vgvfvd520 发表于 2008-3-9 11:27:23

3连胜,却一点也乐不起来

3月8日,一个特别的节日,一群老爷们照例在北交大东校区,迎来了08赛季的第三场比赛。从结果上讲,很好,3连胜,从过程上看很糟,一点也乐不起来......

国际惯例,感谢最近大家的积极性和参与程度,本周报名21人之多:CAP 小胖子 和尚 彭南特 斑驴
lix enzo天使之矛 守望 东子 天涯寂寞的咸带鱼 梁博 randilee JOE 指纹 肉肉 雨人 进城 寒竹 冰山希望大家的热情能够持续下去。

比分4:2,过程实在没有什么好讲的,对于这样的对手,我们踢的确实很糟。
今天总结只是说说几个问题:
1、轻敌
天工是不靠谱的,通过这场比赛,我们更加认同了这个结论。从对手的实力上讲,确实比较弱,由于天工之前的言论,造成了大家普遍的轻敌。心态有问题,没有正视对手,所以在比赛遇到困难的时候,显得很慌乱。开场就让人家来了个下马威,其实我们思考一下,是不是想的有点多了。
2、位置没摆正,心态不好
对手自知实力有限,一上来就摆出一副简单的防守反击姿态,反击更是仅仅通过一个大脚打到我们身后,靠那个强壮的前锋突击。我们的拼搏精神不够,处理球太拖泥带水,有些打法过于理想化了,没能实现赛前预想的控制球打法。
3、实验不成功
最近将会迎来JOE一段时间的缺席,因此,我对于本场比赛是有实验的想法的。老彭打中卫的尝试似乎失败了,这个责任在我,比赛前一刻我才告诉他踢这个位置,让他有些措手不及,而且以前老彭几乎没有打过这个位置。相比较起来,左后卫以及后腰,才是老彭的长项。
4、战术纪律问题
今天头一次因为战术纪律问题批评人,也希望大家引以为戒。下半场获得点球,我在场下指示由和尚来罚,肉肉执意要罚,后来和尚谦让了,结果点球飞了......第一次也希望是最后一次强调战术纪律,不是说这个球进不进的问题,而是一个场上纪律的问题,我能理解渴望进球的心情,但是这不能与集体利益相左,只有集体,没有个人。我不希望再听什么辩解,这事情到此结束,下不为例。

最后,打击也不是坏事,正好让大家总结做的不好的地方,加以修正。这盆冷水泼的挺及时。

和尚 发表于 2008-3-9 11:45:48

好 看了! 回头补充一些进球 失球细节还有配合的细节

Denim_Joe 发表于 2008-3-9 14:30:31

CAP说的不是点球进不进的问题

寒竹126 发表于 2008-3-9 20:35:03

我上半场后半段才赶过去的。下半场的开始25分钟我们打得还不错,但后来的15分钟太烂了,主要的问题是脱节,中场根本没人,基本都在前面让我们很被动。而且有事踢得不聪明,我当时也说过,为什么让天涯连在中场靠前一点的位置续三次连过三人之后传球?为啥不早犯规?难道真的是不忍心么?

寂寞的咸带鱼 发表于 2008-3-9 21:19:47

春天来了,天气也暖和了,很多冬眠的也都醒过来了,所以近几场到场人员也就多了起来。

寂寞的咸带鱼 发表于 2008-3-9 22:40:39

要是觉得没必要就不要说了嘛!~

我不叫巴蒂 发表于 2008-3-9 22:49:43

守望 发表于 2008-3-10 08:53:05

兰总,请认真学习我的第一粒进球!

vgvfvd520 发表于 2008-3-10 08:55:44

引用第11楼我不叫巴蒂于2008-03-09 22:49发表的:
一粒点球何必老说
帕勒莫一场还踢飞仨呢
人不也是nb前锋么

和你有关系么?

kinki_tr 发表于 2008-3-10 10:01:28

虽然不知道前因后果,但我十分赞同cap关于集体的调调。。。。我自己也苦苦拉扯一支队伍,所以很明白,要不是对球队非常上心、非常在乎的人是不会说出这样的话的。。。

呵呵,在海南祝北京的兄弟们越踢越开心!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 3连胜,却一点也乐不起来