[评测] 11nova 一代 人草实战评析

三星会员

EZ币
577 个
体能
609 点

实名认证

好久没有写评测帖了,想想我过去有一个评测冷门鞋子的帖子点击量快到10000了、还是略感欣慰。现在世风日下,EZ上不是关注超新的、就是捡白菜的,中端鞋子实用性高但得到的关注度不高,作为一个实战派,把最近对于11nova的一些感受整理一帖,以飨鞋友。

在开始之前,先来说说我见过的11pro中低端的三个版本,第一个版本是11nova一代,见黑红那张图,这个版本偏大0.5-1码,(补充一下:我这双蓝色的为jp260、鞋垫长度是263mm);第二个版本是释迦底子的爆炸紫,偏大1码;第三个版本是最新出来的,见黄黑那张图,鞋头走线呈网格状,这双鞋的鞋楦和传五中端ag是类似的,个人认为刚好或偏小半码。关于码数的确定楼主都亲自穿过,有些是两双鞋子进行对比,虽说具有较高的可信度,但每个人脚不一样需要确码的请再自核。
1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg

本次评析的主角是11nova一代ag,也就是下图蓝色那个、jp260,对比对象是传奇4低端LTR-ag、jp265。由图可知这两双鞋的长度是基本一样的。
整鞋正面.jpg 对比.jpg

在一般人草上,经过一场实战、一场传射训练,对11nova进行性能解析,按10分计:
1、稳定性 9.5分
优秀,在人草上很稳定,得益于结实的AG大底、AG大底的包边、厚实的鞋体,而这些是传奇4低端没有的。
整鞋鞋钉.jpg 外侧鞋框.jpg

2、抓地及力反馈 9.5分
优异,鞋钉密集、吃草深,不打滑,力反馈较强,这点完爆传奇4的ag底子
3、传球精准 9分
优秀,脚内侧厚实的缓冲、较重的鞋体提高了短传精准度;包脚设计使得长传也比较好吃部位。
4、射门精准 7分
一般,缺乏为射门优化的摩擦区,软厚的鞋头不好把握射点
5、传射力量 8.5分
良好 与传4ag相比,可高1.5分,厚实的鞋面可以大胆发力、结实的鞋体和较硬的大底提供了很好的力反馈,实战多次大力射门,脚完全不痛,可见缓冲做得很好。内侧的三道杠摩擦条起到一个加强发力的作用。
6、停卸球  9.5分
特长,整个鞋头都是缓冲区,厚实柔软的鞋面提供了极佳的停球感觉,哪怕是大力的长传停球也是妥妥的
外侧鞋头.jpg 内侧鞋头.jpg 鞋头.jpg

7、带球控制 7分
一般,缺乏摩擦区,鞋面涂层也没有优化
8、触感 7分
一般,鞋面较厚谈不上触感
9、舒适度 9分
优秀,不咯脚、中底有韧性、原配鞋垫材料做了舒适优化,舒适度较高

由图可知中底既不是中纤纸板也不是树脂板
10、灵活性 6.5分
较差,本来这项想给7分,但考虑到现在轻量化是主流,这鞋重量达到272g,再加上扎实的鞋底和鞋体,速度和灵活性受到较大影响

总结:11nova一代作为一款低调务实的鞋子,以其厚道的用料和良好的舒适度扎入市场,实战后稳定性、传接球及大力射门为实战最大利处,最大的缺点是重量较重灵活性不足,个人建议后腰、组织核心传球手为最佳使用者,当然,作为舒适度较高的一款鞋,可以作为业余选手的主力战靴。完!

评分

kakapa + 5 + 5 + 5 很给力!
孤狼 + 10 + 10 + 10 很给力!
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

四星会员

EZ币
6002 个
体能
2002 点
派别
全面派
写得很细致啊,顶一个

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2014-8-17 13:04

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

写的真不错。感谢分享。

谢谢谢谢,一双老鞋重在参与  详情 回复 发表于 2014-8-17 13:07
谢谢谢谢,一双老鞋重在参与  详情 回复 发表于 2014-8-17 13:04

二星会员

EZ币
212 个
体能
446 点
在中场选手里面使用的人算是最多的,还算是很舒适的

有不妥之处欢迎指出,谢谢谢  详情 回复 发表于 2014-8-17 13:08

三星会员

EZ币
577 个
体能
609 点

实名认证

十万个咋整的 发表于 2014-8-17 10:49
写得很细致啊,顶一个

谢谢谢谢

三星会员

EZ币
577 个
体能
609 点

实名认证

孤狼 发表于 2014-8-17 10:53
写的真不错。感谢分享。

谢谢谢谢,一双老鞋重在参与

三星会员

EZ币
577 个
体能
609 点

实名认证

孤狼 发表于 2014-8-17 10:53
写的真不错。感谢分享。

谢谢谢谢,一双老鞋重在参与

三星会员

EZ币
577 个
体能
609 点

实名认证

thiago 发表于 2014-8-17 11:23
在中场选手里面使用的人算是最多的,还算是很舒适的

有不妥之处欢迎指出,谢谢谢

二星会员

EZ币
631 个
体能
632 点
蓝色是比较受欢迎的

五星会员

EZ币
7360 个
体能
5936 点

实名认证

这个蓝色皮质最好,很不错的一双鞋。
顶级也是牛皮的情况下,nova显得性价比尤其高。还是适应性很强的AG

蓝色皮质卖相最好,但不清楚其他颜色的皮质  详情 回复 发表于 2014-8-18 23:09