[分享] 美津浓胶水真的是挺无敌的。分享几年来粘鞋子用过的一些胶水。

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

我在日常生活中算是一个完美主义者,在足球鞋上也是这个毛病,也明白球鞋偶尔一点开胶也没啥大毛病,但是就改不了。看到有鞋子开胶总想去粘好,就算是很小的也想办法弄好。最早的一双皮足是从专柜买的打折的美津浓,那鞋穿了两年多都没开胶,陆续又穿了几双美津浓每双都在一年左右,也都没有开胶过。不过我穿的都是低端pu的。后来慢慢耐克,阿迪,彪马的接触多了,发现除了美津浓其他牌子不少鞋都有开胶的。让我很郁闷,看着心爱的战靴开胶,尝试过好多胶水,现在分享一下吧。       最初是五金店买的101鞋用胶,这胶水是速干,粘了发硬,也坚持不了很久,尤其怕水。后来论坛上被奉为神胶汉高我朋友给我一只,效果确实一般,基本粘一场撑不过5场。之后又从kakapa那里弄了南光胶,使用成本低廉了很多,效果近似汉高,也不尽人意。再后来朋友给了一支百德,他粘毒蜂说效果非常的好,但是我使用效果也不是很好,因为我是后卫,经常铲球,或者做些极限动作,左脚经常拖在后边,所以导致鞋子很容易被拖开胶。也算是巧合,有天在乐天看鞋子,忽然发现有个美津浓的胶水,当然还有阿迪耐克的胶水,美津浓的最贵648日元,只有3克。真tm贵,阿迪达斯的只有400日元,但是因为多年来对美津浓鞋子的信任,一无反顾的选择了美津浓。这种液体严格来说是不能空运的,只好夹带在球鞋里,怀着忐忑的心情等了10来天,终于安全到达。于是迫不及待打开,立马将开胶用南光,百德粘过的狂战拿了过来,从照片上看着开胶不大,实际上挺深的,看了下胶水说明也是类似101速干的那种,粘鞋过程没啥技术含量,按一会粘合处就行了,放置24小时。我的狂战到目前穿了20场以上了,小场地无数,铲球无数,至今没开,确实厉害。用美津浓胶水粘的彪马Evo power 3 tt也是非常结实,实战大约10场也还好。做手工皮鞋的朋友推荐过韩国401胶水,没有试过,等用完这美津浓再说吧。但是估计皮鞋跟球鞋要求强度相差太大,401也不是很看好。

评分

devildevil7 + 10 + 10 + 10
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

三星会员

EZ币
770 个
体能
923 点
派别
实战派

实名认证

看来有必要备一支!!!!

一星会员

EZ币
54 个
体能
62 点
我和你一样,我自称自己有缝隙强迫症,每次踢完球回来,鞋子一脱。拿这鞋子翻来覆去的看,一看到有缝隙心里就很不舒服。

三星会员

EZ币
2329 个
体能
1262 点

实名认证

谢谢分享~~学习了~

三星会员

EZ币
536 个
体能
678 点
派别
实战派

巴塞罗那

LZ哪里收的此神胶?

四星会员

EZ币
1763 个
体能
2345 点
刚看到淘宝上有卖,好贵69块!

三星会员

EZ币
1489 个
体能
460 点
派别
实战派
X宝有卖吧[s:19]

一星会员

EZ币
186 个
体能
217 点
看来有必要备一支!!!!

二星会员

EZ币
369 个
体能
320 点
派别
实战派
楼主这个胶水黏好会发硬吗?还有是速干型的吗?谢谢

二星会员

EZ币
188 个
体能
262 点
派别
实战派
我在淘宝上看了,评价不是很好!不晓得楼主是不是那个卖美津浓胶水的老板,呵呵![s:19]

不要用你狭隘的心看人。我的胶水是从日本放到鞋里带过来的。我也不卖胶水。  详情 回复 发表于 2014-8-22 13:39