楼主: 筷子

(原创)我的足球生活记录

三星会员

EZ币
3330 个
体能
2392 点
顶筷子一个……什么时候EZ武汉群组织活动,切磋一下小场哦……哈哈……

三星会员

EZ币
1595 个
体能
1638 点
派别
实战派
[glow=255,green,2]眉骨缝针了[/glow]

周六的比赛,受伤了,记录一下。

司职左后卫,终于感受到Grosso和马尔蒂尼的灵魂附体了,呵呵。
意外时,对方长传,对方的前锋紧跟着跑过来,球还在空中,我已经迎了上去。作为一名后卫,理所应当的是要争这个头球的,即使不能得到也要延

缓对方的进攻。但是,因为我身高不高,而且多年来已经养成了自我保护的习惯,球在空中的时候我一边判断一边犹豫是否要跳。我的足球卡位意识

还有判断能力算是比较强的,很快我知道这个球是我可以拿到的,而且从位置上讲我已经到位了。但是对方前锋跑的很快,让我有些犹豫。
说时迟,那时快,球已经开始下坠了。
虽然我总是不习惯脚离开地面的感觉,因为离开了地面我可怜的体重在对抗中完全没有优势,我的经验还有脚法都只能消失,但是足球精神促使我跳

起来去争这个头球。另外,我眼睛的余光可以判断对方的前锋身体也不是很强壮,虽然可能比我高一点点,但是体重不会比我大多少。即使他是告诉

冲过来,我是原地受力,但是我做好保护应该还是问题不大的,而且草地摔着也不会太痛苦,呵呵。出于考虑到两人的身体条件差别不是太大,我就

没有架起自己的双臂,而且甚至完全没有做手上的动作,就跳了起来。
空中我的感觉是我们的身体撞到了一起,似乎是我顶到球,他的头撞到了我的头,不过因为我当时已经把身体紧张起来了,我并没有想想象中那样被

撞飞。落地了,头有些疼。虽然我想到对方可能不会放弃,还是会跳起来争顶,但是我没有想到他有些不顾后果的冲跳,没有自我保护意识。足球里

面如果对方没有自我保护意识,对自己和对对方的伤害都是比较大的,我平时也比较怕和这种球员踢球,因为伤害了我或者伤害了他都不好。遗憾的

是,我也没有做保护,因为我实在没想到他会这样冲过来。
落地之后,我觉得头很疼,但是我知道对方前锋摔的更狠,他倒在了地上。我顾不得自己的头疼,想来只是硬性碰撞,过一会儿就好了。于是我赶忙

去扶他,他从高空倒向地面确实是很危险的,我扶他的时候他还躺在地上没有回应,后来据别人说这个前锋是后脑着地的,相当危险。
我扶他的时候发现自己左手上有血迹,我还担心是不是他的。拉他没反应之后,我感觉头有些疼就下意识的用右手去模疼的部位,我的眉头,结果摸

了一手血,这时队友们都过来了,从他们的言语和表情我才知道自己出血了,呵呵。几个有经验的一看,说“眉骨破了,要缝针”。
真麻烦,不能继续踢球了。

接下来就去缝针了,没什么好写的,反正现在就等着一个礼拜之后拆线了,休息一下吧。

回想一下这个过程,我的防守和对方的冲顶都是正常的,而且这种伤害我想在足球场上也比较常见。
只是,我要是当时架起手臂,可能自己就不会受伤了,但是可能给他的伤害更大。我们的教练说其实我可以在空中用手扶(推)对方,这样也能保护

自己,但是我想这样也可能对对方有影响,或是被判犯规,或是让对方空中失去平衡。
以我多年踢球的经验,这次受伤一方面是因为我的个头和块头,那是没办法的,呵呵。跳也是应该跳的,顶也是球员义不容辞的。
后来一想,对方前锋其实缺乏了自我保护,也是非常危险的啊。
这次虽然是我做了手术,那只是因为碰巧撞到了我这个最脆弱的部位。其实冲撞中受到更大力量的是他,当时因为势头过猛又没有自我保护导致他在

空中失去平衡,然后又横倒在地上,而且后脑着地,严重的可能会致命。
这次冲撞我没有什么抱怨的,受伤也只能说是运气不好,但是我确实有些杞人忧天,这个前锋如果不加强自我保护意识,总要受到更大伤害的啊。而

身边踢球的很多朋友似乎也缺乏自我保护意识,对自己和对方都是一种潜在的威胁。

足球场上的自我保护,如此重要,但是我们了解的远远不够,让人比较担心。

至于我眉毛上的针线,倒是可以弥补我足球人生的完整性,呵呵。
和骨裂骨折以及劳累伤病来说,可以算是不足挂齿了,希望我的文字可以帮助更多踢球的朋友增加一些对足球的了解和认识,毕竟,我热爱这项运动。

