[评测] (已编辑)草席absolion TF今天到手,顺便把经过手的TF来一个简单的评测

三星会员

EZ币
1681 个
体能
1213 点

实名认证

几乎天天都要看两眼EZ,却忘了自己是哪年注册的了,查了查竟然2008年就注册了,我可能和许多兄弟不同,我是转战了TF之后才知道的EZ,我记得当时也不懂什么FG,HG,记忆中钉子都不短,踢得还都是人草,直到有一段感觉踢完球膝盖就不舒服,队里有个大哥给我了一双猎8TF,让我穿着踢踢试试,当时还不想穿,感觉这就不是足球鞋,结果踢完确实不一样,从那以后尝到了甜头,就开始关注TF了。后来知道了EZ,知道了为什么穿TF膝盖会觉得舒服。下面就把我穿过,或者试穿过的TF和大家交流一下,不敢说评测,只能说和大家分享一下自己的感受。

有哥们儿问尺码问题,我在这大致把尺码说一下,阿迪得tf三代f30和lz1是jp270,1.5代f30也是jp270,但是大了。其他都是jp265.
耐克tf,ctr360和传奇4是jp275,传奇5和刺客是jp270,两双彪马jp270

forum.php.jpeg 1forum.php.jpeg manic tf,这不是我的第一双TF,但是我第一双留有图片的鞋,500到手,还是二手,当时太喜欢MANIA,即使是中端,即使是二手,还是毫不犹豫的入手了。后跟adiPRENE减震,鞋底还有一个什么防扭技术,真实摩擦条,舒适与力量兼具,起码算是当时最好的TF了。

2forum.php.jpeg 3forum.php.jpeg 猎9 absolion tf,550到手,这个配色看的我直流口水,第一次穿顶级的TF,从此养成了只穿顶级TF的毛病,牛皮+真实摩擦条,但是牛皮略硬,脚踝处比较高,有点卡脚踝,有一次比赛拉球还把脚踝扭了,但是这些缺点阻碍不了他成为一双优秀的tf,以至于后来碰上了一双大版码的经典色还是硬着头皮入了。

4forum.php.jpeg 这是后来又入了双SAMPLE版,由于尺码有些大,穿了两场就出了

5forum.php.jpeg 猎X absolion tf,老弟从美国带回来的,一代经典,也是猎鹰TF的一个高峰,后跟adiPRENE减震,前端柔化牛皮,足弓处pu+章鱼吸盘,支撑与发力兼顾,再加上无鞋舌的设计,很好的解决了鞋舌跑偏的问题,是截止至当时甚至是现在发力最好的一款tf,助我进球无数,也是我服役时间最长的一双鞋,长到因为他错过了猎11absolion tf,比较遗憾。

6forum.php.jpeg 之前白色的穿烂了,一直念念不忘,碰上了双这个配色毫不犹豫的出手了,到了手又舍不得穿了,但是令我意外的是放在二手区竟然出不去,也可以说是我理想的价格出不去,算了,留手里收藏了。

7forum.php.jpeg 1.5代的F30,收来是想艹烂场合下雨穿的,结果穿了10分钟就脱了,真TM叫硬,毫无继续穿的欲望,让我想起了无回旋2.

8forum.php.jpeg 传奇4mystic tf,这鞋口碑很好,评价很高,事实上也确实如此,这鞋留给我的印象就是舒适,但是我是按照偏小半码入的,开始穿着还好,后来越穿越松,再后来松的受不了了就出了,如果将来能碰到我的码和喜欢的配色可能我还会入。

9forum.php.jpeg 传奇5的次顶级TF,有了传奇4的经验,入的时候买小了半码,结果又顶脚了,当时阿迪的次顶级的几双TF是主力,又不太会打理真皮的鞋,所以没下地就出了,其实试穿的感觉还是很好的,这代的减震非常好,能给膝盖最大的保护,宽窄适中,比传奇4要稍窄些,我比较喜欢穿包裹紧一点的鞋子,这一点5代还是很不错的。

10forum.php.jpeg GLIDE III TF,他之后刺客就没有出过中端TF,轻薄,柔软,包脚是这双鞋的特点,一度让我把所有鞋都放入了鞋柜,很优秀的一双鞋。可是这双鞋的结局很蛋疼,有一天队友来家玩,提出要试试我的鞋,结果试到了glide就带回家了,当然是有偿的,但是当他拿走的时候确实是有一点点不舍,因为这鞋估计再也买不到了。

