返回列表 发新帖
楼主: kenji96

[纠纷] 关于交易区的纠葛问题,求助

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

退货聊天记录

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

退货聊天记录

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

退货聊天记录

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

各位看看LZ发的掉钉的图,好巧。正好不在我图片的取景范围。

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

关于LZ的帖子,我想说如下:
1、LZ建议不下地是5月26日的事情,和这次交易无关吧,交易是本月底,我自己都不记得之前是不是同一个人同一双鞋。因为我自己QQ加LZ,LZ始终没加,我用家里人QQ加才LZ才通过认证。
2、收到鞋开包发现鞋底开裂,我压根就没有试穿(底子都开裂了试穿干嘛?),立即根据快递单电话联系lZ要求退货。发图和LZ联络,LZ看图后,告诉我发鞋前没发现有开裂,我个人表示持保留意见,大家收鞋玩鞋不是1、2天了,我到EZ10年了,鞋底氧化开裂原来如此难以发现?好吧,既然LZ同意退货,那我就退吧,多说无益。立即将原包装、甚至LZ的快递单都放好发货。注意,我验货过程没有发现任何鞋钉脱落!而且据我个人经验,鞋钉不可能在没有强烈外力的情况下脱落。(从回帖某兄弟的描述大家也清楚吧鞋钉应该在什么情况脱落)
3、直到昨天接到LZ电话,告诉我鞋钉掉了,当时就懵了?是快递搞的?那为什么其它地方没有损伤(从LZ图看)。联想到LZ被砍价也挺爽快也为了一出,联想到要求退货时LZ居然说不知道有开裂,我觉得居然能摊上这事。呵呵。LZ最后居然说淘宝解决,问题是淘宝ID我加LZ几次都不理,旺旺压根就没聊天记录。淘宝受理吗?昨天LZ居然告诉我淘宝ID是他朋友的,不是他自己的!!!!!然后昨晚很潇洒的拒绝我的退款!
4、各位兄弟想想看,LZ在得知鞋底开裂的情况下同意我寄回退货,我为什么还要去弄掉他鞋钉?如果鞋钉是我弄掉的,我联系LZ退货的时候我就可以直接说“鞋底开裂,钉子掉了”,同时拍照一张发LZ。总之,此事耐人寻味。呵呵。
5、最后,昨天LZ通话时,我情绪大,LZ当时原话:“哥们,这样吧,现在这个情况,我提议两种解决方案...”,我当时情绪很大,直接打断:“我不要两种方案,我要公道,我要退钱”

以上就是事情经过,我有两个希望:1、EZ版主能够帮助我和LZ解决此事;2、公道自在人心,各位大神兄弟们可以围观,随时沟通。

EnjoyZ达人

EZ币
956 个
体能
1533 点

实名认证球鞋达人

我估计,买家拿到鞋子后,进行了下地前的测试,比如掰鞋底,穿着鞋地板上走这样的,所以鞋子就成这样了,快递发货的外力,不足以造成这样的情况,我有这个经验

同意wsh92的猜测,应该是有过下地测试,快递的损坏,不至于损伤鞋钉,即使是有氧化的鞋子。何况是在有鞋盒包裹的情况下。 个人感觉买家是实战派,有下地的打算,不过常理上,混EZ这么多年,进出这么多鞋,应该有判  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:36
绝无下地。看看着力点。如果说要诈唬直接说鞋钉有问题。  详情 回复 发表于 2014-7-2 01:50

四星会员

EZ币
7953 个
体能
8001 点
派别
收藏派

实名认证

只想说无论是什么情况,一双红色的巴西人就这么毁了,真的很可惜!

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

wsh92 发表于 2014-6-30 14:54
我估计,买家拿到鞋子后,进行了下地前的测试,比如掰鞋底,穿着鞋地板上走这样的,所以鞋子就成这样了,快 ...

绝无下地。看看着力点。如果说要诈唬直接说鞋钉有问题。

三星会员

EZ币
1562 个
体能
1579 点

实名认证

wsh92 发表于 2014-6-30 14:54
我估计,买家拿到鞋子后,进行了下地前的测试,比如掰鞋底,穿着鞋地板上走这样的,所以鞋子就成这样了,快 ...

同意wsh92的猜测,应该是有过下地测试,快递的损坏,不至于损伤鞋钉,即使是有氧化的鞋子。何况是在有鞋盒包裹的情况下。
个人感觉买家是实战派,有下地的打算,不过常理上,混EZ这么多年,进出这么多鞋,应该有判断鞋子是否可以下地的经验。所以从一开始购买的时候,并未理智考虑下地还是收藏的问题。以至于收货后做了准下地动作。

那么卖家这双鞋子,其实已经放在交易区很久——我之前有看到过放在交易区,从出鞋的心理上低几十元,并非割肉,所以爽快答应。并且告知卖家,鞋子不建议下地,已经是如实告知。而按买家说法,两次加卖家QQ,也说明了买家对改鞋的纠结。就在第二次加Q之后,卖家回应是否可以下地、会否开裂的问题时,卖家回答了应该没有问题,但也不能保证……也应该是基于自己对后来加QQ的小惠的该句回答,对后来买家的准实战鞋底开裂这个结果负有一定的责任,所以认可了买家退货。从这点上来看,卖家是厚道的。

不过在收到货后,发现不仅仅是鞋底开裂,而是鞋钉断裂。那么这个问题,买家为什么没有如实告知。是否有为了退货顺利,而有意隐瞒的嫌疑。从这点上来说,买家是有问题的。

至于最后卖家拒绝退款,这个事情,是不知道该如何处理这件事,先做的保全之计。

个人认为,这件事双方都承担有责任:
卖家应该坚持告知不建议下地——这样也许会打消掉这位买家的念头
买家应该如实拍照断裂情况

款肯定是要退,退多少,需要双方协商解决。

最后,可惜了这双绝版好鞋,如果在收藏派的手里,也许会发挥更大的价值

四星会员

EZ币
12 个
体能
4093 点

实名认证利物浦

希望双方能好好协商。