[评测] 刺客十次顶级下地感受

二星会员

EZ币
185 个
体能
179 点
派别
实战派
订了刺客十的超顶级,要等六周,等了2周,一直在网上看刺客十的各类评测!因为国内没有顶级刺客卖,所以之前也没怎么关注次顶级的刺客!昨天论坛里点错,看了刺客十次顶级的介绍,发现刺客十次顶级,除了acc涂层,和固定鞋舌的区别外,其他都一样,就开始狂找刺客十次顶的评测了!最后觉得,次顶是一款性价比很高的产品!和刺客9的顶级是一样一样的!所以瞬间脑子一热,就直接冲去耐克体验店买了!为了赶上晚上8点的球,就一路狂飙!

鞋子因为之前买刺客超顶的时候看见过,当时都没瞅一眼!哎,看似平淡的鞋子,其实大大颠覆了我之前的看法!我之前一直穿的是f50,zero南非世界杯的那双。为了能踢人草我就磨了钉子!但是这四年因为工作的原因,去了外地!踢球就断断续续!球鞋到现在还是很新!
怎么说吧,刺客789,俺都没穿过!但是感觉刺客十的面料,比adi的f50 zero好,更软,更加薄,触感更加清晰,而f50的鞋面是很硬的!我个人不是太喜欢过软的鞋面,个人感觉,球鞋就是要夹脚,要包裹的严实,就好像马蹄铁一样!把马蹄铁拆掉,马还跑的快吗?所以我认为踢球要求鞋子舒适的选手,都不是好选手。[s:23]

好了,球鞋下地,
1.球性练习,触感非常好,吸附力也可以,但是也只是和f50不相上下!

2 传接球,好了很多!f50脚弓位置收的太紧,跑动中停球一不小心,就停死了,顺势停球很难!而刺客一直在这方面是强项,得益于大家一直弊垢的窄脚掌。停球,想往球往哪里停,就往哪里停!

3.直线带球,稍弱与f50,当然也是窄鞋面引起的!鞋头窄,球鞋和球的接触面积就小!高速带球稍微容易带大一点点,当然也是因为新鞋还没撑开!自己也还没适应!

4 射门,刺客的射门确实没话说!f50老是容易放大我的动作!搞的我每脚动作都要做的很到位,这样会损耗一点体力,同时在体能下降的情况下,动作变形也会被放大!而刺客没有这样的问题,让我敢做动作,敢发力!同时发力也很通透!干脆!这一点很可能是因为teijin面料的摩擦力还是f50的面料摩擦力大的关系!也解释了为什么带球,速度快的时候,不容易吸住球,容易带大一点。因为我的习惯是照着f50的鞋子在踢的!

5 鞋钉,这钉子确实可以,我在顶级人草上踢,抓地牢牢的,深深的插入啊!启动,变向,好凶悍!不过我还是感觉长度有点长!如果在中等人草上,会有断钉的风险!因为我是专柜买的,如果断钉了,就去换!三个月之后再考虑磨钉。钉子要是有加强脊的话,我会安心好多!对比了超顶级的ag钉,感觉超顶级的加强脊还是让我比较放心!

6鞋重,因为以前穿的f50,所以穿上刺客后没有感觉有明显的变化,那就是说明已经很轻了!177克的重量是比超顶级的刺客要轻的哦!

7包裹性,不知道什么原因,鞋头到前脚掌的包裹性很强!但是感觉从脚弓后面开始到脚脖子的包裹好弱,踩地上,感觉都散了。可能是因为没有中底的关系,总感觉鞋子很容易就被人踩掉!应该是后跟定型不好+没有中底!内置tpu不够高!

总体来说,在国内买不到顶级刺客的情况下,我还是建议大家买这双次顶级,绝对的好鞋!!超顶频繁断底的情况下,且耐用度还要有待观察。而顶级款,国内没有,即便有,我也不一定会考虑,因为鞋舌,虽然没穿过,但是大家想象下,如果穿固定鞋舌的,要是瘦脚,鞋子稍微大一点,绑紧鞋带后,鞋舌没地方去了,之后褶皱在一起!脚感可想而知!而acc是防雨用的,我一老百姓,又不会雨天踢球!一年一次的公司比赛,偶尔下雨,也将就着能过去了!所以次顶还是咱们老百姓的首选!超顶级,我打算以后上顶级人草的时候才穿穿,一般的场地就这双次顶够了,磨短点钉子!哈哈,估计能踢个两年吧

评分

芝麻糖 + 10 + 50 + 10

三星会员

EZ币
330 个
体能
331 点
派别
全面派
优秀文章~支持~

三星会员

EZ币
624 个
体能
822 点
顶级和次顶级面料不一样吧

二星会员

EZ币
228 个
体能
563 点
鞋面有颗粒的摩擦物,太紧窄,我275的脚买280的都不行。悲剧

三星会员

EZ币
2669 个
体能
2839 点

实名认证

感觉8910没啥区别

三星会员

EZ币
806 个
体能
971 点

实名认证

这鞋有点心动,不过自己是F50脑残粉 一直观望 还有就是橙色的次顶比首发的红色大底好很多 这双很不错

f50归f50买啊,这双真心好,我的id超顶,脚感好是好,就是加上袜套,鞋子感觉重!我踢一会,换次顶,就明显感觉次顶超级轻!脚感上面确实超顶很软,但我还是喜欢次顶的脚感,清脆一点。毕竟现在五大联赛穿顶级的比穿  详情 回复 发表于 2014-12-22 09:04

二星会员

EZ币
185 个
体能
179 点
派别
实战派
雨水 发表于 2014-12-21 23:21
这鞋有点心动,不过自己是F50脑残粉 一直观望 还有就是橙色的次顶比首发的红色大底好很多 这双很不错

f50归f50买啊,这双真心好,我的id超顶,脚感好是好,就是加上袜套,鞋子感觉重!我踢一会,换次顶,就明显感觉次顶超级轻!脚感上面确实超顶很软,但我还是喜欢次顶的脚感,清脆一点。毕竟现在五大联赛穿顶级的比穿超顶的多出不少!!现在也在看f50,不过一直没有喜欢的配色出来,所以就等着,打算去买厂货,试试!
其实我觉得刺客和f50最大的区别就是,刺客更适合速度,f50更加适合灵活的变向!无奈f50的ag钉买不到,而且样子也很丑!所以还是买fg然后去磨钉子算了

二星会员

EZ币
600 个
体能
218 点
派别
全面派
8.9都穿过,不知道10如何。期待详细评测

已经有详细的评测了,不过是唐老师评的,靠不住啊  详情 回复 发表于 2014-12-22 10:29

二星会员

EZ币
185 个
体能
179 点
派别
实战派
lindialex 发表于 2014-12-22 10:07
8.9都穿过,不知道10如何。期待详细评测

已经有详细的评测了,不过是唐老师评的,靠不住啊