[讨论] 2014 Predator超越predator 致敬我们的传奇

四星会员

EZ币
6073 个
体能
3874 点

实名认证拜仁慕尼黑

Predator超越predator
致敬我们的传奇
未标题-2副本.jpg QQ图片20140718090013.jpg
执着,是对于美好事物的眷恋,忠贞不渝的信念。
梦想这东西和经典一样,永远不会因时间而褪色,反而会更显珍贵。
predator系列战靴承载了一个领域的文化,早已超越商品本身的存在,而是在这短短20年间将predator这个名字赋予了生命,赋予了领域文明和文化底蕴。Predator代表了至高无上的统治力。
    爱上predator并为它而痴迷是开始于1998年的那个夏天,当时年仅16岁的我虽对predator这个称谓自然不懂,但当时那支震撼的杂志广告足以让我今生无法忘记,如此超视觉的艺术品在那个时期真的是一个巅峰之作了,因为你从千篇一律的黑白足球鞋中很容易就能被它吸引,因为它就像一件超艺术品一样在众云云之​中显得特立独行,富有个性,富有生命一般。在它的身上无论是迄今为止面积最大的三条adidas标志白杠,还是红色透明的大底,不对称的系带,布满鞋身的摩擦条,和超视觉冲击的广告都让我萌发了对它的钟爱,让我记住了它的名字天足,天下之足,天之足。
或许会有人问我有没有喜欢的球星呢?当然很多,尤其是predator阵容中多位球星都是我的偶像,如加斯科因齐达内 贝克汉姆他们都是predator首席代言人,最爱的球队也是predator的老家德国,真不知道是因为猎鹰而喜欢的他们还是因为他们而喜欢上的猎鹰,就像先有鸡还是先有蛋。总之一切机缘巧合下我与predator结下了不解之缘。
那一年的我还是一介学子,对于那个时候的我来说专卖店就跟奢侈品商店一样,对橱窗里的它也只能在远远的地方口水横飞了。而后Accelerator自然而然成为了我的一个看似遥远的梦想。谁能想到在世界杯后的某个月份里我意外的得到了我一直梦想的圣物,我是用一双copa通过朋友与一个职业球员交换,当时COPA和World CUP在中国足球圈才是真正至高无上的圣物,所以侥幸换到了我梦寐以求的天足。直到现在我依然能记起当时怀抱这它的心情。
  随着2000年的到来,我也逐渐知道了他们的名字Predator, 同时也曾动心的去买下一双,但还是被那高昂的售价吓退了,从那以后来我越来越多的关注起了Precision mania pulse等,但也仅仅是关注,2002年MANIA的诞生虽不像天足让我血脉喷张,但也被儒雅的它吸引住了。真正去了解predator这个系列还是从2005年开始,尤为深刻的记忆就是整整看了很多天介绍猎鹰系列的网站,不是看更多的文字,而是一双双球鞋的照片让我无法移步,简练的文字让我初识了猎鹰系列,为它的诞生而感到惊叹,同时在我的内心隐约的出现了一个声音:把它们带回家,去完成这个梦想。2007年通过论坛更近一步了解predator,而2008年则是我收获最大的一年,集齐了当时所有市售perdator经典色包括2双限量predator,那一年是我最精彩的一年,有过兴奋,也有过捶胸顿足,有过豪放也有过囊中羞涩。为了挚爱的天足,深夜守候在电脑旁紧张的看着拍卖商品价格数字,直到最终胜出,悬于空中那一刻炙热的心才稍显平静。虽然早年我拥有过,但它早已从球场上退休多年也不见了踪影。接下来就是翘首企盼了,这个过程其实是最虐心的,每天都在盼望时间快速的走过,也无数次的询问包裹,虽然知道从遥远的欧洲到中国需要一定运输时间,但还是无法压抑激动的情绪,在收到它的那一刻毫不夸张的说眼泪在眼眶中来回打转,内心泛起激情澎湃,可能也只有真正喜欢它的人才能理解我当时心情。
每一件“战利品”身上都倾注了心血,多少次擦肩而过,多少次等待,多少次激情澎湃, Predator就是有这样的魔力让我陷入了对它的执迷不悔。
在获得了我梦寐以求的predator之后,我有了更大的兴趣去翻阅猎鹰系列的各类相关资料,第一次求知的欲望那么强烈,翻看无数国内外的文章,深深体会到它的历史文化,对足球发展所作出的卓越贡献,深深的感到这是一个领域文明的诞生和发展。也许很多人会说猎鹰的历史其实就是那么回事,就那么几个历史焦点,在我看来猎鹰背后的故事还有很多很多,并非只是那几项技术的发明,无论从仿鳍的诞生、还是到Predator Rapier的出现、奇钉技术争议到Feet You Wear(天足概念)、可更换奇钉缺陷、到分离式大底的问世,脉动技术的革新等等都印证了predator发展中走过了层层艰难的步伐,他们今天的成功并非只是唾手可得的。所以不要小看猎鹰对足球领域带来的贡献。predator是开创足球鞋领域的先驱者,各项技术在如今的各类足球鞋无不出现着猎鹰所敷衍出的技术踪影。当你认真的了解了它,你会同我一样感叹。
    时至今日我更多的转变了思想,转而去购买一些比较珍贵而富有文化底蕴的predator,就像那双早期sample,它是猎鹰其中一款的雏形,非市场流通版本,还有我后来疯狂爱上的三代touch,它奠定了猎鹰的基础,使我搜集了所有不同的版本,因为在它们身上都能看到历史的印记。当然了新一代的predator我肯定也要收入囊中,将传奇继续。
2008年我创建了猎鹰之家,在这汇集了全国众多的predator爱好者,我现在更多的不仅仅是买鞋子,而是把我所得到的predator文化传扬给每一个喜爱predator的朋友,把挖掘的故事毫无保留的传颂下去,给予新人更多的帮助,就像当初我作为新人别人帮助我那样。Predator走过了20年,可以说饱经风霜,成熟的蜕变,华彩的外衣、全新的科技运用,以及那些向经典致敬的细节,华丽的转身,新一代predator悄然来临了,这一代是回归猎鹰本性的同时纳入了新生代技术。2014 Predator超越predator,下一个二十年我仍与你相伴,致敬我们的传奇。

评分

klinsi8888 + 10 + 10 + 10 楼主大作必须顶
hereiam + 20 + 20 很给力!
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

新手上路

EZ币
10 个
体能
17 点
派别
实战派

三星会员

EZ币
1135 个
体能
1477 点
派别
全面派

皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西

[s:18]

一星会员

EZ币
1121 个
体能
436 点
派别
实战派
好贴........

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

猎鹰20周年了,阿迪没有任何有震撼力的动作啊

二星会员

EZ币
857 个
体能
539 点
派别
全面派

实名认证

最爱猎鹰

四星会员

EZ币
4600 个
体能
3977 点

实名认证

不错

四星会员

EZ币
3703 个
体能
2810 点

实名认证

写的不错,哪里能弄到月光白或者香槟金的MANIA呢!

四星会员

EZ币
3703 个
体能
2810 点

实名认证

写的不错,哪里能弄到月光白或者香槟金的MANIA呢!

三星会员

EZ币
391 个
体能
1013 点
派别
实战派

实名认证曼联

场地不错