[赏析] 毒蜂顶级HG和AG的对比,算是给买鞋的兄弟们一个建议

二星会员

EZ币
703 个
体能
1078 点

趁着毒蜂的热度还没消退,收了两双毒蜂,一个日版的HG,翡翠绿,另一双普通版的AG,世界杯配色。

下面给论坛的兄弟们做个对比,方便大家以后选购时有个参照。

先给大家发一下货号

翡翠绿HG版:599852-303     世界杯AG版:599808-690

我的脚长270,宽100,还算正常脚型吧,唯一的不足就是左脚大脚趾有点上翘,毒

蜂只能穿280的,否则压脚。

依照惯例,先上ID图

看一下俯视图,图里面不是很明显,不过看实物对比,可以很明显的看到,同样是

JP280的球鞋,HG版本明显要比AG的宽。

HG和AG的版本摸上去感觉有区别,HG的鞋面较软,摸起来比较涩。AG的鞋面也很

软,但是相对HG来说有点硬,而且涩感没有这么强烈。  

看下鞋头所谓的防开胶设计,很明显。HG的有很多小颗粒,而AG版本比较光滑。

中底对比,HG的为全中底设计,AG的为半中低设计,所以拿在手里,明显感觉得HG

的要比AG的沉不少。不过说句实话,我觉得球鞋轻重其实没有太大的影响,毕竟没有

哪个球鞋几斤重。对于我们业余选手来说,与其盲目的追求轻量化,倒不如选一双对

己保护性更加的球鞋,而且自己减肥比球鞋减肥要重要得多啊。

大底对比,HG的鞋钉粗壮有力,比AG的略长,数量略少。HG和AG部分鞋钉之间都有

加强脊相连,几乎不会断钉。HG大底有加固铆钉,看上去很坚固。

至于鞋垫,差别就比较大了,正面看上去,AG的鞋垫要好很多,有很多透气孔,HG

的是封死的。翻过来一对比。HG有poron,AG啥都没有。综合来看,还是AG坑爹啊。

两双鞋垫的长度都是280,不偏码。宽度没测量。

鞋标对比

最后是给想买鞋的兄弟们的几点建议:

1、如果你是小宽脚,或者你脚趾上翘,果断买大半码;如果你是屠龙脚,这个还

是去实体店试试比较好。。。

2、场地为中等以上人草的,买HG吧,毕竟相差几百块钱,对部分人来说,也不是

个小数目了,如果你是土豪,请忽略这个建议

3、还没想到呢。。。。

就到这吧,冬天了,踢球一定注意身体。在这里,要特别感谢 @彭小肥

弟!!!

如果大家有什么问题,可以私信我,知道的一定告诉大家!

评分

yhdmb + 5 很给力!
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

二星会员

EZ币
703 个
体能
1078 点
等了三天,终于给我通过审核了。。。

三星会员

EZ币
2441 个
体能
1570 点

实名认证

很棒的对比~~~我也刚刚败了双260的世界杯配色的~~~

三星会员

EZ币
3459 个
体能
1377 点

巴塞罗那

给楼主赞一个,传奇5的hg会不会也比ag宽

HG的都比AG的款,日本的鞋栓都是和东亚人的脚型,HG非常划算  详情 回复 发表于 2014-11-18 08:08
应该会的,不过我也是听别人说的! 自己没试过  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:22

二星会员

EZ币
703 个
体能
1078 点
leolee19 发表于 2014-10-27 16:02

应该会的,不过我也是听别人说的! 自己没试过

会的,而且hg不偏码  详情 回复 发表于 2014-11-17 21:37
好的,感谢  详情 回复 发表于 2014-10-28 18:24

二星会员

EZ币
269 个
体能
189 点
一直喜欢毒蜂,也入了双世界杯配色的AG。就穿了一次,就感觉鞋面很薄。目前主力战靴变成鬼牌和SF4了。谢谢楼主的详细对比。

初来乍到

EZ币
14 个
体能
24 点
派别
实战派
leolee19 发表于 2014-10-27 16:02

传奇HG比AG宽,脚踝收口的地方感觉比AG的松软一点。

传奇鞋垫FGAG都有P避震,HG光板。

传奇HGAG有前端摩擦条,FG没有。

HG中底和图上毒蜂HG的中底一样,和FGAG不同。

算是各有利弊。个人把票投给传奇AG,HG的话应该选SL3,性价比更高。

三星会员

EZ币
860 个
体能
1131 点
据说毒锋鞋面容易裂 冬天了温度更低 LZ注意保养

多谢提醒,冬天天气也冷了,准备用狂战士TF过冬呢  详情 回复 发表于 2014-10-28 01:12

二星会员

EZ币
306 个
体能
951 点
派别
全面派
尺码偏不?我最近打算收一双。谢谢

尺码不偏,前提是你脚型正常,否则买大半码比较好  详情 回复 发表于 2014-10-28 01:13

二星会员

EZ币
703 个
体能
1078 点
cyberest 发表于 2014-10-27 22:57
据说毒锋鞋面容易裂 冬天了温度更低 LZ注意保养

多谢提醒,冬天天气也冷了,准备用狂战士TF过冬呢