楼主: 栈上炊风

碳纤维护腿板制作详解

初来乍到

EZ币
4 个
体能
6 点
派别
全面派
LZ  热压机的作用 除了 加热溶解!压力还有要求吗!

初来乍到

EZ币
4 个
体能
6 点
派别
全面派
如果没有要求 模具的自重!是不是就够了! 这样!找一个大小合适的加热炉就可以了!!!!

初来乍到

EZ币
4 个
体能
6 点
派别
全面派
栈上炊风 发表于 2014-10-13 21:08
继续更新。。。
    材料准备就绪,开始考虑成型工艺。通过对C6的拆解,可以看出C6采用的是0.48毫米的碳 ...

LZ  热压机的作用 除了 加热溶解!压力还有要求吗!

初来乍到

EZ币
4 个
体能
6 点
派别
全面派
ronaldo514 发表于 2014-10-13 21:10
这个必须要支持,楼主辛苦~

如果没有要求 模具的自重!是不是就够了! 这样!找一个大小合适的加热炉就可以了!!!!

初来乍到

EZ币
1 个
体能
2 点
派别
实战派
楼主,护腿板还能买不

新手上路

EZ币
173 个
体能
18 点
派别
实战派
栈上炊风 发表于 10-13 21:08:16
    材料准备就绪,开始考虑成型工艺。通过对C6的拆解,可以看出C6采用的是0.48毫米的碳布,做了2+1的铺层设计,成型方案采用的是真空导入树脂,然后热固化成型的工艺。我们此次采用的是模压成型的方案,因为有热压机的压力和精确的成型温度控制,我们的方案做出的产品理论上强度会更高因为热压工艺使用的布料的树脂含量都不会太高,关于工艺方面不讲太多了。。。先裁布,根据数据用数控线切割动手制作了一个专用工具,如下图,先打磨干净,再喷防锈剂晾干就可以使用了,用它做比量裁剪出来的 碳布数据才准确,也便于后期的加工处理。裁剪出的布料有左右之分,裁剪好的布料撕去绿色的离型纸,铺叠起来就可以放进模具了。经过计算厚度,采用了6层的铺层方案,这样制作出来,整个板子的厚度只有1毫米,就和C6的厚度完全一致了,并且6层的铺层设计能充分保证成品的强度。

热压过程:先把模具放在机器上加温到80度,(这个温度树脂才能溶解并具有流动性),然后取下模具,喷好离型剂,确保成型后把压制好的产品顺利脱模出来。 等离型剂干燥,就可以把裁剪号的布料铺叠好后放进模具了,合模,放在热压机上保温30分钟,让每一层的 树脂充分溶解,,然后控制热压机每分钟增加一度,升温到130度并在这一温度保持15分钟, 这样几层碳布就被压制在一起了,这时要把模具  放在下层的降温层,再下降到80度左右,打开模具,取出压制好的 制品。整个程序下来,大约要2小时的时间,效率相当低,但看到华丽丽的产品生产出来,内心还是非常高兴滴。。。再上几张图吧,一起来看看碳板的样子。。

在QQ群里发给大家,有朋友让我称一下板的重量,大约是26-27克,这个重量还没有喷漆,喷漆打磨后估计要30克左右。

厉害

二星会员

EZ币
390 个
体能
275 点
原创技术帖!大大的赞一个!

初来乍到

EZ币
1 个
体能
3 点
派别
全面派
您好!我是做碳纤维材料,不知道怎么可以联系到您?我想跟您学习一下热压成型技术。谢谢!
我叫康硕,如果您有意可以电话联系我。我的电话是18501301208
谢谢!

初来乍到

EZ币
1 个
体能
2 点
派别
实战派
Barca0314 发表于 2016-1-16 11:42
楼主,护腿板还能买不

我有朋友就是做这个的,做A货和自主品牌[s:25],需要可以联系

二星会员

EZ币
727 个
体能
152 点
派别
实战派
楼主加油