[求助] 求科普!TECHFIT+CLIMACOOL就等于能量条?胶条=POWERWEB?请各位DX进帖帮忙评论!...

二星会员

EZ币
333 个
体能
403 点

实名认证

各位看官好!!!  小弟自05年混迹论坛以来,一直都以技术控自居,以给身边的球友科普各品牌球鞋、跑鞋等级区别并调侃之为乐,收鞋也只收顶级,免得球打飞,还来怪球鞋!呵呵~~~
  自ADIDAS出了第一代的TECHFIT POWERWEB(我认为的能量条)以来,号称各属性加成3%,作为技术控必须爱不释手,已经收入两条裤子,衣服是同期大热的NIKE PRO VENT(迷彩色)一长袖一短袖,均实战之。
  近日,由于短袖PRO VENT寿终正寝,于是从论坛朋友交易一件衣服,对于TECHFIT+CLIMACOOL=能量条,衣服上有胶条=POWERWEB,这个概念有些分歧!尤其是后者,难道NIKE的高端精英训练以及N98 BEST都有胶条,就可以叫能量条么?不解~~~
  说回交易的衣服本身,原本就140元的东西(我先款),而且品相很好,虽然没有吊牌,但衣服都还有仓库味,实话实话,沟通前,就是单纯想给卖家朋友科普下,这个衣服不叫能量条!以免以后再有纠纷,我完全没有退货的想法!!!但卖家朋友完全不认同我的说法,于是,我也就发帖叨扰各位!请各位DX给个科普!
下面是我在论坛朋友处收的衣服,货号是o46310,正面和背面均有胶条,有TECHFIT和CLIMACOOL标示(图片均借用某会的图片,请见谅):
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

以下是我意识里认为带能量条的款式,货号为o46319:
11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg

谢谢各位!
补图:
自己的跑步裤:
FORMOTION+CLIMACOOL+胶条,个人认为,不能算能量条!
2.jpg 3.jpg 4.jpg

评分

狗儿快跑 + 10 赞同楼主。那种装饰性的胶条不能称为能量条.

版主

EZ币
7799 个
体能
2266 点
派别
实战派

实名认证曼联

我也有初代的techfit   上面肩膀处的三道杠也是胶条  但和powerweb相比  货号 价格都有很大的差别。比较赞成lz的观点。紧身衣是靠压缩肌肉  能量条的科技噱头还在于能量条的拉伸回弹能提升更高效率的肌肉回收度

意思是初代的比较牛逼呗  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:59

二星会员

EZ币
333 个
体能
403 点

实名认证

谢谢BZ大人的肯定!!!
我再上传自己的跑步长裤,有FORMOTION,CLIMACOOL,当然也有胶条,个人认为不能叫能量条!
另外再科普下,现在坛子里很多朋友,见着FORMOTION就说是球员版,这个标示仅仅是说衣服经过专业剪裁或者是不同功能区域的布料有不同,方便透汗和促进空气流通,而且拼接经过压边处理,防止造成运动伤害,为运动而准备的意思。ADISTAR的鞋子上就有,难道说是只供球员?

一星会员

EZ币
369 个
体能
138 点
派别
实战派
能量条的作用是什么?楼主认为那个不可以称之为能料条 那什么才是能量条呢

新手上路

EZ币
75 个
体能
71 点
派别
实战派
楼主这么高级别,混迹这么多年ez,吾以为,知道新旧款是有区别的而且新款会升级这个概念

二星会员

EZ币
333 个
体能
403 点

实名认证

AD官网介绍:
  TECHFIT——使用高弹性材料和无缝拼接技术制成,紧密贴合皮肤,保持并调整专业运动姿势,获得更强的控制力,ADIDAS TECHFIT是一系列可提高运动表现的多功能压缩内衣,无论是训练,比赛或者回复,我们都为您提供了最合适的装备,给您一个前所未有的运动体验。

换句话说,带TECHFIT的衣服,类似于SKINS的压缩衣。

POWERWEB——支撑发力区域肌肉和调整运动姿势,利用热黏合TPU的弹性,提高输出功率和能量效率。

这个才是号称能提高属性的能量条!

另外,无论新品如何调整,截止目前为止,没有powerweb的就不能叫做能量条!

等级什么我觉得完全无所谓!我就是个喜欢科技噱头的简单的运动爱好者,仅此而已!

如果还不清楚,可以对比下X47752和V13483这两件拜仁球衣,什么是能量条,什么是压缩版本的,一目了然!

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

你这个该叫紧身衣更合适,没有powerweb何来能量条说?

二星会员

EZ币
333 个
体能
403 点

实名认证

再次感谢两位版主!

7楼兄弟是不是没看清楚我的帖子意思,我也认为这个只能叫紧身衣,不能叫能量条!
同事,谢谢你支持我的观点!

二星会员

EZ币
1146 个
体能
1140 点

实名认证

mapleminem 发表于 2014-10-10 00:25
我也有初代的techfit   上面肩膀处的三道杠也是胶条  但和powerweb相比  货号 价格都有很大的差别。比较赞 ...

意思是初代的比较牛逼呗

按价钱来加科技的 说不上谁更牛 不过个人觉得阿迪的紧身衣不大舒服  详情 回复 发表于 2014-10-16 22:01

版主

EZ币
7799 个
体能
2266 点
派别
实战派

实名认证曼联

needalight 发表于 2014-10-16 17:59
意思是初代的比较牛逼呗

按价钱来加科技的   说不上谁更牛  不过个人觉得阿迪的紧身衣不大舒服

你骨骼比较惊奇。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-16 22:53