想什么.......今天的出勤比前几周有所下降,进城回杭州办事去了,和尚有事未能来,寒竹号称有紧急情况没有出现,彭南特小胖子一对左边后卫也缺席。感谢到场比赛的各位,特别是现场啦啦的大美妞EMINA。另外,由于一些人有特殊的原因,就不一一罗列了,哈哈哈。

上半时依旧是451出战,这对于我们这个勇于向前的球队来说,还是最合适的,呵呵。中后卫采用了最近三场比赛的第三种组合,取得了意外的效果,冰火两重天的雅号也由此诞生了.......

比赛开始,我和蓝迪悠闲的去了厕所,走在路上还在讲,不会一回来落后好多了吧。玩笑归玩笑,刚回到场地发现对方攻势还是很猛的,对我队的右路发动了潮水般的攻势,不过雷声大雨点小,很快就被我们压制了。正如蓝蓝说的,为什么刚开始我们还是试探性的互有攻守,转眼间我们又变成压迫了。这恰恰和下半时前二十分钟形成了鲜明的对比,由于中场的强势,我们能够把主动牢牢掌握在手中。几次长距离的转移,打得有声有色。对手的拦截是绞杀式的,也使得我们的转移也受到了局限,天工大概有10分钟没有拿到球,结果彪了,在场上开始争论,随即被我喝斥。我能理解他的心情,但是在场上为这个争论是愚蠢的,不可取的。不过,天工是个追求进步的青年,在随后的比赛中,丫得瑟了,比赛大概进行到上半时35~40分钟的时候。在我队久攻不下的情况下,天工左路的一次得瑟让对手中了招,正如最了解天工特点的梁博场下的戏言一样,没有人能预料到丫下一步要干嘛。一次内切,成就了一个点球,得瑟裁判还确认了一下位置。又是一个点球,我心里很坦然,因为经过上周的事情,我觉得队伍有了一些变化,大家都明白自己的职责所在。守望走上点球点,对方的大门很专业,我和蓝迪不停的重复着,很专业很专业,可以看出,我们还是有点紧张的。守望助跑,发力,我日,对方门将很展,但是,守望的左上角实在不是他的防守范围。哦也1:0!GOAL!守望顶住了压力,他用一记希勒式的暴射打破了僵局,唯一可惜的是进球后他没有采用农民式的庆祝方式。这就是知识分子,永远都和天涯LIX这一流的农民不一样。JOE继续证明了自己的全能,特别是边路突破后的传中,是目前最有质量的。指纹上半时表现出来了与最近不同的竞技状态,一次远距离的射门打的力道十足,可惜被后卫阻挡了。肉肉上半时仍旧是不惜力的拼抢,这也是我们中场能够强势的关键。

中场休息,大家进行了讨论,特别是一些球的处理上。这种氛围是很好的,是值得鼓励和加强的。下半场做了人员的唯一调整是让大脸入替带鱼打左边后卫。刚开场,对方就扑了上来,反扑很凶猛。并做了很有针对性的调整,看来对手不简单。对于我们后卫的逼抢可以用疯狂来形容,而中场他们也投入了大量的兵力,联合绞杀守望和肉肉,局势急转直下。在我们的一次进攻中,右路交到中间,东子想直接垫到左路去,结果失误了,被对手断下反击,一记长传,恰好越过了大脸的头,大脸愣神,没有及时的转身去追,对方突入禁区,我们一个中卫靠上去,对方横敲中路,球速不快,大雨认为可以轻松的得到,没有上前一步,被后面高速插上的球员抢先一脚,将比分扳平,旁边保护的中卫也只能目送皮球入网.......一连串的失误,造成了失球,挺可惜。大脸下半时入替,似乎还没有进入状态,有点紧,几次出现失位,直到20分钟后,才渐渐的恢复了正常,并且给指纹送出了一记单刀的机会。由此可见,平日的训练和活动是多么重要啊,哈哈。对于换人是否成功,是否有问题,这些都由我来负责,谁让咱是教练呢。