11forum.php.jpeg LZ absolion tf,阿迪新TF大底的第一代作品,当时也一时被称为神器,鞋是不错,神器肯定是夸张了,记得买他的时候是夏天,半场结束感觉脚要起火了,透气不是太好,然后对于三代f30和他之间我比较喜欢f30,所以就把他冷落了,再后来就出了。

12forum.php.jpeg 360中端TF,这鞋卡神有评测,上脚的感觉就是出乎意料的轻,鞋底减震明显,颜色骚但不耐脏,在手里呆的时间不长

13forum.php.jpeg 释迦TF,柔化牛皮,adiPRENE减震,阿迪tf的经典大底,前脚掌比较薄所以对场地的反馈很好,踩球拉球比较有感觉,启动是短板,主打的是舒适,都说这鞋瘦,其实还好,就是足弓部位收的比较紧,发力很不错,后跟开始有点磨,差点把后脚跟磨烂,两三场之后就合脚了。

14forum.php.jpeg 13款墨西哥,彪马哥处收的SAMPLE版,袋鼠皮,新大底,比12款轻便了许多,而且感觉减震更好,前窄后宽,后跟总有种不跟脚的感觉,不是我的菜

15forum.php.jpeg 老款KING的中端TF,用料十足,舒适度也不错,穿上就是感觉厚,各种厚,和现在新出的TF比起来显得笨重了许多,可能彪马不适合我,这也是我尝试的最后一双彪马,虽然鞋子比较老,但是这双是在13墨西哥之后入的。

17forum.php.jpeg 16forum.php.jpeg 18forum.php.jpeg 三代F30TF,这鞋三个颜色我全入了,现在手里剩了双红色,也是最喜欢的颜色,也是阿迪新TF大底的第一代作品,有人说他重,失去了速度型战靴的意义,对,他是不轻,完全不是速度型战靴,我甚至觉得他是一款力量型的鞋,有人说他塑料感很强,但是我很喜欢,没有很特别的理由,就是喜欢这个款式,而且这鞋并不难穿,连入三个配色完全是因为尺码问题,先入的港版黄色270,试穿没问题,下地几场后把指甲顶紫了,出!又入了乐天蓝色275,试穿舒服了,但是越穿越觉得大,后来垫两双鞋垫还是不行,出!再后来就是这双270的红色了,这么折腾也要有一双,可见我有多喜欢了吧[s:25]

19forum.php.jpeg 四代F30TF,爱上了三代,入四代是顺其自然的事了,四代两个配色也是都入了,这次的两个配色材质有所不同,黄色更为柔软更舒服,刚穿上之后有种找到真爱感觉,与脚完美贴合,严丝合缝,那种包裹感是之前任何一双鞋都比不了的,蓝色需要穿上几场之后才会有这种感觉,你要问我三代和四代你喜欢哪一代,我只能说,没法比,三代材质较四代要硬一点,适合发力,四代更柔软舒适,接近甚至超越真皮,所以两者没法比

2.jpg QQ图片20140708155307.jpg

评分

kakapa + 5 + 5 + 5 很给力!
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

三星会员

EZ币
1681 个
体能
1213 点

实名认证

LZ2 absolion tf,之前入了双蓝色的,穿了几场感觉买大了,但是感觉挺好,比起一代有了很大的改进,更轻更薄,摩擦条面积更大,也属于上乘之作,无奈这鞋太稀有,出了之后就买不到了,直到前两天偶然的机会收到一双草席,今天到手试穿很是开心,就是价格不菲

三星会员

EZ币
1681 个
体能
1213 点

实名认证

终于编辑好了

不要在图片描述里写,在外头正文里编辑就行了。  详情 回复 发表于 2014-7-8 18:47

三星会员

EZ币
1795 个
体能
2359 点

实名认证

字很多都没显示

删帖重来

三星会员

EZ币
3975 个
体能
936 点
派别
全面派

切尔西

wldandan 发表于 2014-7-8 18:13
描述的字数是有限的啊,好多都没显示出来,失败了

不要在图片描述里写,在外头正文里编辑就行了。

谢谢哥们,编辑好了  详情 回复 发表于 2014-7-8 23:39

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

像我一样,收鞋一发不可收拾

四星会员

EZ币
1022 个
体能
2756 点
派别
实战派

切尔西

一直挺感兴趣4代F30 TF的,手里再出掉一双鞋子就打算入了,求问楼主鞋子感觉如何,尺码偏么

三星会员

EZ币
7368 个
体能
2958 点

实名认证曼联

TF党,我也出出入入不少TF了

11nova和ds light5哪个好啊?  详情 回复 发表于 2014-7-26 17:20

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
全是TF
可惜猎鹰10买不到了

四星会员

EZ币
1763 个