protouch Rilato300与nike Mercurial Vaper Football 比较

三星会员

EZ币
3134 个
体能
3210 点

实名认证

经过几天的下地体验,现在初步对两个球有一定的感受了.

[li]球的外观来说,图案因爲在人草踢不久变黑了看不清楚了,加上塑胶跑道才修好,球一上跑道就会擦上棕红色的印记,所以没什麽花纹能看清了.好在回寝室用水和牙刷洗洗,还是能恢复本色.在擦掉多余印记的情况下,nike球更受人的关注,品牌效应.
    [/li][li]球的重量来说,同样软硬程度上(放气到球不再向外喷气和再同样打气45下的状态下)经过一个寝室的手感测量,普遍认爲protouch比nike重一点,没有衡器,全凭手掂,存在误差,不过基本说明问题.
    [/li][li]球的弹性,在寝室铺地砖的情况下,将球从肩膀高度自由垂直落下,protouch弹起到膝盖高度,nike球弹起到膝盖高度,nike球比protouch球高5cm以上,且nike球弹地声音较protouch球更清脆,弹起速度也更快.实际使用中,在干燥新修建的人草操场上,nike球弹地高度和速度比protouch球快.
    [/li][li]飞行轨迹,两球几乎没什麽差别,只是因爲nike球的图案对比强烈,使得起在空中旋转速度,因爲视觉效果而显得更快.
    [/li][li]另付简易测量得出的球周长数据(同爲球不再向外放气的情况下各打气45下的球的3个周长的平均值):
    nike 平均周长685mm
    protouch 平均周长678mm    感觉和fifa approved 的685~695mm有比较大的差距啊,是气压不够的原因吗?

[/li]

正面

正面

fifa认证

fifa认证

连皮六边形

连皮六边形

气孔

气孔

四星会员

EZ币
5109 个
体能
5112 点

实名认证

还没踢过MERCURIAL的球,有机会尝试一下!

三星会员

EZ币
1118 个
体能
1100 点

实名认证

班上的公共球哦

三星会员

EZ币
3134 个
体能
3210 点

实名认证

回 2楼(音量) 的帖子

是我自己出钱买的,但是写上我们系,怕别人拿了,一个学校就我有这两个球,那个xk是我的名字。

三星会员

EZ币
1274 个
体能
1279 点

实名认证

这个贴要顶。踢mv的人比较少哦,而且山寨的也不仿mv的,谁拿了一眼就看出来。我也一直想弄个nike的下地球,实在是没有机缘啊~~

三星会员

EZ币
3134 个
体能
3210 点

实名认证

protouch的球我们学校的才是说第一次听说

三星会员

EZ币
1274 个
体能
1279 点

实名认证

评测球要精确,我觉得关键在气压要相等,但是我们手头上没有专业的充气带气压显示的工具,所以实在不好办。弄的不精确,评测就失去了参考性了。

三星会员

EZ币
3134 个
体能
3210 点

实名认证

我在淘宝上倒是看到过裁判用的气压表,不过我一个业余的,买来没多大用,就免了,惭愧啊。

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
引用第1楼刺客之泽于2009-05-04 22:31发表的  :
还没踢过MERCURIAL的球,有机会尝试一下!
MERCURIAL球和90一样 哈哈哈 没意义[s:2]

二星会员

EZ币
473 个
体能
1024 点

实名认证

不错 学习学习 [s:1]