[讨论] 看各位大神讨论断钉后之愚见

二星会员

EZ币
494 个
体能
216 点
派别
实战派
看了很多讨论断钉的帖子,有人说中国的场地如何糟糕,各地如何不注重足球场的建设;有的声讨各路商家如何的偷工减料,将球鞋做成易消耗品,好让大伙烂的快换的快,换的越勤越好;有的说球友对鞋钉的分类一无所知,挺个大肚子非要穿FG上人草(地毯草),不断才怪。我觉得吧,其实都没说到根子上,就我本人的体验,不久前入手一双顶级传奇5FG,上场两次(真草),在擦鞋时发现有俩钉好像出现了裂纹,顿时心中一凉,好不容易下了多大的决心,用了许多的时间流连于各个足球装备网站,甚至厚着脸皮跑专卖店里面试好鞋码,然后用无比的耐心做好媳妇的工作,终于入手(这一段土豪可以忽略),看到爱鞋上的伤痕,于是到处发帖询问,是否要断钉了,那种心情真是沉重(一点不夸张),甚至已经开始寻求退路,开始询问哪里可以换钉、换底了。
所以,为什么论坛里关于断钉的讨论帖不少,看帖的人也多,其实我感觉归根结底就俩字心疼,或一个字穷!!两大体育用品商(不点名,其他没说的也包括在内)出的各款鞋子,在欧美地区,也就100欧几十欧的样子(就人家的收入水平简直不值一提),人家买了使劲艹,坏了换双就是,谁耐烦去换钉换底的。同理,你我花几十块上百块买个双星之类的球鞋,坏了就坏了谁有兴趣多说啥,最多发两句牢骚,再买双新的就是。可是变成一双鞋1000+或2000+大洋,相当于屌丝们的月工资的时候,就不得不把消费品看成奢侈品了(土豪可以不用看了),用奢侈品的心情穿消耗品,那心情能看破红尘?所以只有祝愿各球友打工的老板年年涨工资(月入10W),做自由职业的个个盖茨、潘石屹。那时,哥们FG\AG\HG\TF每样来半打,穿一双扔一双,那时关于断钉的讨论可能就休矣了吧。大家努力奋斗!!!看球去也!!

四星会员

EZ币
1215 个
体能
2277 点
派别
实战派

实名认证

我能不能告诉你一双100多英镑的球鞋对于他们来说也是一笔不小的花费?只不过人家断了可以退换,我们断了只有认栽,除非你去专柜买。

汇率啥的我不太明白就不说了,就以各自国家的消费水平讲,他们月工资至少2000+吧,工资的20分之一买双鞋对他们算高消费?我2000+(RMB)的收入,买双100的鞋子,不觉得是高消费。  详情 回复 发表于 2014-6-16 02:36

二星会员

EZ币
494 个
体能
216 点
派别
实战派
低调的唐老师 发表于 2014-6-16 02:19
我能不能告诉你一双100多英镑的球鞋对于他们来说也是一笔不小的花费?只不过人家断了可以退换,我们断了只 ...

汇率啥的我不太明白就不说了,就以各自国家的消费水平讲,他们月工资至少2000+吧,工资的20分之一买双鞋对他们算高消费?我2000+(RMB)的收入,买双100的鞋子,不觉得是高消费。

对于中高产阶级来说不算贵,很轻松,但是对于一般家庭,特别是孩子多的家庭来说这价格一点不低!我之前为了做调查专门问了在英国的朋友的。  详情 回复 发表于 2014-6-16 09:07

四星会员

EZ币
1215 个
体能
2277 点
派别
实战派

实名认证

强人零零捌 发表于 2014-6-16 02:36
汇率啥的我不太明白就不说了,就以各自国家的消费水平讲,他们月工资至少2000+吧,工资的20分之一买双鞋 ...

对于中高产阶级来说不算贵,很轻松,但是对于一般家庭,特别是孩子多的家庭来说这价格一点不低!我之前为了做调查专门问了在英国的朋友的。

一星会员

EZ币
65 个
体能
138 点
派别
全面派
真的关键点还是没钱,有钱,只要场地别太烂,可以上FG了!我现在就是两双FG,一双TF备用,场地实在太差就TF,稍微好点一定FG。

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

劝楼主一句,AG以上的鞋慎重考虑

一星会员

EZ币
186 个
体能
217 点
AG以上的鞋慎重考虑  

四星会员

EZ币
6924 个
体能
6318 点

实名认证

根据自己踢的场地情况选择球鞋。

四星会员

EZ币
4666 个
体能
6558 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里

觉得心痛就不要买顶级了,现在的大环境就是这种质量,你无力改变,最多吐吐槽,量力而为。
什么样的经济实力入什么级别的鞋,不要为了一时爽快弄到后面让自己后悔或无奈。
这和买车买房差不多道理

三星会员

EZ币
319 个
体能
334 点
派别
实战派
来谈谈自己的观点:
1.经济实力决定你的心态
2.踢不同的场地用不同的鞋
3.平常心对待消耗品

本人去年开始踢球,小时候也踢过,球鞋不多

TF 刺客 CTR360
AG 传5 CTR360
FG 力量猫3 毒蜂黑蓝
顶级AG 传5 毒蜂世界杯(还没到手)

我的经济条件尚可,可每月换一双当月顶级AG,所以对于断钉这类,看的很淡,坏了买新的,问题是到现在还没断过,基本第一场换一双鞋,但是有一点要提,顶级的鞋有点也有,就是轻盈,对于我们这类业余的,没那么多讲究,是说话给你一双顶级也踢不过职业穿布鞋的,所以放平心态,当然缺点就是贵,死贵,如果说一双1W的椰子可以用来压马路,那么一双顶级1K5的足球鞋,就真的只能特定场合出现了,除了足球场,只能足球场,还是足球场。

最后,本人暂时只能踢人草,当然人草也分厚和薄的,薄的建议TF 或者AG,当然LZ也无知穿过FG,效果就是从来没有穿过FG,第一次差点跑动自己摔倒。

所以建议薄的人草,就是踏实TF 和AG吧, 厚实的人草顶级AG或FG 你不用考虑,第一选择。

至于断钉,我不知道大家踢球的风格 是什么,至少本人从来没有铲射,飞铲,最多,手扶着地卧铲。

最后提一点,消耗品,别看太重,就行了。

铲球不断钉-。- 真正断钉的长传 》远射》急停变向  详情 回复 发表于 2014-6-17 03:22