一星会员

EZ币
380 个
体能
380 点
同情,我高中时候右边媚骨也曾经撞开过,不过好像没有你这么严重,当时用创可贴贴上,第二天继续踢球,嘿嘿

三星会员

EZ币
1595 个
体能
1638 点
派别
实战派
花生,你比较狠,现在的我不年轻了,要注意,呵呵

对了,我逢了7针,舍瓦的号码,娃哈哈

三星会员

EZ币
1595 个
体能
1638 点
派别
实战派
[glow=255,red,2]19:07 2006-9-27周二[/glow]

今天眉骨已经好很多了,基本上也不肿了,而且还好,一直都不怎么疼。
下午去换了药,看起来已经没有那么惨了,呵呵。

今天因为单位的新球场建成,大家约着一起去玩一下,聊了一下,就等下班了。

昨天晚上6点钟好像天色已经开始渐渐暗淡了,所以今天比较担心踢不了多久。
大概5点多钟到了球场,新建的球场颜色总是不错的,只是大小比较小,不是十一人制的,估计是九人制的吧。去的时候球场上已经有一些人了,大概有三组对抗了。
牛仔已经早早到了,我看到他在一个7人制的比赛里面正跑来跑去,但是觉得人还是高密度,而且即使如此也没有什么人去跑边路,显得所有人都挤在中间,这是我最害怕的。加上

自己眉骨上的“妆”,我还是在旁边颠球好了。
就在我颠球的时候,又来了两个人,加了进去,就是8人制了,我晕s,大家还真是在武汉生活习惯了,坐公汽都不怕挤,踢球就更别说了,呵呵。

等了一会儿,慢慢人到齐了,牛仔、大风、17号、我,还有新加入的vanguard,一共五个人。
五个人想打五人制,但是看来正踢8人制踢的开心的同学们并不希望减少人数,所以我们只好抢球了。
大家脚法差不多,抢球虽然很累也很开心。。。

就在大家抢的累的不行的时候,突然17号大叫“那不是开文么?”
果然,笑眯眯走来的正是驰骋双方禁区的开文,换上了红色战靴之后,我们跑到大禁区如愿以偿的打起了三人制。
一组:17号、牛仔、vanguard
另一组:大风、开文、筷子

因为禁区比十一人制的小一些,打三人制刚刚好,三个人全场跑动接应,虽然很热但是很舒服。

牛仔的组织没问题,过掉我方一人然后传球非常有杀伤力,搞的我和大风在后面堵的好辛苦,就这样打入我方两球。但是大风最后的堵截可不是盖的,抢断之后立即反击,而守在

对方门前的开文左脚右脚必杀技还以颜色,2vs2。

慢慢的,强强也来了,刚好,让我这个伤员可以修整一下。

看着看着,随着天色变暗,我也不情愿在边上干看,于是倡导输球下一人。
正是在这种状况下,我给所有人带来巨大压力,频频失误,除了我以外,娃哈哈^_^。。。

上周的手术以及后来的休息让我的身体积攒了太多的渴望,于是我在场上不顾头上的“妆”争抢一切非头球,呵呵。大家看到我这么积极向上,于是抱着培养年轻人的念头,让我

为所欲为,真是爽啊!

天色终于黑下来了,和强强练习一下中圈长传之后,发现实在是找不到球。终于,丢失球队的足球这样公共财产的压力终于迫使我决定——结束练习,闪人!

虽然只是几天没有踢球,但是因为手术给我的压力终于今天可以发泄出来了,我知道——

[fly]自己真的是热爱这项运动的![/fly]

一星会员

EZ币
380 个
体能
380 点
新球场?
是右名边上的那快天然草场么?

早说你今天要去踢球洒,我下午回家比较早,就是有点累,就没有去球场

三星会员

EZ币
1595 个
体能
1638 点
派别
实战派
花花,不是佑铭的,是学子食堂下面那块新修的塑胶球场

你不给我打电话,只好让你遗憾了,呵呵

补充记录的一点:
新球场的草虽然很漂亮,但是感觉却不是很好。可能是草的密度低了一点,另外塑胶草比较硬,球在滚动的时候竟然会有变线的现象,后来踢球的时候又发现,场地有些不够平整,地滚球有时会稍微的弹起来,不过,有块场地踢球,我还是比较满足的,呵呵。

一星会员

EZ币
380 个
体能
380 点
是原来供销学校的场地吧?

一星会员

EZ币
380 个
体能
380 点
我周六下午会去踢球,你们在那快场地?提前通知我