[评测] 粗细胞DS LIGHT 2014实战简评

二星会员

EZ币
841 个
体能
275 点
派别
实战派

阿森纳

刚从乐天入的DS LIGHT 2014,本打算试穿一下就出掉的,但是比起上一代合脚了很多,就忍不住下地了[s:35],只能放弃狂战士2.0的念头了。国际乐天直邮,店家没写电话,ems先找物业,通过物业找业主,再通过业主找租户(me)。。。好险

本来想入黑色耐脏,不过没有我的码,不过实际下地要比拍照好看
DSCN0578.jpg DSCN0580.jpg

与上一代的差异,重点有2个,第一个就是鞋头!
鞋头牛皮面积加大了很多,见红线位置,实惠不说,对脚型的兼容很了很多,宽脚福音。
上一代我先入了JP265的结果左脚趾头挤在一起都不能完全并排,感觉也撑不开,个人认为和往前延伸的那小块PU关系很大,后换成JP270,结果右脚越穿越松,无奈在论坛上出掉。
2014版的轻松进入,包脚但一点不挤。见图对比。
DSCN0591_副本.jpg DSCN0594.jpg DSCN0590.jpg

接下来是鞋头的皮质,2014版的牛皮柔化感觉好了很多,比上一代以及NOVA都软很多,让人担心会不会不耐操。
相对NOVA也薄,明显提升了触感,我认为更薄,柔化得软都有关系,击球的时候能更准确感觉到自己脚击球的部位。
DSCN0616.jpg DSCN0593.jpg

内侧个人向来比较麻木,穿过的鞋内侧都是PU的,觉得球的影响要远大于鞋,不过从腔内拍的时候,感觉做得更薄了,明显的透光。

下面要说与上一代的第二个差别,后部的内衬,是整个后部,不只是后跟。
上一代虽然脚型不合我,虽然右脚松,但是后部紧紧的夹住我又软软的感觉真的很爽,男人都懂的,如同他家的跑鞋一样,包裹性很好,这次入2014版有一半以上原因是想念它的内衬包裹。结果。。。悲剧的发现。。。偷工减料了。。。内衬薄了很多,虽然定性很好,贴合得很好,但是没有了那种软软的夹得紧紧的感觉[s:24],估计是控制成本弥补牛皮那一块的亏损去了吧,不过后跟定型很好,得益于跑鞋的习惯和基础吧。
旧版的好像没有专门拍内衬,所以只有拿GT2000的内衬来对比。
DSCN0588.jpg DSCN0611.jpg

鞋垫感觉也薄了一点,不过差别不大。

后跟定型没有NOVA漂亮,不过穿着时感觉没区别,也夹得很好。

最后鞋钉和上一代一样,昨天连续踢了2场5人制,感觉和NOVA的TF钉在一个级别上吧,没有明显的区别。
对了,这次下场的时候对减震层的反应没有上一代强烈,连续2场,第一场有点反应,第二场没有感觉了。上一代适应了好几天。估计应该是减少了一点。

下面总结一下我2场5人制后的感受。
1.轻:比上一代更轻,比NOVA轻太多,让我有点不想穿NOVA了...本人手头没有小秤没有办法对比,找到工具之后再更新。
2.定型更好:这个本来是很宽的,我买的两代都带有WIDE标志,中前部一直都是很宽的,各种宽脚都没有问题,但是悲剧在上一代鞋尖两侧的PU革,
                     让人根本没有机会撑开,这一代完美解决。另外整双鞋的包裹更好,而且是整脚的包裹都很均衡,不像NOVA,感觉一些地方夹得紧,
                     一些地方又偏松,对亚洲人的脚型理解得更好吧
3.触感:触感比上一代更好,得益于柔化效果和包裹性的提升。由于NOVA的牛皮很厚实,所以也被打败了。
4.减震:初穿时的减震不适反应明显比上一代减弱,跑动时候对减震的感受也有明显降低,应该是根据反馈减少了减震。
5.白色球鞋擦鞋的时候特别有成就感的说

由于脚宽很多TF鞋穿不进,要么包裹得不好,遇到NOVA之后,NOVA在我心目中的地位很高,但是这双鞋只用了4个小时就动摇了NOVA的地位,目前乐天国际码数还比较全,支持支付宝直邮,价格也公道,童叟无欺,有需求的朋友大胆尝试吧[s:27]ps.最后怎么多出了几张图片啊T-T,难道和我发帖用的浏览器有关?

评分

芝麻糖 + 5 + 10 + 5
孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!
yhdmb + 5 很给力!

二星会员

EZ币
317 个
体能
637 点
LZ请问网址,很少有支持支付宝的直邮店,谢谢

论坛是不是不能发网址的乐天国际上找 Aspo这家店吧或者你直接搜DS LIGHT 就这一家卖  详情 回复 发表于 2014-11-15 13:39

五星会员

EZ币
4138 个
体能
4852 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证

测评值得鼓励,写的不错

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
皮质看着不错
样式经典

四星会员

EZ币
6114 个
体能
2757 点
派别
实战派

AC米兰

皮质真心不错!

一星会员

EZ币
1257 个
体能
372 点
派别
实战派

实名认证

前两代都买了,不过都是hg。。特不耐磨,心疼死了。。。

二星会员

EZ币
232 个
体能
326 点

实名认证

确实是好鞋子

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

之前搞过两双,感觉一般,没想象中好,算是中规中矩的一双鞋。

上一代我也觉得一般不过这一代我觉得有亮点 对宽脚的包裹和轻量化 今天踢11人全场感觉的确对体能有帮助,上一代我倒感觉不到明显的轻  详情 回复 发表于 2014-11-15 13:35

三星会员

EZ币
6243 个
体能
2839 点

实名认证

请问LZ这款鞋的货号,谢谢

我不知道这个是不是货号 TST657  详情 回复 发表于 2014-11-15 13:40

二星会员

EZ币
841 个
体能
275 点
派别
实战派

阿森纳

孤狼 发表于 2014-11-15 09:09
之前搞过两双,感觉一般,没想象中好,算是中规中矩的一双鞋。

上一代我也觉得一般不过这一代我觉得有亮点 对宽脚的包裹和轻量化
今天踢11人全场感觉的确对体能有帮助,上一代我倒感觉不到明显的轻