蛋妞 发表于 2009-10-16 15:56:00

写不完作业 随便在半夜聊点自己踢球的事 标题还够长么 也顺便来真人吧

在美国呢 可算知道了"paper”一词的可怕>..<

我从小是一运动细胞爆缺乏的人
不论是幼儿园时候的小胖子
还是小学时候的眼镜男
“小博士”倒是经常被叫的
可常常被各种运动男鄙视

岁月无声
突然我在13岁时候发育了!
一年长了12厘米 一年长了13厘米
猛然蹿到了183
于是渐渐能在运动员上出场

初三那年4月末通过了本校的直升班考试
意味着整个夏天都是欢乐的海洋
上午象征性的上课和讲座
下午就去离学校很近的东单球场踢球

那时候一个小时10块还是不小的花费
我们穿着各种运动鞋跑得不亦乐乎
就是没有一双正经的足球鞋
也渐渐对足球这个运动有了根本的认识

那个时候我只用在最最贴近左边线的地方拿球
脚尖一捅或是脚背一趟 开始狂奔
然后传出一个标准的传中球
但是没有一个同学能舒服地拿到
任务完成 慢悠悠踱回本方半场
这一踢 就踢到了现在

后来上高中了
学校里只有塑胶的篮球场
尽管学校三令五申禁止踢球
午休和放学时偷偷摸摸的两脚还是整个一天的盼头

于是被没收了无数个球
于是被一次次警告要处分
索性从来没有警告处分

内时候独羡慕比我小一年的同学
尽管球技不强于我
却拥有标准的足球装备

于是高三那年的寒假
我揣着新得来的压岁钱去专柜花360买了双最顺眼的鞋
后来才知道
他叫做legend TF

考上大学的礼物之一来自于母亲赠送的球鞋
对f50的认识只限于这是双高端球鞋

回顾过去
大学的足球路并不平坦
但开始的却异常顺利
第二场校内比赛我就替补出场两次助攻
那时候的我
还是风一样的左边前卫
用擅长的左脚和飞快的速度一次次冲击对方

淘汰赛的对手并不可怕
我的对面却站着一个壮壮的西藏男人
他快速 下脚狠 一次次扛住我的冲击
我终于发现我是一个欺软怕硬的人
第一场2:3落败 第二场先失两球再扳4球的快意复仇也与我无关

所幸很快进了校队
我们学校没有一个特招生
但是我们学校很骄傲的得过北京的第二名和第三名

隔天进行的训练很快乐
这四年我是最接近全勤的那一个
但后来突然发现 校队和院队的角色变换
让我在想法上迷失太多

我突然拒绝在院里踢左前卫
和师兄以及我同级的人搞得不愉快

其实我一直是一个很轻松快乐的人
可现在常常想起
我真的为第二天的比赛和自己位置的担心
纠结到整晚未眠

我可能是看了太多的顶级比赛
开始迷恋起大师一样的中场节奏控制
于是天天幻想着以一脚神来之笔主宰比赛
无比的鄙视队里直来直去的低下风格

是的
有的时候我还是那个神奇的人
我也曾在禁区弧接到队友的头球回顶
左脚的凌空外脚背弧线挂入网窝

可我忽视了业余比赛中的最重要的元素
拼劲
更多的时候
我是被两三个人一包夹就慌了手脚
随意一脚开出
要不就是被一个壮汉轻松的挤开后我尚为刚才失败的控球动作发呆

所以尽管每次训练我都是动作最标准的内一个
身体测试也都在前列
可每次正式比赛
我基本都是板凳上观球的内一个

参加校队平时的训练很快乐
真正心里放不下的其实是院队
我们这批聚集着全校技术最好的一批人
却从大二起把曾经的万年老二带到了勉强小组出现
甚至到大四时踢完三场就拜拜

很快乐的发现出国后仍然不曾远离这一热土
美国的场地是那么丰富
踢球的人也是如此的多
在这里
我见识了欧洲人的配合
非洲人的强健体格和泥鳅一样的柔韧性
以及美国本土人嘻嘻哈哈的游戏态度
尽管有时会有个家伙踢的多差 也不会有原来那种相互指责
以后补片片吧

其实一开始是想聊聊自己该怎样进步
一开头就止不住回忆的思路了

介绍下自己吧在本文最后
身高183 体重刚刚飙到72 以前都是65左右
高度近视(悲剧)
左脚 虽然右脚不会起大脚但是短传更准确
原来踢左前
现在飘忽不定 打前腰后腰 还喜欢偏右一点点防止自己一路向左扎到黑
最擅长直传
操刀全队定位球
不会头球不会铲球
感觉自己现在很懒
还是从来没养成对抗的意识
每次都是别人撞了我一下才反应过来把身子架起来
每个不认识的人给我的评价都是
第一眼一看就知道会踢球 技术好
但是很软 上场不好用
目前发现只能领先时候控制节奏用
拿球 组织 分边
球队不至于像其他时候那样
一个大脚开出去找前锋了之

大家还记得远在cm4时代的妖人斯内德么
数据突出 每场得分都是4或5
我感觉自己越来越像了TT_TT

总之
我是一个能在非对抗情况下超能量发挥的童鞋
谢谢指正

蛋妞 发表于 2009-10-16 16:00:08

忘记说买鞋的事儿了~
大约是上一次高中交流来美半年吧
对啥叫潮流才有了认识
之后勉强算个sneaker爱好者
又丝毫不打篮球
所以除了一般的鞋以外也喜欢上了足球鞋
全部装备如下了
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-123936.html

等再有时间我去分别写测评吧
想弄这个很久了

另外烦请熟悉PDS网购的童鞋们留言
有几个问题青椒
谢谢

wufei523 发表于 2009-10-16 16:07:49

好帖,lz在国内是哪个大学?09年刚过去US的么?现在在US哪个大学?

leekachunman 发表于 2009-10-16 16:08:50

可怜的孩子~。。快做作业吧~

蛋妞 发表于 2009-10-16 16:09:46

蛋妞 发表于 2009-10-16 16:10:21

引用第2楼wufei523于2009-10-16 03:07发表的 :
好帖,lz在国内是哪个大学?09年刚过去US的么?现在在US哪个大学?

政法
Pennylvania State Univ.

点灬根烟 发表于 2009-10-16 16:22:14

很有出息!!!!!

刷新看帖回答 发表于 2009-10-16 16:36:04

蛋妞 发表于 2009-10-16 16:41:13

体重飙升啊
在这种地方瘦成小鸡子样儿是很有压力的

所以现在天天去gym

刷新看帖回答 发表于 2009-10-16 16:50:09

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 写不完作业 随便在半夜聊点自己踢球的事 标题还够长么 也顺便来真人吧