[评测] 爆浆紫11NOVA TF 零磨合陪我征战球场

二星会员

EZ币
863 个
体能
863 点

第一次接触nova是nova4 TF ,黑绿配色在那个年代还是很风骚的,鞋面柔软,手

感仅次于袋鼠皮,那时甚至想再收一双备用,可惜前掌太宽,不包脚,我

这小宽脚竟然也找不到感觉,另外后跟太直,不跟脚,不但没再收鞋把黑绿闷骚色的nova4也出掉了。11nova TF 出来的时候也没啥感觉,主要对外观不感冒,加上对上一代印象一般。桑巴配色出来后对这鞋才提起点兴趣,很偶然的机会收了这款爆浆紫,本想当成备用鞋,结果第一次穿它就是打比赛,让我意外的是竟然零磨合就是适应这双 很骚的NOVA了。我脚长差不多255,这双JP码也是255。(阿迪老款tf的一贯传统,偏大,貌似现在新款三角钉tf鞋底不偏了)到现在实战10多场了,感觉还不错。
1、鞋面因为新走线,牛皮分块比较小,比平时的牛皮鞋面显得稍硬点,但舒适程度和触感仍然是现在高科技pu无法比拟的。所谓高级的pu确实软,但没弹性没手感,一直怀疑其成本,除了耐用好打理不知还有什么优点。
2、重量貌似比以前的轻了?不太肯定,手头还有双波霸1代265的(买过260的,下半场脚太受罪了,挤的酸胀,鞋子还是舒服最重要)不多说了直接看数据。两双鞋差这点重量完全感觉不出来,以前还有双f50Fg,100多克,100多和200多克的鞋确实俩概念。差50克以内就忽视重量吧,差不太多,反正我没啥感觉。
3、后跟完美贴合我的脚,再也不会不跟脚了。这一点改进太棒了。
4、保护性不错,牛皮鞋面比较厚实,但又不失脚感,被钉鞋踩过,问题不大。
5、比nova4 包脚,我的前掌宽度在10左右,换过Poron鞋垫之后感觉发力还可以,传统鞋带也很容易调整松紧度,波霸的松紧度每次调整都要多花1分钟时间。
6、鞋垫必须换,用传奇4的poron鞋垫感觉透气性差点了,但是鞋子的整体透气水平绝对强过PU的,习惯了耐克的减震防滑鞋垫就不会再用其它的鞋垫了吧?
7、以前的nova鞋舌会跑偏,而且偏的厉害,这款nova鞋舌做了改进,增加了两个穿鞋带的孔,跑偏有所改进,但是仍然会偏,对我来说问题不大,它虽然会偏点但是不卡脚。8、第一双真正的球鞋是顶级的猎鹰9,袋鼠皮,重力鞋垫,鞋面真心软,但也很不好打理,北方容易细微剥皮,摩擦条吗,也许年代久远,感觉就那么回事吧,猎鹰X的摩擦条确实有效,硅胶啊。猎鹰11也不错,可惜没有顶级的TF。猎鹰LZ LZ2开始感觉那种所谓的摩擦条就那么回事,真的有效果吗?呵呵,你知我知。貌似猎鹰14的摩擦条比较给力,有机会收来试试。
说了半天其实就是想说如果一些所谓的科技成了噱头,不如选择一双舒服又不失脚感的球鞋来陪你征战球场吧。至少你因该尝试一下。 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg IMG_1915.JPG

评分

devildevil7 + 7 + 7 + 7
芝麻糖 + 10 + 50 + 10
kakapa + 5 + 5 + 5 很给力!

二星会员

EZ币
255 个
体能
1056 点

实名认证

俺这边专业出身的牛人们普遍都喜欢这款11 NOVA TF,都说这鞋实战性比C3好太多。

二星会员

EZ币
863 个
体能
863 点
倒是一直想尝试下C3 但这双感觉已经不错了。听你这么一说还是先穿着吧

二星会员

EZ币
841 个
体能
275 点
派别
实战派

阿森纳

我也刚入了 很合脚 263/260的宽脚入260的非常合适 后跟影响特别深 比上一代好很多 目前还在努力撑大中

二星会员

EZ币
363 个
体能
656 点
派别
实战派
看来得入一双了

一星会员

EZ币
286 个
体能
301 点
派别
实战派

实名认证

楼主多少钱收的?哪里能买到这个配色

淘宝一般400多吧,不知道别的渠道优惠不  详情 回复 发表于 2014-8-29 23:26

五星会员

EZ币
7360 个
体能
5936 点

实名认证

确实是一双好鞋,但是我感觉偏大半码不止

这一款仍然偏大?  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:27

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

紫色的比较好看

二星会员

EZ币
31 个
体能
350 点
太重了。。。

这个杂说呢,tf里面这重量还能接受吧。  详情 回复 发表于 2014-8-29 23:27

二星会员

EZ币
863 个
体能
863 点
大家切磋一下 发表于 2014-8-29 14:39
楼主多少钱收的?哪里能买到这个配色

淘宝一般400多吧,不知道别的渠道优惠不