[赏析] 国内外的区别

三星会员

EZ币
424 个
体能
380 点
派别
实战派
好吧,写这篇文章的初衷是真心想要吐槽一下回国以后关于最近看到足球的一些东西,不是崇洋媚外,也绝不是不爱祖国,只是有些问题看不明白。
昨天晚上饭后去了一下厦门SM里面比较大的阿迪达斯,看看球鞋的同时也想看看足球,结果看到了国内足球和球鞋的标价,很深的困惑,首先说足球,世界杯期间,一共有三个版本的巴西荣耀,低配,中陪以及比赛球,国内的标价是299,399,1299,同样的足球三个版本在英国的实体店价格是9镑,17镑,99镑,汇率1:9.7…在国内,一个低配的阿迪达斯足球都要300块钱,别说孩子了,我想一个高中生或者成人都未必愿意花300买个低配球去踢吧!再来说说鞋子,奶牛的价格我就不说了,上赛季的f50,如今依旧还是1999,而低配的f5,都依旧逼近500一双,看看英国,一双中配的奶牛猎鹰也才只有45镑而已,折后的猎鹰13,依旧也可以卖到1600多,这样的价格无法理解!
回到厦门也一个星期了,于是下午带着球和鞋子就跑去厦门大学踢了一会,看到场地我心都凉了,人草地已经变成了煤炭地,一眼望过去只能看到黑色的塑胶颗粒,球门网全是破洞,厦门大学这么大的牌子难道连一个球场的维护和保养都做不到,都拿不出钱?我不相信,校领导少喝几瓶茅台,少抽几条中华,最起码连个夜照灯都有了吧!不少人回问,有好场地啊,是的,可是国内那个好场地不是锁起来的?普通人想踢可以啊,掏钱呗!!!
踢球的同时也发现了一个哭笑不得的问题,大家踢球的同时有没有总是发现场上会有一个觉得自己踢的很专业的人?指挥着场上队友的一切,时不时的还要指导一下队友技术要领,并且总是训斥丢球的队友,而对自己大幅度丢球频率却试而不见?有时候我很想对这类可爱的队友说:不好意思,解说席在那边,你好像来错地方了~(好吧,这是后话了)
最后上一下我在英国平时踢球的一个公园球场,人草真草都有,和下午的对比一下,不是国外的有多好多好,而是外国人对足球装备和场地的一个态度,夏天球门要撤掉定期保养,草皮补充等等而且都是政府掏钱,市民免费,可是我们在球场竣工的那一刻开始,就不会再有人关心它了…很可悲,我觉得足球不仅仅要从孩子抓起,也要从装备和环境抓起,大家也要站起来,而不是默认天场地是个坑的思想,我认为每个人都有不要收到价格影响而开心挑选装备的权利和再绿油油的场地上踢球,而不是再黑压压的颗粒上打滚的资格!!改变国足的水平要从细节做起,而不是多么昂贵的某皇马足校!

评分

zfjysy + 10 + 10 + 10 赞一个!
kakapa + 5 + 5 + 5 赞一个!

三星会员

EZ币
1560 个
体能
1716 点
上图看着特别像诺村hyson green那边的forest recreation ground
那边的人草貌似也是渣场。。。跟诺大的完全没的比,草坪倒是还不错,踢球跑步遛狗皆宜[s:25]

哎呦同乡哦~那边那是低碳啦,诺大我当时没拍照  详情 回复 发表于 2014-7-6 03:53

三星会员

EZ币
424 个
体能
380 点
派别
实战派
ezw0rm 发表于 2014-7-6 03:43
上图看着特别像诺村hyson green那边的forest recreation ground
那边的人草貌似也是渣场。。。跟诺大的完 ...

哎呦同乡哦~那边那是低碳啦,诺大我当时没拍照

四星会员

EZ币
1215 个
体能
2277 点
派别
实战派

实名认证

150镑一双球鞋对于普通英国人来说也不算小数目了吧?

9镑一只阿达足球确实很划算,反正我的工资并不是英国人的9.7倍~哈哈哈~~也许是税收方面的问题吧,国外品牌的产品税收高,所以这些都转嫁在消费者身上~~  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:08
差不多平均下来一两天工资,看价格是不贵的,但是如果把买菜钱加在里面那就是坑爹的贵了  详情 回复 发表于 2014-7-8 05:28
平均月薪2000镑起吧,至少国外孩子们踢球装备还是很专业的  详情 回复 发表于 2014-7-6 04:31

三星会员

EZ币
424 个
体能
380 点
派别
实战派
低调的唐老师 发表于 2014-7-6 04:22
150镑一双球鞋对于普通英国人来说也不算小数目了吧?

平均月薪2000镑起吧,至少国外孩子们踢球装备还是很专业的

三星会员

EZ币
592 个
体能
747 点
派别
实战派
为什么我觉得国内还行呢?

在美国这,每次踢球都只能叫到不超过10个人,住的地方附近有一个公园一个高中,公园的场地不定期才剪草,草高得球还没颠叭几下就停住了,去了一次就不去了。高中那个有三块天然,一块人工,天然的几乎没见管理,剪草也是个把月才有一次,踢的时候要分外小心,一不小心就怕扭了自己的脚。最好的天然草,是高中美式橄榄球队的主场,修得高端洋气上档次,美式橄榄球和足球通用,草上既有足球的划线,也有美式橄榄球的码数等等,顶配fg的钉子也没问题,但是踢球的少,周末只有我们这波中国学生踢,偶尔能看到几个墨裔的小孩,但也只是偶尔。
跟墨裔踢过一次,那个场地是当地一个小学足球场,基本就是草了,还是个下坡地,跑起来一深一浅的,但是人家踢起来很开心,特别是那些啤酒肚的大叔们,围绕着他们的核心——一个带着棒球帽的大叔踢,貌似他还是那个小学足球队的教练之一。所以我觉得,场地其实不重要,重要的是参与,是普及。
出国前在福州踢小场,有的场地这块人草都掀起来,我们还是愿意去踢,因为我们很享受跟兄弟们一起踢球的时光,有时候看到一群初中生、高中生背着书包,拎着鞋来踢球,我就觉得这个项目不是没有希望。
至于装备,打完折的足球还要你20刀,哪里说理去?去outlet里转了一圈,足球的装备就一个小小的架子,人家老美即使足球如此不受重视,联赛、国家队仍在不断进步,何故?教育。没有全民体育教育为基石,再亲民的装备再优良的场地,又有何用?

为什么感觉完全不同。 学校里场地都爆满,到了周末都找不到场地踢球。 各种年级学校组织的联赛应接不暇。 只能说,看地方。。。  详情 回复 发表于 2014-7-6 22:16
说得有道理,但是我是觉得从小应该就职业化和水平化,最起码有一个愿意踢球的空间平台和良好的职业态度  详情 回复 发表于 2014-7-6 18:47

三星会员

EZ币
3579 个
体能
1262 点
派别
全面派

皇家马德里

帮LZ一顶,国内现在比5年前要好多了吧。慢慢来吧~~~不能一下改变

5年前?那时候踢球的人应该比现在多吧。  详情 回复 发表于 2014-7-7 08:30

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

只能说是同感了

二星会员

EZ币
289 个
体能
255 点
派别
实战派
我们广西这里,普遍重视五人制。小小县城都会有几块五人制场地,也有本土联赛。但是我们南方这边,足球教育,发展。。。真是一片渺茫。。。

同是广西兄弟,踢球真心难,一个县城平常踢球人真的不超过50人  详情 回复 发表于 2014-7-11 13:28

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

同是厦门的EZER 前来支持