为啥说大家成熟了呢,失球后很沉稳,并没有过多的慌乱,特别是我们的两个中卫——传说中的冰火两重天,冰山和斑驴,发挥的非常好,冰山颇有大将风度,在他的震慑下,对方随后并没有什么绝对的机会;而斑驴整个就是卡纳瓦罗灵魂附体,连被闷都那么有灵气,哈哈哈。连推带挠,十八般武艺都出来了,给对方前锋折腾的没脾气。我很欣慰的是,咱们的人,贯彻战术的能力提高了。我看肉肉体力下降,换上了梁博去蹂躏17号,结果他很好的完成了任务。下半时可惜的是指纹的几次机会,均与进球失之交臂,不过丫的状态在回升,这是好事。

说一个问题,我们在禁区内太墨迹了,客气啥,射门啊倒是,我看着都急。未来一段时间,我们的出勤可能又要面临新的挑战了,希望大家加油,我们靠的不是个人,我们是个强大的集体!

1:1怎么说呢,没能延续连胜有些遗憾,但是能打出自己的东西,我比较满意,至少今天我们的每一次反击都很有威胁,很有意思。

最后,向到场而没能上场的,蓝迪和小智说声抱歉,感谢你们对组织的支持,因为情况比较紧急,所以我没能换你们出场。我向你们致以诚挚的歉意。

ROCKDEAD 发表于 2008-3-17 12:04:47

我现在在体力门之间徘徊。
我想对东子说一下,有时候背靠着对方后卫的时候不一定要一脚就把球做出去。靠住对方后卫然后可以回传给接应的队友,让队友正对着对方球门去进攻可能会更好。^_^

liangwei 发表于 2008-3-17 12:23:39

说老实话。昨天B山和B马确实打的很好。一人拖后解围,一个上前卡位。上半场他们几乎都不能进禁区。B马再强壮点。B山再果断点。估计BJEZ未来的防守将是艺术防守

vgvfvd520 发表于 2008-3-17 12:26:25

我靠,楼上绝对是农民,这简称太可怕了.......

Denim_Joe 发表于 2008-3-17 12:31:41

我右前卫的前途,仿佛若有光。

指纹 发表于 2008-3-17 12:35:41

太可怕了~!越来越象"总结"了~!~!~!
一点细节没有啊~!~!
本场自己算了算~!打在门框内的射门有4脚~!门框外2脚~!6脚射门内有4脚都是左脚........
我郁闷了........................该练左脚了.......

vgvfvd520 发表于 2008-3-17 12:37:31

引用第5楼指纹于2008-03-17 12:35发表的:
太可怕了~!越来越象"总结"了~!~!~!
一点细节没有啊~!~!
本场自己算了算~!打在门框内的射门有4脚~!门框外2脚~!6脚射门内有4脚都是左脚........
我郁闷了........................该练左脚了.......

恩,加练左脚吧,你还是挺有效率的。

和尚 发表于 2008-3-17 12:40:05

ls的 你不说不说你么! 哈哈 不低调了!

liangwei 发表于 2008-3-17 12:40:19

回顾多场比赛的数据,我们可以分析出,在人员齐整的情况下,EZ的防守能力是不错的,有相当一部分的失球并不是战术性失球,而是失误。这都好解决,果断,凶猛,集中精力,将会解决这些问题。
我们的进攻问题却是不少,这和参与进攻的人的数量没有关系。因为我们参与进攻的人从来都不少。而是进攻效率的问题,一场比赛完成一次高质量的进攻有多少?射门射在门里的有多少?威胁性传球有多少?通过研究发现,一次不成功的进攻后给别人抓住机会打反击进球的机会,我门遭受了很多。这很正常,在战术体系未能成熟的情况下。是肯定出现的。
我们的进攻套路太少了。少到只要少一个人,就不知道该怎么打比赛了。
我们的出勤没办法总能保证让关键人物次次都能来,所以形成一个关键和成熟的进攻战术体系。也许是对抗出勤不齐整的一个良好措施。

xliao 发表于 2008-3-17 12:44:40

引用第1楼ROCKDEAD于2008-03-17 12:04发表的:
我现在在体力门之间徘徊。
我想对东子说一下,有时候背靠着对方后卫的时候不一定要一脚就把球做出去。靠住对方后卫然后可以回传给接应的队友,让队友正对着对方球门去进攻可能会更好。^_^

嗯,虚心接受,应该相信自己的拿球能力(不是盘带)。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冰火两重天,连胜被终结,但球队成熟了